21.02.2010 в 21:16:27
Фотка кривая или фундамент?
Фундамент конечно ровный, проверяли. Там рельеф убийственный - в дальнем левом углу цоколь выступает от земли больше чем на метр, поэтому за уровнем четко следили.
В фундаменте - не вижу продухов
Речь о вентиляции? Всего по периметру сделал 9 отверстий с помощью кусков канализационной трубы. Кстати, на передней и задней стене фундамента видно (в бетоне). У меня тут другой вопрос. Эти отверстия надо делать ближе к земле или к полу? Я не подумавши в бетоне сделал, то есть ближе к земле, сейчас понимаю, что надо было в цоколе делать, ближе к полу. Или напрасные переживания?
Знаешь, все не так страшно как я думал, у меня было намного хуже с отрытым и до половины забетонированным котлованом. Однако ж проврался
Можно поподробней что за котлован и КТО ПРОВРАЛСЯ? За замечания спасибо.
21.02.2010 в 21:34:47
Ну прикинь, отрыли мне летом котлован экскаватором, приезжаю я в следующую субботу- ядрить твою. В котловане как медведь побывал, из боковых стенок выперло песок внутрь. Так и пришлось снова откапывать и заливать стены вручную до ноября месяца...
22.02.2010 в 06:18:58
Userok написал : Или напрасные переживания?
Да нет, не напрасные. Но, ничего вам не помешает в кирпичном цоколе дырки проковырять после сборки сруба.
22.02.2010 в 18:36:50
Userok написал :
- какое соотношение в стоимости сруба материал/работа
- Стоит ли переживать за толщину бревен или наоборот радоваться надо?
22.02.2010 в 20:10:25
Userok написал : Эти отверстия надо делать ближе к земле или к полу?
В случае монолитного фундамента продухи делают в середине надземной части, в случае комбинированного (как у Вас) - не знаю. Впрочем, они уже есть...
23.02.2010 в 23:59:32
Ant-2 написал : продухи делают в середине надземной части
И ухудшают вентиляцию балок перекрытия (если оно деревянное).
24.02.2010 в 01:59:59
2e-babay Высота устройства продуха не нормируется СНиП и является дискуссионным вопросом. Для интенсификации проветривания лучше повыше, для уменьшения ослабления фундамента лучше пониже. Средняя высота - компромисс. Очень важна высота цоколя; если она менее 50 см, где ни сделай продух, все равно будет низко.
24.02.2010 в 10:43:48
пахарь написал : Соотношение материал/работа сформулировать нельзя. Материал может быть вообще бесплатным
логично, как и работа.) но тут имелись ввиду все-таки рыночные цены.
27.05.2010 в 10:15:55
del
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу