Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

28.04.2006 в 10:58:20

EgorP написал : Это на основании каких же данных сделан такой безапеляционный вывод? И что вы подразумеваете под "чистым мешком" - мешок в первые 1,5 секунды работы?

на основании форумов бытовых приборов. к сож это сын где то накапывает эти тесты. я не спец в инете. не верите наслово - не нужно. чистый мешок - заполненный до 30%

EgorP написал : Нет ли ссылочки на эту рекомендацию? В паспорте моего Тоомаса указано, что он полностью соответсвует всем мыслимым нормам гигиены и пр. Учитывая, что изделие абсолютно Германское эти надписи не вызывают сомнений. Моющие пылесосы - единственные из механических средств очистки помещений, АКТИВНО влияющих на улучшение микробиологической ситуации в этих помещениях. Кстати - постельные клещи удерживаются ТОЛЬКО в аквафильтрах. Вы ничего не спутали?

нет не спутал. ссылку не дам. это нам приводили на курсах повышения квалификации лет 10 назад. в паспортах к пылесосам могут писать все что угодно... реклама...

0
Vic
Vic
Местный

Москва

28.04.2006 в 12:40:57

2Ежачок Вы ссылаетесь на рекомендации ВОС ПРОШЛОГО века!! Да, в то время много чего было реализовано иначе, чем сейчас, и думаю нет нужды принимать рекомендации 25-летней давности за незыблемые Техникак развивается очень быстро, и те же НЕРА фильтры в то время не использовались в бытовых устройствах

С чем точно можно согласится, так с тем, что "центральные" пылесосы самые правильные, даже обычные сухие (для влажной уборки не встречал). Кстати повсеместно используются в хороших отелях и не вижу сложности применить их и в мед.учереждениях, особенно во вновь проектируемых

0
aqua
aqua
Местный

Москва

28.04.2006 в 13:51:26

Ежачок, как раз пылесосы с аквафильтром, в том числе Карчер, рекомендованы для людей, страдающих аллергией, вот напр. - http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=101 (насколько мне известно, сам сайт doctor-al.ru создан врачами).

EgorP - спасибо за № серии по Эленбергу!

0
Andy52280
Andy52280
Местный

Москва

30.04.2006 в 10:46:24

А есть, кстати, еще такие девайсы как МОЙКИ ВОЗДУХА - высокоэффективные очистители-увлажнители-ароматизаторы воздуха. Работают тоже с водой, загребают из прокачиваемого воздуха пыль и пыльцу. Итог - тот же, что и у аквафильтра. Производительность, правда, пониже.

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2006 в 00:27:47

Керхер 5500, второй год, очень довольна, для меня лично- единственный минус- тяжеловат, когда заправлен, но если его надо именно перенести, то я мужа прошу

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

03.05.2006 в 12:20:07

Vic написал : 2Ежачок Вы ссылаетесь на рекомендации ВОС ПРОШЛОГО века!! Да, в то время много чего было реализовано иначе, чем сейчас, и думаю нет нужды принимать рекомендации 25-летней давности за незыблемые Техникак развивается очень быстро, и те же НЕРА фильтры в то время не использовались в бытовых устройствах

С чем точно можно согласится, так с тем, что "центральные" пылесосы самые правильные, даже обычные сухие (для влажной уборки не встречал). Кстати повсеместно используются в хороших отелях и не вижу сложности применить их и в мед.учереждениях, особенно во вновь проектируемых

рекомендации прошлого века, но их никто еще не изменил, насколько мне известно... правда допускаю. что я не знаю всех новых веяний в бытовой технике...

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

03.05.2006 в 12:22:23

aqua написал : Ежачок, как раз пылесосы с аквафильтром, в том числе Карчер, рекомендованы для людей, страдающих аллергией, вот напр. - http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=101 (насколько мне известно, сам сайт doctor-al.ru создан врачами).
EgorP - спасибо за № серии по Эленбергу!

охотно верю, но не склонен на 100% доверять рекламе, также косвенной... все что пишут в паспортах - сродни рекламе. лучше перебдеть, чем недобдеть... речь о собственном здоровье идет...

0
eXeC001er
eXeC001er
Новичок

Краснодар

17.12.2006 в 20:05:44

Karcher 5500 не моющий пылесос! он с аква фильтром. А это разные вещи. На выходе из аквафильтра стоит предварительный фильтр который удерживает не поглащенную водой грязь. И кстати он остается сухим после уборки. Вода сквозь него не проходит, мало того она даже не доходит до него. А удобства от этого пылесоса больше чем от мешковых, хоть он и большой.
А доверяют люди больше производителям с закрепленной репутацией. Томас к этим фирмам наверное не принадлежит.
Предлагали Dyson 08. Технология Циклон. стоит нереально! 20 т.р. но чета я не нашел аргументов чтобы заплатить такие деньги.
Есть еще с аквафильтром Rainbow E2 но эти ваще 50 т.р. стоят. А отзывов на них я не нашел, но и покупать тоже не собирался. Просто не пойму за что 50 кусков?!

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

18.12.2006 в 09:35:54

eXeC001er написал : Есть еще с аквафильтром Rainbow E2 но эти ваще 50 т.р. стоят. А отзывов на них я не нашел, но и покупать тоже не собирался. Просто не пойму за что 50 кусков?!

обыкновенный развод на бабки. агрессивная реклама и все такое... в принципе - все тот же кусок пластмассы, как и karcher...

0
DariaL
DariaL
Новичок

Киев

21.12.2014 в 03:13:54

У меня пылесос с аквафильтром Thomas Mistral XS. Я просто в восторге. Сравниваю с предыдущим мешковым пылесосом, другой фирмы. Преимущество, естественно, за Томасом. Конечно, и у других фирм есть хорошие модели. Но я ТОМАС пробовала - его и рекомендую. И, безусловно, выбор за аквафильтрацией. Кстати, сейчас ТОМАС выпустила новую линейку пылесосов Thomas Perfect Air. В них кроме аквафильтрации и HEPA фильтра используется ещё дополнительно противопыльцовый фильтр (для аллергиков) и фильтр с активированным углём (для владельцев домашних животных). Заявлена 99,99 фильтрация пыли и 100% фильтрация пыльцы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу