06.03.2012 в 17:12:38
mstrct_lab написал : кто нибудь укладывал замковую пробку на кухню?
У нас продавцы пробки в магазине уложили замковую, и дополнительно пролакировали. Проходимость высокая, все ходят в уличной обуви, снег стекает, песок, шпильки и проч. Выглядит вполне сносно, видимых дефектов нет.
Вот только как здесь писали не каждая замковая пробка может быть дополнительно пролакирована.
06.03.2012 в 18:19:11
mstrct_lab написал : кто нибудь укладывал замковую пробку на кухню? Есть ли статистика по покрытию через год/два?
Статистика есть.Фоток правда нет :) Три года назад уложена замковая на кухне.Отношения с заказчиками поддерживаю,не жалуются,все в порядке.
06.03.2012 в 19:28:31
mstrct_lab написал : Хочу и на кухню пробку.. Клеевая очень хлопотно (для меня) замковая была бы в самый раз
Поверьте, все очень просто. У меня все получилось с первого раза. Да, я программист, а не строитель.
И даже по цене чуть выгоднее, не говоря о гарантированной надежности при затоплении.
06.03.2012 в 23:59:48
ок, спасибо друзья,
решено - замковая пробка.. Понял, что желательно, дополнительно пролакировать или как то защитить каким нибудь средством.. ок, погуглю..
буду искать где купить по приемлемой цене и сразу.
а стыки проклеивали или нет?
vlad-mal
коллега, я тоже программист (в прошлом, т.к. сейчас уже пишу только скриптики для разных практических задач)
Если б была озвучена технология, конкретные используемые материалы, и алгоритм действий - для меня и клеевая было б несложно.. Но магазины молчат как партизаны, а производители для сектора DIY как то обходят стороной клеевую пробку..
Сколько вышло по деньгам в расчете на м2 ?
07.03.2012 в 17:18:30
mstrct_lab написал : Сколько вышло по деньгам в расчете на м2 ?
Ну, я не помню уже. Помню, сколько материала ушло, и можно посмотреть действующие цены.
На маленькую комнату - 12 кв.м.:
18260 рублей => ~1500 за 1 кв. метр. Ну, плюс минус лапоть, по ситуации. :)
Да, еще придется купить фетровый валик для нанесения лака (~100 р, AFAIR), металлический шпатель для нанесения клея (30 рублей, лучше взять пару: ломается, засыхает...) и острый нож (пробку резать).
Кроме того, при нанесения "саморастекаемой" смеси я использовал широкое малярное правило, валик с шипами, здоровое ведро-лохань на 50 (а может и 70 :eek:) литров и насадку-миксер на дрель.
07.03.2012 в 17:25:38
mstrct_lab написал : Сколько вышло по деньгам в расчете на м2 ?
Ага, вот тут я уже рассказывал:
08.03.2012 в 10:27:46
Хочу положить пробку на кухне,уж очень ее хвалят,но не знаю всей технологии самостоятельной укладки,подскажите,пожалуйста.Сейчас полы выглядят так:на бетонные полы уложили лаги(каждые 40см.),между лагами изовер и "фольгированный" утеплитель.Сверху всё зашито влагостойкой фанерой 12мм.
08.03.2012 в 17:48:33
Александра Б вам только замковую, на фанеру клеить нельзя
08.03.2012 в 19:48:34
sergserg написал : на фанеру клеить нельзя
Думаете, треснет пробка? А мы поклеили. И на фирме, где покупали, сказали, что можно...
08.03.2012 в 20:54:13
Александра Б написал : Хочу положить пробку на кухне,уж очень ее хвалят,но не знаю всей технологии самостоятельной укладки,подскажите,пожалуйста.Сейчас полы выглядят так:на бетонные полы уложили лаги(каждые 40см.),между лагами изовер и "фольгированный" утеплитель.Сверху всё зашито влагостойкой фанерой 12мм.
Имхо, все будет отлично. Главное - ровное основание (в данном случае - фанера).
11.03.2012 в 13:42:56
sergserg написал : Александра Б вам только замковую, на фанеру клеить нельзя
почему вдруг?! паркет можно, ПВХ можно и т.п. а пробку вдруг нет. пробку можно клеить и на фанеру и на ГВЛ.
11.03.2012 в 13:57:00
в процессе обсуждения в семье вариантов напольного покрытия была озвучена такая версия: кухонным гарнитур на керамической плитке, от края гарнитрура 1 (или две) плитки, типа, рабочая зона :) а остальной пол пробка (или замковая или клеевая)..
Вариант был отвергнут (уже не помню по каким причинам) но технически остался интересным вопрос о .. стыке пробка кафель. В случае клеевой пробки (еще один плюс таковой) все прозрачно и технически не представляется сложностей.. А вот в случае замковой, как быть?
Что думают профи на этот счет?
11.03.2012 в 14:19:43
плавающая крепится порожком (чаще всего).
11.03.2012 в 14:36:35
mstrct_lab написал : в процессе обсуждения в семье вариантов напольного покрытия была озвучена такая версия: кухонным гарнитур на керамической плитке, от края гарнитрура 1 (или две) плитки, типа, рабочая зона :) а остальной пол пробка (или замковая или клеевая)..
Вариант был отвергнут (уже не помню по каким причинам) но технически остался интересным вопрос о .. стыке пробка кафель. В случае клеевой пробки (еще один плюс таковой) все прозрачно и технически не представляется сложностей.. А вот в случае замковой, как быть?
Что думают профи на этот счет?
Без порожка не обойтись, так как на стыке пробка - плитка надо оставлять тех.зазор.
11.03.2012 в 14:38:13
А фанера у вас в 2 слоя с перекрытием стыков?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу