15.10.2012 в 20:11:09
Юрий1973 написал : Я сделал 2 слоя, но рекомендовали 2.
А я три, хотя рекомендовали три. :)
15.10.2012 в 22:21:45
vlad-mal Хотел написать: "Я сделал 2 слоя, но рекомендовали 3."
25.10.2012 в 15:01:48
Добрый день, всем!
Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь.
В квартире имеется деревянный пол, крепкий, но некоторые доски выступают/углублены по высоте. Снос деревянного пола по ряду причин невозможен. И есть желание положить клеевое пробковое покрытие. Какой вариант подготовки основания будет предпочтительнее:
Интересуют в первую очередь отзывы из собственной практики - как такие конструкции будут себя чувствовать через год-два-три.
25.10.2012 в 15:34:23
Не поверите, но у меня деревянный старый пол (дом 1927 года), а сверху клеевая пробка. Фото в сообщении
30.12.2012 в 22:34:41
ребят, подскажитепро замковую пробку - если её постелить прямо на плитку (из-за которой ужасная слышимость у соседей снизу), уберёт ли это полностью ударные шумы и снизит ли хоть как-то воздушные шумы?
15.01.2013 в 13:22:39
Подскажите, как лучше сделать. Куплены клеевые пробковые полы 6мм на кухню, ранее лежал линолеум который был благополучно оторван и обнаружилось что он был приклеен на плиты гвл вероятно клеем содержащим гипс (все плиты белые) плюс стыки имеют перепады 2-3мм. Вопрос как подготовить поверхность для приклейки пробки, есть возможность поднять пол на ~5мм? Чем очистить плиту
15.01.2013 в 22:38:47
gargoyles написал : уберёт ли это полностью ударные шумы и снизит ли хоть как-то воздушные шумы?
Я думаю,что не уберет.Замковая пробка примерно как и ламинат.
17.01.2013 в 08:48:05
Alexsei38, не гипс а мел, скорее всего КС. что бы убрать перепады надо выравнивать. счищать остатки клея или использовать специальные грунтовки.
28.01.2013 в 23:52:54
Здравствуйте, форумчане. Имеющие опыт, поделитесь, п-та. Выбираю пробку белую. Сомневаюсь между португальской Moonlight (Wicanders) и швейцарской Madeira White (Corkstyle). Из основных отличий - покрытие в первом случае лак WRT, во втором - PU. В чем плюсы и минусы этих лаков с точки зрения практичности и экологичности?
29.01.2013 в 22:44:29
WRT - это скорее не лак, а технология. ...6 слоев: грунтовка - затирка пробковых пор - ... и т.д... до о пробки не добраться. :)
Полиуретановое покрытие (то, что нанесено заранее) - тоненькое, даже запах пробки есть, и на ощупь приятно. При желании, можно самостоятельно еще раз-другой-третий покрыть, добившись не худшей прочности. Если все дело в прочности, конечно... :)
Ремонтопригодность у ПУ покрытия - без проблем, а у WRT? Я - за полиуретан (положительный опыт эксплуатации + некоторый консерватизм).
29.01.2013 в 22:58:48
Спасибо. В магазине менеджер сказал, что покрытие WRT -особый плюс для тех, у кого маленькие детки (это как раз наш случай). Секрет его в том, что мельчайшие части - компоненты покрытия делают его менее скользким, по сравнению с другими. Мне бы хотелось, чтобы "эффект пробки" не был утрачен,т.е. чтоб ногам тепло и комфортно.
29.01.2013 в 23:43:50
Полиуретановое покрытие - не скользкое (даже когда мокрое). А сухое и подавно. Полиуретановая пленка повторяет всю структуру пробки - а она, если заметите, сама по себе довольно шершавая. Хотя, может, WRT - вообще просто наждак? Сейчас пишу, сидя "на пробке", босиком...тепло и ничуть не скользко. :) Покрывал тремя слоями (правда, у меня пробка т.н. "клеевая").
30.01.2013 в 11:15:56
как узнать, каким лаком покрыта пробка/паркет ? Hot Coating, Permadur, WRT - это какие лаки, полиуретановые или акриловые?
07.02.2013 в 09:29:15
Gerda написал : Здравствуйте, форумчане. Имеющие опыт, поделитесь, п-та. Выбираю пробку белую. Сомневаюсь между португальской Moonlight (Wicanders) и швейцарской Madeira White (Corkstyle). Из основных отличий - покрытие в первом случае лак WRT, во втором - PU. В чем плюсы и минусы этих лаков с точки зрения практичности и экологичности?
Представляется, что PU лак более простой и практичный лак. Он эластичнее, его можно дополнительно защитить еще слоем такого же лака, или обновить поздее. И еще он кажется более приятным на ощупь. WRT не обновляемый, и хрупкий, при падении предметов образуются микротрещины.
07.02.2013 в 23:01:48
Помогите идентифицировать покрытие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу