ILIKO

Местный

Москва

27.05.2010 в 10:34:52

CopraFive написал : А если петли более совершенные применить для дверей не обойдетесь "малой кровью" без расширителей?

Это надо изучать , еще позавчера дома замерял дверь на вкладных петлях (старые правда петли) и получалось 38 мм

В описании пантографа сразу написано "Рекомендуется для установки в шкафы-купе. Можно устанавливать в шкафы с распашными дверями, но при этом нужно просчитывать место установки корпуса и петель."

Не зря VIBO для рамок выдвижных корзин предусмотрело расширители , т.е у меня ориентировочно будет 8 корзин , расширители обойдутся всего в 1000 руб , зато при проектировании проще - не надо спец. петли искать

У меня шкаф будь устанавливаться в проеме 1950 мм , и пока планирую 2 пантографа в нишах высотой 1000 мм, в одной секции (ширина 800) - ниже пантографа , будет шкаф с поперечной штангой , высота ниши будет 1250 мм а в другой секции (ширина 1000) выдвижные корзины , скорее всего в 2 ряда.

Т.е 1250 мм вполне достаточно даже для размещения шубы , при росте человека в 165 И специально еще замерял даже костюмы всемте с вешалом -- и получается что 1000 мм для размещения пантографа мен сгодится

Уже неоднократно проверял - мне чтобы размесить всю свою легкую одежду , с условием размещения каждой рубашки, брюк и свитера на отдельной вешалке 900 мм мало

Конечно сдвижные двери сейчас очень популярны , но они съедают 10 см и при использовании пантографов , получается их надо постоянно сдвигать

Сдвижные двери необходимы в прихожих и коридорах , а в комнате можно позволить себе и распашные двери - но тут я просто консервативно мыслю.

Мне больше нравятся складные , а не сдвижные, но с пантграфом не получится их использовать а комбинировать - верхний ряд на распашных а нижний на складных - не очень красиво наверно получится

Примечание: наверно заведу отдельную тему и начну уже реализацию шкафа-купе Кухня пока не очень горит - при наездах 5-6 раз в год по 5-6 дней без кухонного гарнитура можно и обойтись.

А вещи лежащие стопкой на полу (а все остальное в ящиках)

• это уже начинает разражать
0
ILIKO

Местный

Москва

27.05.2010 в 11:25:44

CopraFive написал : Сообщение от ILIKO размер ниши под пантограф (высота)

98 см

Для себя посчитал что высота 100 см - будет нормально , а высоту ниши со штангой решил сделать 132 см , цоколь 7 см а рекомендуется не менее 140 см , но вроде замерял и пуховик вполне умещается , но кроме прочего есть и прихожка в которой можно сделать повыше место

0
ILIKO

Местный

Москва

27.05.2010 в 16:04:39

CopraFive написал : 40 мм для пантографа подтверждаю,

Немного еще посмотрел про Ваш пантограф , оказывается в случае распашного шкафа ,
к нему полагается еще и наклдака - приложена в рисунке

А фирма производитель пантографа AMBOS (Италия)

Примечание:
Информация для тех кто собираеться данный пантограф в распашной шкаф монтировать.

0
Вложение
CopraFive

Местный

Самара

16.06.2010 в 09:19:45

видимо такая накладка продается отдельно или в комплектации пантографа с другим артикулом. У меня накладок в комплекте не было.

0
ILIKO

Местный

Москва

16.06.2010 в 11:41:12

CopraFive написал : видимо такая накладка продается отдельно

Вот здесь накладки отдельно от пантографов продаются
http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=235&PHPSESSID=fc3454dcf7a67f7c16289b9be1fd650a

В МДМ-Комплект накладки не продаются , Конечно шкаф-купе в современном понимании предполагает раздвижные двери, но лично для меня, и для моего помещения и соответвенно компоновки шкафа в комнате
предпочтительней распашные двери - т.е. каждый выбирает для себя , как ему удобнее

В коридоре и прихожей естсетвенно , что раздвижные двери лучше , но если совсем мало места,
(и в глубь ниши и в ширину) то в этом случае тогда лучше применять складные двери .

Сейчас много фурнитуры - но особенность наших продавцов , в том что продажа идет выборочно , по продаваемости изделий - редкие позиции просто не завозятся.

Т.е. как МДМ-комплект - пантографы есть , а накладок нет . И то же самое с корзинами - не все типоразмеры присутствуют

Т.е надо брать то что есть в продаже (фурнитру и технику) , а потом уже при полном наборе фурнитуры проектировать мебель. С нашими продавцами рассчитывать трудно - сегодня изделие продается - а завтра его нет

Примечание:
т.е. чисто личное мнение

0
CopraFive

Местный

Самара

16.06.2010 в 12:11:31

ILIKO написал : Т.е надо брать то что есть в продаже (фурнитру и технику) , а потом уже при полном наборе фурнитуры проектировать мебель.

согласен на 100%

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу