master148

Местный

Железногорск

29.10.2009 в 08:50:04

Видимо не мало Вам пришлось повозиться :)

0
CopraFive

Местный

Самара

29.10.2009 в 09:09:51

когда речь идет о хобби, а не о рутине то "повозиться" в кайф сейчас вот кухню доделываю. и в сравнении с ШК повозиться там поболее надо. в ШК деталей мало, но они, блин, здоровые=тяжелые, а тут сравнительно маленькие, но их порядка 180 шт. + наполнение + столешницы + подсветка + встройка + раковина + вытяжка + от влаги желательна защита. так что сборка кухни в разы сложнее

0
ILIKO

Местный

Москва

13.05.2010 в 11:07:56

CopraFive написал : когда речь идет о хобби, а не о рутине то "повозиться" в кайф

подниму тему ...

Супер-шкаф - я пока только мечтаю , но планчик все-таки срисовываю
Пантограф вещь хорошая , но 15 кг маловато для прихожей
В основном народ у нас в тяжелых одежде зимой ходит

0
CopraFive

Местный

Самара

13.05.2010 в 11:36:27

ILIKO написал : 15 кг маловато для прихожей
В основном народ у нас в тяжелых одежде зимой ходит

для тяжелой одежды там есть другие вешала. и эту одежду не обязательно под потолок поднимать. так что 15 кг для маек и рубашек самое то даже с запасом

0
ILIKO

Местный

Москва

13.05.2010 в 13:00:58

CopraFive написал : так что 15 кг для маек и рубашек самое то даже с запасом

Надо продумывать - под свою жилплощадь возможность применения пантографа
у меня места намного меньше ....

Хочется всего и сразу (смотря проекты на сайте) - но пока мечты ....
надеюсь через год буду делать все и почти сразу :)

0
Г.А.

Местный

Москва

18.05.2010 в 20:46:37

CopraFive написал : сейчас вот кухню доделываю.

вы ж её вроде давно сделали или перепланировка? А почто фрезер не купили на сэкономленные по сравнению с салоном деньги?

0
CopraFive

Местный

Самара

18.05.2010 в 21:10:50

2Г.А. тема про шкаф прошлогодняя, сам шкаф к моменту написания уже пару лет эксплуатировался, а кухня доделана в феврале этого года. Вот отсюда и хронологическая неразбериха.

Г.А. написал : А почто фрезер не купили на сэкономленные по сравнению с салоном деньги?

в силу того, что фрезер мне нужен ну в крайне редких случаях я его и не купил. абы что покупать не хочется, а выкидывать (вырывать из бюджета, закапывать и т.д. как вам будет угодно) примерно 8-12 тр тоже видимо не разумно. Найдется фрезеру работа - куплю фрезер.

0
ILIKO

Местный

Москва

18.05.2010 в 21:50:05

CopraFive написал : тема про шкаф прошлогодняя

Но очень актуальная- надо ее периодически поднимать - для примера другим жаждущим ,
сделать подобное чудо

Сейчас я стараюсь ни одной темы не пропускать , может раньше были и другие
удачные проекты , ни хуже Ваших, и лучше наверно кто-то делает.

Но с точки зрения комлексности решения , досконального опсиания реализации, использования нетрадиционных решений по дизайну и компоновке , а также использование лучшей фурнитуры
с моей "теоретической" позиции самые удачные решения (которые мне понравились) это у Вас , mamik_25, karlusha и еще решения Zer c антрессолями и сауной в коридоре

А я наученный опытом 1-го быстрого ремонта , пока вкладываюсь в фурнитуру и технику,
и делаю постепенно зарисовки и накапливаю материалы оригинальных решений

0
CopraFive

Местный

Самара

18.05.2010 в 23:25:40

ILIKO написал : очень актуальная- надо ее периодически поднимать - для примера другим

как поднимать? писать "ап" как некоторые? я уже открывал тему в рубрике "Работа форума" где высказывался против таких способов. Это не мой метод

ILIKO написал : самые удачные решения (которые мне понравились)

приятно читать ибо и по шкафу и по кухне - это мои практически первые глобальные мебельные опыты. Сам рад, что блины не колобками

0
ILIKO

Местный

Москва

25.05.2010 в 17:18:51

CopraFive написал : выкладываю обещанные фото пантографа в крайних положениях и месторасположения ящиков. пантограф может изначально регулироваться по ширине от 70 до 115 см и выдерживает нагрузку до 15 кг.

Постепенно вырисвовывется свой план - почти копия Вашего
Если не трудно - скажите размер ниши под пантограф (высота)

У себя хоче не развдивжные двери делать а складные (в нижний ярус точно) ,
а там где будет пантограф возмодно распашные.

Подскажите еще пожалуйста -- у выдвижных ящиков VIBO какой зазор между
стенкой и бокоивной выдвинутого ящика- на черчежах МДМ - там этого не видно

Мне нужно 7 мм, и так как шкаф будет на алюминевом профиле, а наполнение стенок будет утоплено на 7 мм , а дполнительно еще 7 мм наращивать не хотелось ,
можно конечно расширитель использовать
http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=874&ID=10281 но его размер какой то странный - т.е он для неглубоких корзин

И также вопрсо по пантографу - сколько у него расстояние в опущенном состоянии
от штанги до боковины шкафа

Пантограф хотел вот-такой http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=942&ID=26012 но очень мало смахивает на VIBO

Смотрю какие присадочные отверстия нужны для корзин VIBO
и обнаружил что рамы идут с присадкой
GS - 240 мм, GS 14" - 186 мм, а некотрые корзины идут с S 120 мм ,

А теперь думаю на каком расстоянии сверлить "систему 32" - неужели
все три типоразмера учитывать ???

И на каком посадачном расстоянии будет располагаться крепление пантографа ???

0
CopraFive

Местный

Самара

25.05.2010 в 22:27:33

ILIKO написал : размер ниши под пантограф (высота)

98 см

ILIKO написал : у выдвижных ящиков VIBO какой зазор между
стенкой и бокоивной выдвинутого ящика

не у ящиков, а у корзин? не совсем понятен вопрос по 7мм

ILIKO написал : http://mdm-complect.ru/catalogue/det...D=874&ID=10281 но его размер какой то странный - т.е он для неглубоких корзин

Расширителями не пользовался, шкаф проектировал сразу учитывая ширину корзин. Вам лучше в том же МДМ проконсультироваться, даже предположить не могу нафига этот расширитель.

ILIKO написал : по пантографу - сколько у него расстояние в опущенном состоянии

вы под боковиной шкафа переднюю кромку полок подразумеваете? если ДА то около 45 см

ILIKO написал : Пантограф хотел вот-такой http://mdm-complect.ru/catalogue/det...D=942&ID=26012 но очень мало смахивает на VIBO

у меня именно такой, вроде это и не Вибо вовсе, но Италия тоже и вроде как работает

ILIKO написал : А теперь думаю на каком расстоянии сверлить "систему 32" - неужели
все три типоразмера учитывать ???

у меня от передней кромки 50мм, но можно и меньше, я все сам сверлил после того как вживую всю фурнитуру приобрел, а не по чертежам.

ILIKO написал : И на каком посадачном расстоянии будет располагаться крепление пантографа ???

там два варианта крепления, у меня тоже 50 мм, но можно и посередине боковой стенки

0
ILIKO

Местный

Москва

26.05.2010 в 11:52:15

CopraFive написал : я все сам сверлил после того как вживую всю фурнитуру приобрел, а не по чертежам.

Понятно - тоже вариант

CopraFive написал : по пантографу - сколько у него расстояние в опущенном состоянии

Объясню немного по другому -- между штангой и стеной шкафа есть зазор - который должен быть предусмотрен для свободного открывания пантографа при использовании распашных дверей
меня интересует этот зазор - на глаз приблизительно 40 мм - точнее по фото не могу понять ,
а мне нужно точнее - чтобы определиться с системой дверей.
Может Aventos-HF удастся поставить

Примечание: шкаф-купе планируется в комнату.

CopraFive написал : Сообщение от ILIKO у выдвижных ящиков VIBO какой зазор между
стенкой и бокоивной выдвинутого ящика

не у ящиков, а у корзин? не совсем понятен вопрос по 7мм

Объясню немного по другому -- между выдвинутыми корзинами и стеной шкафа есть зазор который должен быть предусмотрен для свободного выдвижения корзин при использовании распашных дверей, на мой приблизительный взгляд - там 25 мм - на чертежах точных значений нет
Т.е. если использовать распашную вкладную дверь то может не хватить места,

P.S.
Поискал по инет, и внимательно на сайте МДМ посмотрел
1.пантограф идет с зазором 40 мм - т.е впритык для рапсашных шкафов с вкладной дверью
2.у рамок для корзин VIBO зазор примерно 15 мм , т.е при использовании распашных шкафов
надо использовать расширитель ширины , приведенный на рисунке

Общее резюме: при ипользовании наполнения которое крепится к двум сторонам шкафа-купе
используются либо распашные двери - либо раздвижные на профиле , использование складных
дверей проблематично.

0
Вложение
CopraFive

Местный

Самара

26.05.2010 в 22:32:04

ILIKO написал : 1.пантограф идет с зазором 40 мм - т.е впритык для рапсашных шкафов с вкладной дверью
2.у рамок для корзин VIBO зазор примерно 15 мм

пока у меня появилась возможность сделать замер вы уже сами все выяснили. 40 мм для пантографа подтверждаю, для корзин у меня 20 мм получилось

0
ILIKO

Местный

Москва

26.05.2010 в 22:39:25

CopraFive написал : пока у меня появилась возможность сделать замер вы уже сами все выяснили. 40 мм для пантографа подтверждаю, для корзин у меня 20 мм получилось

Спасибо за беспокойство , т.е если использовать распашные двери то для крепления корзин VIBO
необходимо брать "расширитель" , а пантограф уже изначально рассчитан на распашные двери

0
CopraFive

Местный

Самара

26.05.2010 в 22:53:14

никогда не задумывался над использованием распашных дверей для этих целей. А если петли более совершенные применить для дверей не обойдетесь "малой кровью" без расширителей?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу