юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.11.2019 в 16:45:03

kamenkapenza написал: А по телевизионному? SAT 703b? Или есть что лучше?

703 норм, главное чтобы он был именно Кавел (отличить можете банально по запаху, хороший кабель пахнет реально вкусно, а не жесткой синтетикой как подделки)

, а не какой нибудь рексант (кроме Кавела можно брать кабель любого известного производителя именно ТВ приблуд, рж-6 типоразмера) по расстоянию совместной прокладки с электрикой, в один пучок жестко стяжками не стягивайте и будет хорошо, ну есть возможность так раздвиньте на 50 см, это по самым жестким требованиям, а так на 5 см раздвиньте пучки, или по разным сторонам штрабы или в разных гофрах уже будет замечательно

пс. вот на фото жесткая подделка, экран голые медные жилы, по алюминизированной ленте, что будет с ними при попадании влаги?

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

27.11.2019 в 16:46:52

А по телевизионному? SAT 703b? Или есть что лучше?

Тут другая проблема, если вы задумаете купить CommScope то вы купите именно его, где бы вы не покупали, тем более что не везде и купишь А вот если вы задумали купить именно SAT 703b то шансов минимум. Cavel самый подделываемый бренд. Цена подделки в розницу ниже оптовой у официальных дистрибьютеров.

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

27.11.2019 в 17:05:58

юра Т написал:

kamenkapenza написал: А по телевизионному? SAT 703b? Или есть что лучше?

703 норм, главное чтобы он был именно Кавел (отличить можете банально по запаху, хороший кабель пахнет реально вкусно, а не жесткой синтетикой как подделки)

, а не какой нибудь рексант (кроме Кавела можно брать кабель любого известного производителя именно ТВ приблуд, рж-6 типоразмера) по расстоянию совместной прокладки с электрикой, в один пучок жестко стяжками не стягивайте и будет хорошо, ну есть возможность так раздвиньте на 50 см, это по самым жестким требованиям, а так на 5 см раздвиньте пучки, или по разным сторонам штрабы или в разных гофрах уже будет замечательно

пс. вот на фото жесткая подделка, экран голые медные жилы, по алюминизированной ленте, что будет с ними при попадании влаги?

юра Т, где можно заказать, чтобы настоящий кабель, без подделки?

Aтос написал:

А по телевизионному? SAT 703b? Или есть что лучше?

Тут другая проблема, если вы задумаете купить CommScope то вы купите именно его, где бы вы не покупали, тем более что не везде и купишь А вот если вы задумали купить именно SAT 703b то шансов минимум. Cavel самый подделываемый бренд. Цена подделки в розницу ниже оптовой у официальных дистрибьютеров.

Aтос, вот такой кабель? https://www.spektr-tv.ru/cable66.php Считается хорошим?

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

27.11.2019 в 17:10:02

А вот Кабель DG 113. Пишут, что лучше, чем 703. А где, в каком интернет-магазине заказывать, чтобы точно был производства Cavel, итальянский?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

27.11.2019 в 17:25:09

kamenkapenza написал: А вот Кабель DG 113. Пишут, что лучше, чем 703

Сейчас практически все ТВ (кабельное и эфирное) - цифровое. Использовал Cavel SAT 703 2G не из за бренда, а поскольку он подходит для улицы (к тарелке). Для внутренней (антенна и кабельное) Cavel DG 113 DAXX A20 Но сейчас не стал бы переплачивать за бренд (в условиях квартиры). На цифре это бессмысленно. Да и эфирное/кабельное ТВ раз в год включаю (на НГ). Лучше качественные розетки и обжимной инструмент приобрести.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.11.2019 в 17:29:33

kamenkapenza написал: А вот Кабель DG 113. Пишут, что лучше, чем 703. А где, в каком интернет-магазине заказывать, чтобы точно был производства Cavel, итальянский?

kamenkapenza, https://www.spektr-tv.ru/cable66.php да, вполне хороший, но надо ли Вам 305 метров...(под спутник, на десятки метров, этот кабель не пойдёт, высокие потери по питанию) 113-й чуть лучше 703-го, есть и ещё более лучшие кабеля, но они дороже и совершенно избыточны в 95% случаев, под современную эфирную цифру (которая вскоре практически вымрет) берите любой более менее честный ТВ кабель (к телеку не забудьте витуху привести, надеюсь что интернет всё же не отключат в нашей стране)

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

27.11.2019 в 17:55:00

у меня стоял на антеннах Cavel SAT 703 на спутниковых антеннах, был Триколор, НТВ, Хот берд, поворотная была антенна 120 см с актюатором и позиционером, 4 или 5 кабелей было с крыши на третий этаж, несколько лет был на улице, я его смотал и на дачу, вторично использовать не буду. 305 метров, может и не надо, но чтобы в каждой комнате тв-розетки сделать порядочно метров надо. Я тоже кабельное тв не смотрю, но семья смотрит целыми днями)) Витую пару к телевизору? Нет, наверное, смысла, у меня и так несколько компьютеров.

AKI написал:

kamenkapenza написал: А вот Кабель DG 113. Пишут, что лучше, чем 703

Сейчас практически все ТВ (кабельное и эфирное) - цифровое. Использовал Cavel SAT 703 2G не из за бренда, а поскольку он подходит для улицы (к тарелке). Для внутренней (антенна и кабельное) Cavel DG 113 DAXX A20 Но сейчас не стал бы переплачивать за бренд (в условиях квартиры). На цифре это бессмысленно. Да и эфирное/кабельное ТВ раз в год включаю (на НГ). Лучше качественные розетки и обжимной инструмент приобрести.

AKI, а какие лучше розетки? Я склоняюсь к шнейдеровским, поищу категории 6 двойные, чтобы сразу два входа интернета было, у меня 2 интернета дома (Ростелеком и Билайн), плюс одна телефонная для городского телефона. Инстумент для обжима коннекторов есть. А по тв кабелю, чтобы удобнее было зачищать, какой инструмент нужен? Заодно и по элекрике: проводку вести, щит собирать. Одним из инструментов думаю купить КВТ 12 или 11 (не помню, какая без обжимок, мне ни не нужны). Ну ещё какой нибудь Книпекс: кусачки, для зачистки, разного вида

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

27.11.2019 в 18:04:53

Покупал несколько лет назад вот такую штуку (названия фирмы на ней не написано), пробовал обжимать, в основном обжимает.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.11.2019 в 18:07:04

kamenkapenza написал: Витую пару к телевизору? Нет, наверное, смысла, у меня и так несколько компьютеров.

именно так, витую от маршрутизатора к каждому ТВ, коаксиал вымирает (телефон проводной тоже, я бы не стал его вообще разводить)

kamenkapenza написал: Cavel SAT 703 на спутниковых антеннах

на улицу желательно чёрный, outdoor который, но Cavel, который для внутрянки, живет годами на улице, а нонейм сыпятся от солнца

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

27.11.2019 в 18:13:30

kamenkapenza написал: Витую пару к телевизору? Нет, наверное, смысла, у меня и так несколько компьютеров.

Послушайте совета юра Т, и моего. Были случаи, когда уже залитую стяжку народ резал, чтобы провести витую пару к телекам. На WiFi телек это лотерея.

kamenkapenza написал: AKI, а какие лучше розетки?

Зависит от того как вы будете монтировать ТВ. Качественные розетки (Шнайдеровские, Леграндовские и т.д.) хороши не только характеристиками, но и внешним видом и удобством (читай качеством) монтажа. Мне требовалось минимальное расстояние от стены до задней стенки ТВ. А сами розетки скрыты. Поэтому заказывал рамки с наклоном у немцев под модули keystone. Благодаря этому кабель/спутник и витая пара/оптика всего два розеточных модуля. Но это уже мои заморочки - считаю стройные ряды розеток на стенах - пошлым колхозом.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.11.2019 в 18:19:42

kamenkapenza написал: А по тв кабелю, чтобы удобнее было зачищать, какой инструмент нужен?

на десяток другой хвостов, острого усиленного канцелярского ножа и бокорез достаточно, и потренироваться чтобы при срезе изоляции не цеплять лезвием жилы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу