ssolovov

Местный

Москва

29.10.2009 в 15:31:18

Solovey написал : А что вы вообще так пожара боитесь?

Я не только пожара боюсь! Например, я еще электричества боюсь! Вы бы видели удивление жены, когда она убедилась, что на люстре при выключенном выключателе может быть напряжение:eek: Все потому, что какой то "чудак" не так прикрутил провода, не подумав, что от этого может кто-то пострадать. Так вот, я не хочу, чтобы из-за моих действий при пожаре мог пострадать человек!

0
Solovey

Местный

Москва

29.10.2009 в 15:38:53

ssolovov написал : Например, я еще электричества боюсь!

А я воров боюсь, которые могут через такой люк беспрепятственно, а главное тихо и незаметно подойти. Как себя обезопасить в такой ситуации? Железные решетки на балконную дверь ставить?

0
AIpp

Местный

Иркутск

13.11.2009 в 22:59:33

Есть предложение люк... застеклить. Бруски по краям проёма, стекло, ещё бруски заподлицо с краем плиты. Или резинку на рамку люка, стекло, потом бруски. Стекло можно сделать матовым, можно что-нибудь декоративное поверх пустить (а хоть ДВПшку, хотя лучше навреное без неё - чтобы при ударе всё это стекло со звоном посыпалось на пол балкона и всем было это слышно). И овцы сыты и волки целы - незаметно не проникнешь, в случае экстренной необходимости - можно разбить.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

14.11.2009 в 08:31:43

2AIpp В такой люк можно провалиться. Будет больно. И в случае спешной эвакуации будет больно пролазить через осколки. В общем, не вариант :(

Solovey написал : А я воров боюсь, которые могут через такой люк беспрепятственно, а главное тихо и незаметно подойти. Как себя обезопасить в такой ситуации? Железные решетки на балконную дверь ставить?

Не постесняюсь ещё раз повторить - -

Alex_Penza написал : против незванных гостей существует и эффективно работает вневедомственная охрана.

0
Alex___dr

Местный

Москва

14.11.2009 в 13:51:27

Solovey написал : А я воров боюсь, которые могут через такой люк беспрепятственно, а главное тихо и незаметно подойти. Как себя обезопасить в такой ситуации?

Что мешает поставить датчик на люк? К датчику подключить сирену на 120 Дб и проблесковый маяк... Тихо и незаметно уже не получится... :):)

Alex_Penza написал : против незванных гостей существует и эффективно работает вневедомственная охрана.

И такой вариант далеко не плох...

0
AIpp

Местный

Иркутск

14.11.2009 в 18:43:52

Alex_Penza написал : В такой люк можно провалиться. Будет больно

Металлическую крышку-то оставить естественно, а ниже неё пустить стекло.

Alex_Penza написал : И в случае спешной эвакуации будет больно пролазить через осколки. В общем, не вариант

Гораздо менее больно, чем пролазить через заваренный стальной люк. ;)

0
AIpp

Местный

Иркутск

14.11.2009 в 18:44:16

Alex_Penza написал : В такой люк можно провалиться. Будет больно

Металлическую крышку-то оставить естественно, а ниже неё пустить стекло.

Alex_Penza написал : И в случае спешной эвакуации будет больно пролазить через осколки. В общем, не вариант

Гораздо менее больно, чем пролазить через заваренный стальной люк. ;)

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

15.11.2009 в 09:23:27

AIpp написал : Гораздо менее больно, чем пролазить через заваренный стальной люк

Пробовали? Не советую, честно. Не думаю, что человек, которому жарит пятки будет сидеть над люком и выбирать осколочки.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

15.11.2009 в 12:14:47

Andr_Kor написал : В случае пожара соседи побегут на пожарный выход

Это ещё неизвестно, куда вы все побежите (в случае пожара- не дай бог!), давя и расталкивая друг друга. Моё мнение- люк оставить в покое, или установить сигнализацию на него.....

0
Nicholaj

Местный

Москва

15.11.2009 в 13:47:50

Люк делают в одной плоскости с полом. Соответственно на потолке будет углубление, а потом уже железный люк. (т.к. плита гораздо толще крышки люка). Так можно по периметру сделать деревянную рамку, потом фанеру 3мм. потом снова деревянную рамку. При пожаре 3мм фанера легко ломается ногой или другим тяжелым предметом.

А можно в этой нище разместить светильник: повесить лампы дневного света и закрыть стеклом. На стекле можете нарисовать рисунок. Стекло крепить к потолку. Люди сверху при пожаре просто разобьют стекло и будут живы. т.к. стекло крепится к потолку с вашей стороны, то незаметно проникнуть не смогут. Светильник подключать только через вилку в розетку: это поможет избежать воровства электричества.

0
Shoorup

Местный

Минск

20.11.2009 в 12:48:38

Таже проблема сейчас стоит - "что же делать с люком и лестницей?" Из всей темы понравился аргумент, что реально такого не получится чтобы небыло другого пути отступления как только через эти люки.
Наверно решение приму такое: Оставить только один люк вверх свободным. Внизу товарисчь замуровал достаточно хорошо люк. Да и сосед попался невменяемый... Вверху милая старушка которая впринципе думаю согласится "на разумный ход отступления". Лестницу скорее всего спилю. Аргумент наверно такой что она будет занимать место, а вслучае пожара если захочется спастись хлама быстро можно найти для спасения.

Еще слышал такой вариант компромиса для лестницы, и тоже о нем подумываю. На уровне ступеней делают полки и встраивают шкаф. И практично и безопасно...

0
Гость

Местный

Вологда

21.11.2009 в 12:22:54

У меня такая же проблема с люком. После долгих раздумий решил оставить люк но чтобы ограничить доступ в свою квартиру установить дверь стеклопакета отделяющую балкон от лаза. Кроме того, эту дверь можно включить в защитный периметр и вывести на пульт вневедомственной охраны. Получиться своеобразный пожарный коридор. Было бы неплохо уболтать соседей на такую же конструкцию иначе толку не какого. На мой взгляд это самое грамотное решение.

0
Shoorup

Местный

Минск

23.11.2009 в 09:24:27

Есть возле моего дома толковое решение пажарным лестницам. В 9 этажном доме напротив в торце дома получается как бы 4 секции балкона. 2 балкона одной квартиры 2 другой. Между этими балконами есть шахта пожарная с лестницей. Она закрыта конечна дверью. Теоретически по ней можно попасть в любую квартиру из любой. Но у всех естественно все двери закрыты и заставленны мебелью. Я считаю, что это лучшее решение которое я видел. При очень большом желании можно это реализовать и у меня, но уже поздно и лень таким заниматься.
Вчера с женой долго ругались на эту тему. Так и не решили как мы заделаем эту дверь. Всетаки склоняюсь к тому что в верху заделаю щитом из пенопластом и зашью ПВХ. В случае чего выбить не долго, да и рухнет это все под весом. Внизу дело обстоит сложней. Возможно сделаю люк который можно будет открыть только если будет кто-то дома.

0
Черепашкин

Местный

Москва

23.11.2009 в 15:18:03

Wolf77 написал : После долгих раздумий решил оставить люк но чтобы ограничить доступ в свою квартиру установить дверь стеклопакета отделяющую балкон от лаза. Кроме того, эту дверь можно включить в защитный периметр и вывести на пульт вневедомственной охраны.

Решение действительно грамотное, но лучше заранее спросить у охранников, проверяют ли они при выезде балконные двери (их вообще с земли или из окон подъезда видно?). Например, вент. короб ставить на сигнализацию бессмысленно: если через него залезут и сработает сигнализация, то менты приедут, посмотрят, что окна и двери целы и уедут. Боюсь, как бы в Вашем случае не было такого же.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

23.11.2009 в 16:29:23

Современные приборы охраны имеют несколько шлейфов. Теоретически - данную дверь можно повесить на отдельный шлейф и задекларировать его на пульт, как дверь снаружи балкона. То есть - при нарушении данного периметра оператор будет видеть, где произошло нарушение и сообщит об этом наряду. Практически - охрана не примет под охрану (пардон) такой рубеж.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу