Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

29.10.2009 в 13:20:09

ssolovov написал : Шпингалет легко можно выломать во время пожара, а вот заваренный люк - дорога в преисподнюю...

Это смотря какой шпингалет. И чем он прикручен. В моем доме некоторые их приваривают, маленькие такие шпингалетики - см 20-25 длиной, какими калитки закрывают. Не думаю, что их так просто выломать. Я вот подумываю о покупке какого-нибудь средства эвакуации со своего 10 этажа.

0
skigs
skigs
Местный

Москва

29.10.2009 в 13:22:31

Хозяйка2009 написал : Я вот подумываю о покупке какого-нибудь средства эвакуации со своего 10 этажа.

Ссылка.

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

29.10.2009 в 13:40:22

Solovey написал : Короче я даже теоретически не могу представить когда и кому при пожаре этот люк может помочь... Давайте придумаем такую ситуацию вместе.

Это нужно при двух условиях: задымлен выход через лестницу (нельзя выйти) и есть угроза распространения пожара в квартиру (нельзя оставаться). Первое, что приходит в голову - это пожар в тамбуре этого этажа, особенно при не очень плотных входных дверях. Также опасно долго ждать при сильных пожарах в соседней или нижней квартирах. Правда и лестница здесь не поможет (если только балконы не на две стороны выходят).

А так получается, что основные меры предосторожности:

1. поменьше хлама
  2. Плотные двери-окна.
  3. наличие и умение пользоваться пожарными лестницами и другими спасустройствами.

То есть, при наличии пожарных лестниц надо обязательно знать до куда они идут и где их заварили. А то только хуже будет.

0
nas_alex
nas_alex
Местный

Москва

29.10.2009 в 13:44:42

Не дай бог, господа кому то пережить пожар. один раз я прыгал на 8-ом этаже, на балконе в запертой квартире и не мог выбраться, т.к. единственная лестница, ведущая на улицу, горела и пламя подбиралось к квартирам. Хорошо, что бело было почти ночью и пробок не было, пожарные быстро прибыли. Но угарным газом народ потравился серьезно. Я очень пожалел, что нет пожарной лестницы.

А причиной возгорания стал не бухой хозяин квартиры, а КЗ в лифте...

На счет бронированных дверей... любой, даже самый хитрый замок профессионалы вскрывают максимум за 30 секунд.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.10.2009 в 15:20:13

Хозяйка2009 написал : В моем доме некоторые их приваривают, маленькие такие шпингалетики - см 20-25 длиной, какими калитки закрывают.

Так это не "шпингалет" называется, а "засов";)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.10.2009 в 15:31:18

Solovey написал : А что вы вообще так пожара боитесь?

Я не только пожара боюсь! Например, я еще электричества боюсь! Вы бы видели удивление жены, когда она убедилась, что на люстре при выключенном выключателе может быть напряжение:eek: Все потому, что какой то "чудак" не так прикрутил провода, не подумав, что от этого может кто-то пострадать. Так вот, я не хочу, чтобы из-за моих действий при пожаре мог пострадать человек!

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

29.10.2009 в 15:38:53

ssolovov написал : Например, я еще электричества боюсь!

А я воров боюсь, которые могут через такой люк беспрепятственно, а главное тихо и незаметно подойти. Как себя обезопасить в такой ситуации? Железные решетки на балконную дверь ставить?

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

13.11.2009 в 22:59:33

Есть предложение люк... застеклить. Бруски по краям проёма, стекло, ещё бруски заподлицо с краем плиты. Или резинку на рамку люка, стекло, потом бруски. Стекло можно сделать матовым, можно что-нибудь декоративное поверх пустить (а хоть ДВПшку, хотя лучше навреное без неё - чтобы при ударе всё это стекло со звоном посыпалось на пол балкона и всем было это слышно). И овцы сыты и волки целы - незаметно не проникнешь, в случае экстренной необходимости - можно разбить.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

14.11.2009 в 08:31:43

2AIpp В такой люк можно провалиться. Будет больно. И в случае спешной эвакуации будет больно пролазить через осколки. В общем, не вариант :(

Solovey написал : А я воров боюсь, которые могут через такой люк беспрепятственно, а главное тихо и незаметно подойти. Как себя обезопасить в такой ситуации? Железные решетки на балконную дверь ставить?

Не постесняюсь ещё раз повторить - -

Alex_Penza написал : против незванных гостей существует и эффективно работает вневедомственная охрана.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2009 в 13:51:27

Solovey написал : А я воров боюсь, которые могут через такой люк беспрепятственно, а главное тихо и незаметно подойти. Как себя обезопасить в такой ситуации?

Что мешает поставить датчик на люк? К датчику подключить сирену на 120 Дб и проблесковый маяк... Тихо и незаметно уже не получится... :):)

Alex_Penza написал : против незванных гостей существует и эффективно работает вневедомственная охрана.

И такой вариант далеко не плох...

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

14.11.2009 в 18:43:52

Alex_Penza написал : В такой люк можно провалиться. Будет больно

Металлическую крышку-то оставить естественно, а ниже неё пустить стекло.

Alex_Penza написал : И в случае спешной эвакуации будет больно пролазить через осколки. В общем, не вариант

Гораздо менее больно, чем пролазить через заваренный стальной люк. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу