ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

31.01.2011 в 00:14:39

Вот сравнение веса и размера фитингов VALTEC с фитингами, имеющими гордый шильдик DVGW. Материал один и тот же, сами немцы проверяли, KME как никак.
Только большинству сантехников эти магические буквы ничего не говорят (скажем на Сахалине, в Иркутске, Нижневартовске, Осетии, Нерюнгри, Таймыре ...). Да, для эстетов они многое значат. Но все ли эстеты? Вы хоть сами то в указанных краях бывали? Тогда наверное понимаете - о чём я.

0
Вложение
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

31.01.2011 в 00:34:55

А вообще, уважаемый Tehnik-san!

Почему Вы не приходите к нам на выставки? Игнорируете из года в год наши приглашения? Нет, если бы Вы были, так сказать случайным лицом на форуме, то тогда конечно, вопросов нет. Но учитывая Ваш статус, на мой взгляд Вам стоит всё-таки нас посетить хотя бы раз, мы всё расскажем и покажем, уверяю! Боги когда то же должны сходить на землю? Ну хотя бы иногда. Хотя наверное, мы простые смертные, не достойны высочайшего внимания?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

31.01.2011 в 00:43:10

ak_valtec написал : Вам же прекрасно известно, что на эти вопросы я уже отвечал ПОДРОБНЕЙШИМ ОБРАЗОМ на данном форуме и даже неоднократно (меня за это даже ругали).

Ну тогда для меня ответьте. Или ссылку дайте на ответ по поводу отсутствия сертификатов. И ещё интересно, почему у ваших кранов ход не такой мягкий как, например, у Овентропа? Другой пластик, шероховатость шара.....?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2011 в 23:19:00

SCB написал : И ещё интересно, почему у ваших кранов ход не такой мягкий как, например, у Овентропа?

Присоединяюсь к вопросу, вот щас в руках оба крана, на 1/2", Овентроп мягонький от рождения, а новый Валтек фиг провернёшь, жена не смогла, учитывая, что он с ручкой, а не бабочкой! И это 1/2" кран! А на 1 1/2" так и мужику не провернуть, держа кран в руках, а тот же Овентроп всё такой же мягонький... Ещё, Овентроп длиннее, толще и тяжелее...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

31.01.2011 в 23:24:34

*abс* написал : Ещё, Овентроп длиннее, толще и тяжелее...

...продолжайте,коли начали...цена?:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2011 в 23:30:49

Suever написал : ...продолжайте,коли начали...цена?

200 рублей, за 1/2" кран, оптом... В 2,5 раза дороже, чем аналогичный Валтековский. Но разве в цене тут дело???

Кстати, ещё интересно, почему у Валтека на корпусе написано PN 40, а у более массивного Овентропа, скромненько, PN 16?

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

31.01.2011 в 23:41:21

Какая Италия? О чём речь? Раньше у Валтека была надпись на кранах Italy потом она куда то пропала? Кстати куда? Сейчас у них есть значок CE. Вот информация по нему в википедии: Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformité Européenne — европейское соответствие) – особый знак, который наносят на изделие, и который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Это означает, что маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Однако следует учитывать что знак CE не является символом качества продукции. У Фар есть надпись Italy, у Тиими, Бугати, Итап, Made In Italy. У Валтека не чего. Ах да у них есть адресс на упаковке Итальянский... Ребята но это отнюдь не Made In Italy. Может хватит уже писать в уши обывателю происхождением своего ширпотреба?

P.S. Про поддельный знак CE всё от туда же, с вики. Утверждают, что на некоторых изделиях стоит некий «фальшивый» знак CE, который расшифровывается как «экспротировано из Китая» (англ. China Export) и не удостоверяет, что изделие соответствует основным нормам ЕС. Буквы C и E в этих знаках стоят ближе друг к другу, чем в настоящем знаке соответствия ЕС.[1]

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

31.01.2011 в 23:43:48

*abс* написал : Но разве в цене тут дело???

А в чём? Она пока определяет всё.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

31.01.2011 в 23:44:30

ak_valtec написал : проверяли, KME как никак.

У вас как я понял по отзывам людей в интернете, в разных регионах разного качества продукция. В Италии может чего и делаете, только не ко всем это доходит и не на всех хватает... Только на лабораторию, да на выставки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2011 в 23:48:35

Suever написал : А в чём? Она пока определяет всё.

В надёжности, я думал... Стоимость сантехарматуры имеет не такой и значительный процент в стоимости недвижимости, в которой она установлена, а от её надёжности зависит и безопасность, и шанс попадания на очень значительные деньги!

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

31.01.2011 в 23:51:33

Tehnik-san написал : http://www.associazioneavr.it/

Требования к участникам Ассоциации очень строгие, ежегодно происходит аттестация действующих членов с выдачей сертификата QAVR , подтверждающего членство в ассоциации. Сертификат получают только те производители, производство которых расположено на территории Италии и ни одна гайка, ни одна стадия процесса не производится за пределами страны. Многие итальянские заводы, состоявшие в AVR, в последние годы лишились членства по причине применения некоторых комплектующих китайского производства.

Подлинность итальянского производства подтверждается сертификатом QAVR и поэтому контроль за качеством выпускаемой продукции - соответствующий. AVR объединяет не только итальянских производителей сантехарматуры Caleffi, Watts , FAR , Itap , Giakomini , Parigi Industry S.p.A , Raccorderie Metalliche и др. но таких европейских производителей как - Viega , Geberit , Ideal Standart и их более 80 .

Членство в AVR даёт право использования коллективной марки(сертификата) QAVR, которая служит для идентификации предприятий – членов Ассоциации и этот сертификат ставит заслон на пути китайского нашествия

Кстати у TIEMME ™ был отозван данный сертификат в начале 2000 годов.

Уважаемый Tehnik-san! Очень меня заинтересовал данный вопрос, почитал я данный трактат и вот какие у меня вопросы возникли: Правильно ли я понимаю, что наличие данного документа ГАРАНТИРУЕТ, что :

Tehnik-san написал : Сертификат получают только те производители, производство которых расположено на территории Италии и ни одна гайка, ни одна стадия процесса не производится за пределами страны.

Возьмем для примера Компании Watts, Loctite (Hencel), Sanha, Viega, Geberit. Оказывается это ВСЕ Компании Итальянские??? :a :a :a И ни один фитинг, ни одна стадия процесса не производится за пределами страны Италии??? :applause: Даже в Китае и Германии ничего не делают??? А мужики то не знают…. :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу