Вот сравнение веса и размера фитингов VALTEC с фитингами, имеющими гордый шильдик DVGW. Материал один и тот же, сами немцы проверяли, KME как никак.
Только большинству сантехников эти магические буквы ничего не говорят (скажем на Сахалине, в Иркутске, Нижневартовске, Осетии, Нерюнгри, Таймыре ...). Да, для эстетов они многое значат. Но все ли эстеты? Вы хоть сами то в указанных краях бывали? Тогда наверное понимаете - о чём я.
Почему Вы не приходите к нам на выставки? Игнорируете из года в год наши приглашения?
Нет, если бы Вы были, так сказать случайным лицом на форуме, то тогда конечно, вопросов нет.
Но учитывая Ваш статус, на мой взгляд Вам стоит всё-таки нас посетить хотя бы раз, мы всё расскажем и покажем, уверяю!
Боги когда то же должны сходить на землю? Ну хотя бы иногда.
Хотя наверное, мы простые смертные, не достойны высочайшего внимания?
ak_valtec написал :
Вам же прекрасно известно, что на эти вопросы я уже отвечал ПОДРОБНЕЙШИМ ОБРАЗОМ на данном форуме и даже неоднократно (меня за это даже ругали).
Ну тогда для меня ответьте. Или ссылку дайте на ответ по поводу отсутствия сертификатов.
И ещё интересно, почему у ваших кранов ход не такой мягкий как, например, у Овентропа? Другой пластик, шероховатость шара.....?
SCB написал :
И ещё интересно, почему у ваших кранов ход не такой мягкий как, например, у Овентропа?
Присоединяюсь к вопросу, вот щас в руках оба крана, на 1/2", Овентроп мягонький от рождения, а новый Валтек фиг провернёшь, жена не смогла, учитывая, что он с ручкой, а не бабочкой! И это 1/2" кран! А на 1 1/2" так и мужику не провернуть, держа кран в руках, а тот же Овентроп всё такой же мягонький... Ещё, Овентроп длиннее, толще и тяжелее...
Какая Италия? О чём речь? Раньше у Валтека была надпись на кранах Italy потом она куда то пропала? Кстати куда? Сейчас у них есть значок CE. Вот информация по нему в википедии:
Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformité Européenne — европейское соответствие) – особый знак, который наносят на изделие, и который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Это означает, что маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Однако следует учитывать что знак CE не является символом качества продукции.
У Фар есть надпись Italy, у Тиими, Бугати, Итап, Made In Italy. У Валтека не чего. Ах да у них есть адресс на упаковке Итальянский... Ребята но это отнюдь не Made In Italy. Может хватит уже писать в уши обывателю происхождением своего ширпотреба?
P.S.
Про поддельный знак CE всё от туда же, с вики.
Утверждают, что на некоторых изделиях стоит некий «фальшивый» знак CE, который расшифровывается как «экспротировано из Китая» (англ. China Export) и не удостоверяет, что изделие соответствует основным нормам ЕС. Буквы C и E в этих знаках стоят ближе друг к другу, чем в настоящем знаке соответствия ЕС.[1]
У вас как я понял по отзывам людей в интернете, в разных регионах разного качества продукция. В Италии может чего и делаете, только не ко всем это доходит и не на всех хватает... Только на лабораторию, да на выставки.
Suever написал :
А в чём? Она пока определяет всё.
В надёжности, я думал... Стоимость сантехарматуры имеет не такой и значительный процент в стоимости недвижимости, в которой она установлена, а от её надёжности зависит и безопасность, и шанс попадания на очень значительные деньги!
Требования к участникам Ассоциации очень строгие, ежегодно происходит аттестация действующих членов с выдачей сертификата
QAVR , подтверждающего членство в ассоциации. Сертификат получают только те производители, производство которых расположено на территории Италии и ни одна гайка, ни одна стадия процесса не производится за пределами страны. Многие итальянские заводы, состоявшие в AVR, в последние годы лишились членства по причине применения некоторых комплектующих китайского производства.
Подлинность итальянского производства подтверждается сертификатом QAVR и поэтому контроль за качеством выпускаемой продукции - соответствующий. AVR объединяет не только итальянских производителей сантехарматуры Caleffi, Watts , FAR , Itap , Giakomini , Parigi Industry S.p.A , Raccorderie Metalliche и др. но таких европейских производителей как - Viega , Geberit , Ideal Standart и их более 80 .
Членство в AVR даёт право использования коллективной марки(сертификата) QAVR, которая служит для идентификации предприятий – членов Ассоциации и этот сертификат ставит заслон на пути китайского нашествия
Кстати у TIEMME ™ был отозван данный сертификат в начале 2000 годов.
Уважаемый Tehnik-san!
Очень меня заинтересовал данный вопрос, почитал я данный трактат и вот какие у меня вопросы возникли:
Правильно ли я понимаю, что наличие данного документа ГАРАНТИРУЕТ, что :
Tehnik-san написал :
Сертификат получают только те производители, производство которых расположено на территории Италии и ни одна гайка, ни одна стадия процесса не производится за пределами страны.
Возьмем для примера Компании Watts, Loctite (Hencel), Sanha, Viega, Geberit.
Оказывается это ВСЕ Компании Итальянские??? :a :a :a
И ни один фитинг, ни одна стадия процесса не производится за пределами страны Италии??? :applause:
Даже в Китае и Германии ничего не делают???
А мужики то не знают…. :eek: