12.01.2013 в 19:44:38
viktor48 написал : solvik, да вроде Вы уже решили брать с ДМ-1М3? Или пока все еще думаете?
Какой же вредный такая вещь - форум. Как раньше было - берешь(и то по знакомым достаешь) что есть и все... А то "колбаса такая, колбаса сякая". До поступления финансов еще 10 дней. Хорошо хоть остановился на 3-х выборах. В конце-концов возьму ДМ-1М3. А пока ищу все минусы и плюсы... Правду говорят тут народ. По двигателем очень мало претензий - то ли работают хорошо, то ли еще нет опыта эксплуатации. Больше о трансмиссии разговоров.
12.01.2013 в 20:12:41
solvik написал : Какой же вредный такая вещь - форум.
Чем же форум вреден?:confused: Это раньше интернета не было да и выбора тоже. Когда Крота брал в 85 году так других культиваторов и не было, а из мотоблоков только МБ-1 Пермский. Это сейчас их расплодилось на любой вкус и кошелек вот люди и завыбирались. А без форумов кто же подскажет что лучше?
12.01.2013 в 23:15:20
Lock написал : К стати в какой-то ветке форума читал что восстановили поршневую двигателя на Неве используя гильзу и поршень от ВАЗ 2101 (76,0 мм).
Кольца используют. Поршень может и можно использовать, но токарить надо. Хлопотно может быть, а может и не очень.
21.01.2013 в 13:30:43
Здраствуйте! Какие мнения о двигателе дб-6,5 от Союзмаш. Продают за 4,5 тыс. стоит ли покупать зимой?
03.04.2013 в 19:38:09
тёма написал : пермский очень дорогой лутше купить китайца
пермский снят с производства с уважением Пермяк.
привет, участникам форума
если кто менял двигатель на мотоблоке Каскад (Пермский) думаю поставить на мб Каскад двиг. Lifan 168 F2 (6.5 л.с)
проконсультируйте пожалуйста по замене движка а то вдруг возникнут трудности)
03.04.2013 в 22:05:03
viktor48 написал : Еще раз повторюсь что шумный но не капризный во всяком случае у меня.
Согласен на все100% С 2004 у меня летом 15 соток, зимой снег со двора пару раз за зиму. Когда есть время, так что мороз - не тормоз(есть быстрый старт). За весь период 3 кмплекта ремней заменил. Два раза масло и раз трансмиссионку. Регулирую только плуг. Всем удачи.
04.04.2013 в 21:20:31
valersvet написал : пермский снят с производства с уважением Пермяк.
привет, участникам форума
если кто менял двигатель на мотоблоке Каскад (Пермский) думаю поставить на мб Каскад двиг. Lifan 168 F2 (6.5 л.с)
проконсультируйте пожалуйста по замене движка а то вдруг возникнут трудности)
Купите переходную пластину и шкив для двигателя Лифан 6,5 лс. Изготавливает академия инструмента. Придется заменить ремень заднего хода, так как на новом шкиве профиль А, подходит от мотоблока целина 6,5л.с. Еще я установил на двигатель(не знаю как они называются правильно), петлеобразующие усики, выгнул из 4мм проволоки и прикрутил болтами в свободные отверстия двигателя. Больше трудностей у меня не возникло.
06.04.2013 в 21:46:29
52dim написал : BULAT ВТ170F (бензин 7,5л.с.,ручной стартер) - от 1250грн!
Приобрел вот этот мотор. На раму установил 2 отрезка профильной трубы 25*40 (вместо переходной пластины о которой продавци даже не слыхали) , а на трубы - двигатель. Пришлось сместить мотор влево так как вал короче чем У ДМ 1. Выточил новый шкив 2х ручейный (12 баксов). Пластину которая фиксирует ремень возле шкива взял от ДМ , только пересверлил отверстия. Подобрал ремень А 1280. Вот и вся переделка. Пробывал уже работать фрезами ,прошел 2 сотки. Мотор тянет очень хорошо, регулятор работает замечательно. Есть и негатив -подтекает пластиковый штуцер установленный в баке. Чтоб подтянуть нужно снять бак и карбюратор. Пока трогать не хочу , могу просто разломать штуцер, а в гарантийку отдать - непонятно сколько времени будут делать .
12.05.2013 в 00:17:59
двигатель lif..n 168 купил уже укомплектованный пластиной и шкивом
anshan написал : петлеобразующие усики
тут не понял эти усики нужны для удержания ремней, так? проблем я опасался таких, как высмотрел на форуме народ переваривает пластинку-рычаг и т.д. ну если ни чего варить для установки движка не требуется, тогда уже нормально, спасибо!
12.05.2013 в 07:51:58
valersvet написал : тут не понял эти усики нужны для удержания ремней, так?
Если у вас есть петлеобразующая пластина(тормоз ремня) с ДМ1,можете его использовать
RoMcHiK79 написал : Пластину которая фиксирует ремень возле шкива взял от ДМ , только пересверлил отверстия
26.08.2013 в 20:09:44
Для своей НЕвы приобрел Лифан 168Ф-2. +площадку и шкив. Через неделю буду устанавливать на МБ. Заводил не установленный двиг-результат впечатлил и радует. по сравнению с ДМ1К работает тише, спокойнее, не прыгает. Даже не придерживал. По сравнению с родным, который и тарахтит как хороший Т-150, и подпрыгивает. Сколько не читал отзывов, сколько не гуглил, сколько не спрашивал-в общем сколько людей столько и мнений. кто-то говорит хороший, кто-то не очень. А я думаю надо проверять самому. Тем более двиг уже ждет своей установки. Единственное что пока не могу понять-а какой ремень ставить? ТОт что и раньше был на Неве 1180 или другого размера? Может те, кто уже проделывал подобные установки, подскажет про ремень привода
26.08.2013 в 23:40:32
У меня при замене ремни старые остались, правда натяжной ролик заднего хода маленький поставил, вроде бы не из-за ремня, а потому что ролик заднего хода упирался в шкив.
См. фото:
Сейчас стоит ролик ещё меньшего диаметра
Из-за уменьшения диаметра ролика у меня опять начались проблемы с ремнём заднего хода, выручила пластинка на фото:
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
05.09.2013 в 18:24:00
Друзья Доброго вечера!! Нужен чертеж с размерам площадки под двигатель Лифан 168, для мотоблока нева))). Не нашел в ветке) Спасибо_)))
08.09.2013 в 10:39:03
Наверное половина размеров уже есть: нижняя часть - это размеры площадки "родного" двигателя, верхняя - Лифана. Остаётся узнать высоту и смещение одного из отверстий Лифана относительно отверстия в раме.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
22.12.2013 в 18:40:13
Добрый день, кум, озадачил с помощью в выборе движка для старой Невы. Нашел такие варианты
Я так понимаю, что двигатели идентичные, только разные названия и выбирать нужно исключительно по цене?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу