Вобщем решил сегодня поменять фильтры, и офигел от внешнего вида стрелки.... Как видно стрелка сделала полный оборот и погнулась об ограничитель на нуле. Как понимаю, из-за скачка давления...
Из за чего это произошло? 16 этаж из 16-ти, манометр горячей воды. Ничего не прорвало, трубы из полипропилена + штатная гибкая подводка от смесителя Hansgrohe.
А чего спрашивается делать?Ответственность застраховать? :)))
Интересно, у меня не самое вшивое оборудование, новый смеситель, подводка оригинальная, PPC на сварке. Но и о массовых затопах соседей с китайскими подводками не слышал. Может есть все-таки запас?
Prok12 написал :
Странно как-то стрелку погнуло: 2 точки перегиба.... кончик как будто отдельно загибали. Не представляю...
Да нет, как погнуло как раз представляю.... зеркальная копия этой этой фотки http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/images/11700400000.jpg там от резкого понижения стрелка пошла вниз, а у меня вверх по кругу до упора, кончик и средняя часть идут дальше по инерции, и получаем такую загагулину.
сансэй написал :
можно фото полной разводки
Собственно это и есть фото полной разводки, к шаровому крану снизу приходит PPRC труба PN20 от стояка, затем фильтр с манометром, а затем сразу через переходник 1/2 на 3/8 гибкая подводка от смесителя.
Может быть как вариант, что манометр не самый точный, дали резко +5 атмосфер, его и перекрутило? Просто хочется в это верить, а не в гидроудары по 30 атм.
сансэй написал :
у вас манометр на 16бар
+5 не катит
Это да, просто может в этом присутствует сильный дрейф при скачкообразном изменении давления, вот ее на стопор намотало. Хотя нужно будет у управдома поинтересоваться не было ли затопо в недавнем прошлом.
+Юридический вопрос: если допустим все рванет, можно ли будет показать манометр с такой стрелкой, мол типа был гидроудар, и я ту ни причем.