АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

25.10.2009 в 18:10:57

Михалыч,а где у нас купить стальные трубы,чтобы не текли хотя бы лет 5? какие раньше были.А то всё то что продаётся у нас такое г... ,что уж лучше МП на цангах. Lipzona. Я всегда предлагаю несколько вариантов. Объясняю,что сколько стоит и почему.Работаю с теми производителями,на продукцию которых могу дать гарантию сам. А по поводу как определить мастера- х.з. Попробуйте поинтересоваться почему надо делать так,а не эдак,и эменно этим материалом. Хороший мастер знает принцип работы системы и всегда сможет объяснить непрофессионалу доступным языком что и как.А срезать старое и сделать точно также,но из другого материала любой дурак сможет.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2009 в 18:33:06

z645 написал : г) А унитаз и стиралку как подключать?

Унитаз (не скрытый бачек) себе подключаю медью на пайке (потом её крашу). Можно еще хромированой медью на цангах. Стиралка:
а) у неё есть аква-стоп на конце гибкого шланга б) хорошие фирмы (Miele) сейчас ставят гибкие шланги из гофро-нержи (сильфонные) ;) А посудомойку я подключал рукавом высокого давления Semperit + штуцера GF + усиленные хомуты NORMA :p

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2009 в 18:50:39

АЛЕКСЕЙ. написал : а где у нас купить стальные трубы,чтобы не текли хотя бы лет 5? какие раньше были.А то всё то что продаётся у нас такое г... ,что уж лучше МП на цангах. Lipzona. Я всегда предлагаю несколько вариантов. Объясняю,что сколько стоит и почему.

Вот мне когда стояк меняли, ЖЭКовские сантехники тоже пытались объяснить, говорили, что надо делать металлопластиком на цангах, а не чернухой, что современная чернуха простоит максимум года два, а металлопластик вечный;), только за него заплатить придётся;). Я не поверил и они, матерясь, переваривали стояк чернухой, бесплатно:) Вот, сижу, жду когда потечёт, пошел второй год;) Когда потечёт, приглашу ещё раз, опять переварят, бесплатно.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2009 в 18:56:16

*abс* написал : Я не поверил и они, матерясь, переваривали стояк чернухой, бесплатно

Прально!! Чернуха если и заплачет со временем (лет через ...дцать), то только маааленьким слёзками. А вот если на стояке МП из-за темпер.деформаций или действий соседей снизу (накручивают че-нить) ведернет трубу из цанги...ууууу.... Скучно не будет: плакать будет уже не труба, а хозяин :scare И вообще: если стояки из стали на сварке, то лучше такие и оставлять... То же со стоками из ПП.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2009 в 19:00:14

Prok12 написал : Чернуха если и заплачет со временем (лет через ...дцать), то только маааленьким слёзками.

А я её намазал фрехендихтом и обернул энергофлексом, а нижний конец энергофлекса под стяжкой. Так что, наверно первые слёзки увидят соседи, да и то не сразу, у них реечный алюм потолок. Вот как бы она у меня полностью не сгнила, пока заметим течь.

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

25.10.2009 в 20:14:49

МП на отоплении вообще не приемлю. тем более агитировать никого не собираюсь. интересно,а почему на этом форуме большинство себя считает умнее других. Как только появляется человек с каким-либо мнением-на него тут же обрушивается куча негатива. человек спросил-я ответил. А вдруг ему мой совет пригодится?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.10.2009 в 20:37:54

z645 написал : Тут Михалыч "бочку на тебя катит"

Не раз видел порывы, а уж шишки и грыжи на Ваше любимом ПП- не счесть. Причем на самом видном месте- аж жуть берёт! Думаешь- щас как рванёт!.... Ув. masters правильно сказал:

masters написал : не закрыть не покрасить. хороший вариант в качестве рекламы в магазин полипропилена...

А вот аллюминиевые радиаторы так нельзя ставить. Край с воздухоотводчиком должен быть поднят на 5мм/1м. (Но спорить с гуру не буду. Останусь на правильном мнении из "инструкции по установке и эксплуатации аллюминиевых радиаторов". -:)). И не понятно как заказчик планирует пользоваться, в данном случае, Маевскими. Неужто 200р не нашлось на автомат?-:)

АЛЕКСЕЙ. написал : А по поводу как определить мастера- х.з.

По рекомендациям и по знакомству. А если пальцы начинает растопыривать и корчить из себя профессора ( как правило- от сохи), то такой мне и "за так" не нужен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2009 в 20:38:19

АЛЕКСЕЙ. написал : Как только появляется человек с каким-либо мнением-на него тут же обрушивается куча негатива.

А где Вы тут негатив увидели? Вокруг один только позитив;)

АЛЕКСЕЙ. написал : интересно,а почему на этом форуме большинство себя считает умнее других

Тут не любят МП и ПП:)

АЛЕКСЕЙ. написал : человек спросил-я ответил. А вдруг ему мой совет пригодится?

Конечно может пригодится. Для этого и форум, что бы всесторонне обсудить проблему.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.10.2009 в 20:39:51

АЛЕКСЕЙ. написал : а почему на этом форуме большинство себя считает умнее других. Как только появляется человек с каким-либо мнением-на него тут же обрушивается куча негатива.

Этточно!

п.с. Трубу черняшку беру в "Арнэко"- где "Камазтехцентр". Энгельсовская труба с сертификатами. Директор- знакомый моего тестя. Все ОК. С 2000-го года стоЯт. И будут, я уверен 100%...-:)

0
АЛЕКСЕЙ.
АЛЕКСЕЙ.
Местный

Липецк

25.10.2009 в 20:44:52

Для этого и форум, что бы всесторонне обсудить проблему. только всестороннее обсуждение проблемы заканчивается всегда одним и тем же: -как плох металлопластик и полипропилен -как хороша медь и нержавейка(кстати,из золота тоже ничего) -как плоха продукция Валтек

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.10.2009 в 20:47:51

Михалыч написал : И не понятно как заказчик планирует пользоваться, в данном случае, Маевскими. Неужто 200р не нашлось на автомат?

Вот такие можно использовать: http://www.adosta.ru/itemlist/Icma/Vozduhootvodchiki-ICMA/Icma/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу