06.03.2010 в 15:06:19
НЕЗНАЙКА_ написал : Кстати , вот только сейчас обратил внимание на самый верхний ваш пост, где фото разводки и неувидел у вас рекомендуемой FAR обратную промывку. Я сделал обратную промывку, соединив стояки холодной и горячей и получаеться обратная промывка идет фильтрованной водой, в отличие от рекомендуемой фаром схемой, когда используеться "грязная" вода своего стояка.
Промывка через сам редуктор. Так же как и у вас, соединён грячий коллектор с холодным, гибкой подводкой. Могу рассказать, как промывать через редуктор, чтобы он не работал как обратный клапан. (Ничего разбирать не надо)
06.03.2010 в 18:59:09
Я сделал "шунт" между редуктором и фильтром. В доредукционной зоне. Всё паяно медью. пайка более 40 бар держит. 6.5 кратная надежность ( в стояке 6-7 бар). Полипропиленом (хзшным) у меня было сделано на предидущей квартире, теперь решил немецкой медью.
07.03.2010 в 00:30:27
Valeriy68 написал : Про ITAP
продолжение истории... сегодня приехал менять редуктора Ханивел ... воющем раскрутил накрутил.. дал воду ..и на те ... струйка ... что где .. опана а итап то треснул по резьбе... крутил на виеговский ниппель.. льна было немного больше чем нужно...но не до такой степени что бы на 5том витке такая лажа... короче если это не левак .. а вроде с магазина и маден всё есть.. то отношение моё к итапу ну скажем стало как минимум настороженное... второй вроде посадил на тоже место без потерь... но всё же хз...как то так..
07.03.2010 в 15:07:26
сансэй написал : второй вроде посадил на тоже место без потерь... но всё же хз...как то так..
Давление то надеюсь хоть держит :) ваще, как я понимаю, лотерея это всё. Может известный бренд все мозги задолбать и в итоге лопнуть, а может лажевый китай достойно работать...
07.03.2010 в 15:15:24
Valeriy68 написал : Давление то надеюсь хоть держит
давление держит..
Valeriy68 написал : лотерея это всё
от части так и есть..
08.03.2010 в 21:40:10
АКВАГАЗ написал : Интересно, а в Омске поменяют бракованный FAR, если он не будет держать давление?
В Омске FAR не продают. Поэтому менять нечего и некому.
21.05.2010 в 21:00:26
Редуктор Ханивел. Установлен недели две назад. Давление в стояке примерно 8 - 9 бар. Был выставлен на 3 бар и по началу нормально держал давление.
Но, сейчас с ним что-то случилось - после окончания разбора воды давление начинает расти и стрелка манометра ложится на упор (он на 6 бар). После кручения винта настройки ситуация улучшилась, но не на много - давление с 3 растет до 5 и на этом останавливается. В чем причина? Брак? Левак? Или неудачная конструкция редуктора?
23.05.2010 в 19:37:46
Задача редуктора не допустить давление на выходе выше 6 бар. Если на входе 8 бар... Вы выставляете 3 бара... через час давление на входе подымется до 10 бар... на выходе будет уже около 4 бар... и т.д. При любом раскладке на выходе не должно быть больше 6 бар, даже если на входе лупанет 20.
23.05.2010 в 20:49:06
Подол написал : Задача редуктора не допустить давление на выходе выше 6 бар. Если на входе 8 бар... Вы выставляете 3 бара... через час давление на входе подымется до 10 бар... на выходе будет уже около 4 бар... и т.д. При любом раскладке на выходе не должно быть больше 6 бар, даже если на входе лупанет 20.
Боюсь, что Вы не совсем точно представляете устройство и назначение редуктора :(
BoaSoft написал : Но, сейчас с ним что-то случилось - после окончания разбора воды давление начинает расти и стрелка манометра ложится на упор (он на 6 бар)
До редуктора какие фильтры стоят? Только грязевик?
23.05.2010 в 20:53:27
BoaSoft написал : ...после окончания разбора воды давление начинает расти и стрелка манометра ложится на упор (он на 6 бар). В чем причина? Брак? Левак? Или неудачная конструкция редуктора
Редуктор здесь работает как обратный клапан и "запирает" трассу. В статике давление растёт на холодной воде по причине отсутствия,либо недостаточного утепления трасс ХВС. От комнатной температуры вода нагревается и в следствии этого в статике растёт давление.
25.05.2010 в 18:31:07
Tehnik-san - про это я уже читал и знаю о таком эффекте (ДОКА хорошо причины описывал и приводил картинки). Проблема вот только в том, что это ГОРЯЧАЯ магистраль :). И растет давление примерно за минуту-две после отключения разбора. До редуктора - грязевик, счетчик и OK.
26.05.2010 в 16:38:12
BoaSoft написал : Но, сейчас с ним что-то случилось - после окончания разбора воды давление начинает расти и стрелка манометра ложится на упор (он на 6 бар).
Меняйте редуктор, такого быть не должно.
09.04.2013 в 07:29:05
Подскажите пожалуйста, что тут до зеленых редукторов стоит? Ещё какие-нибудь редукторы?
09.04.2013 в 08:17:29
Фильтры FAR FA 3946. Если Вы про те, что с манометром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу