05.03.2010 в 08:21:20
Dmitry_v написал : Начну с запроса в магазин, дальше посмотрю. Наверное, никто, покупая дорогую железку, не рассчитывает на такие проблемы. Убрал сейчас давление на 1,5 бар, подростает до 4, в принципе не критично. PS На прошлой квартире RBM простояли 2 года, никаких проблем не было, а тут FAR
Мы последние три года только RBM ставим, чтобы потом голова не болела из-за ремонтов не работающих редукторов
05.03.2010 в 10:44:06
АКВАГАЗ Не дай бог, конечно, но вот сосед испытал событие - лопнула колба фильтра - потоп, но кажись, опять ему намудрили, теперь фильтр воткнули за редуктором..., а видите, как чувствительны редукторы к воде...
05.03.2010 в 17:14:59
вчера позвонил заказчик .. рассказал интересную историю .. я ему года 2а назад делал разводку и установил 4 редуктора Ханивел .. в новостройку .. с его слов температура в гор стояках этой зимой поднималось чуть ли не до 100гр ... и 2а редуктора успешно скончались.. (перестали держать давление) кстати оно там 8-9бар.. он выкрутил внутрянку и переставил с холодных..их постигла также участь.. короче остался без редукторов.. завтра поеду поменяю ему редуктора.. он купил итап..случай с водой из ряда вон.. но назаметку взять думаю стоит.. Ханивел .. если память не подводит до 70гр.. возможно где то лучше подстраховываться и ставить редуктора с большим допуском по температуре..
вот они..
05.03.2010 в 17:30:53
Про ITAP пишут: максимальное входное давление 25 атм, регулировка выходного давления в пределах 1-6 атм, материал - никелированная латунь, температура рабочая до 130 гр. С
Неужели правда что 130гр выдерживают?
ФАР тоже кстати только до 70 гр.
05.03.2010 в 17:41:01
Valeriy68 написал : ФАР тоже кстати только до 70 гр.
95 .. вру.. точно эти для отапления..
здаётся мне что и фару там пришёл бы конец.. при таком раскладе..
Valeriy68 написал : Неужели правда что 130гр выдерживают?
для водопровода вполне .. и 85 хватит а если держит 100 то за глаза
05.03.2010 в 17:57:23
Да сомнительно что такую температуру резина вдерживает не меняя своих свойств. Что интересно тогда мешает фару и хани тоже резину ставить жаростойкую. На фото Хани редукторы вертикально установлены. Это допустимо? Итап пишут, что располагать горизонтально, ФАР тоже только горизонтально.
Ой, в другом месте прочитл что итап можно располагать вертикально.
05.03.2010 в 19:01:55
у меня тоже фаровский редуктор и на хвс поднимаеться давление с 2.2 бара до 5-6 бар входные вентиля закрытые. Тоже травит редуктор?
05.03.2010 в 19:05:19
Вы вот это поробовали сделать?
05.03.2010 в 20:41:36
Вентиля нетравят =( паяно всё медью, на горячей воде давление падает.выставлено на 2 бара ,падает до нуля. если упавшее давление "поддуть", то держиться 2.2 бара месяцами ( уезжал на 3 месяца). Холодная вода бесит. растет на 0.2 бара каждый час. в саншкафу проходит 3 метра 3\4 трубы без утеплителя на полотенчик, жарища там в саншкафу 30-33 градуса. теплоизоляция холодной воды хреновенькая 5мм пенофлекс. редуктора и фильтра вообще без изоляции. Я был в ужасе когда при закрытом вентиле задиралось давление. ( вентиля бугатти, покупал у офиц дилера , с сертификатами ) На фар кстати тоже выпросил сертификаты. Кстати вот выдержка из инструкциии по установке редуктора фар"Far pressure reducing valve can be installed at any position.... и тд Вкратце, "размещать можно в любом положении между доредукционным сгоном и редукционным сгоном..." А где запрещение распологать на вертикальные трубы? Нет конкретных запрещений по установке на вертикальные трубы. Поэтому если будет поломка вследствие установки на вертикальные трубы, можно смело обращаться в суд и требовать возмещения всех расходов в соотвествии с законом. Если я неправ поправьте меня, пожалуйста.
Кстати , вот только сейчас обратил внимание на самый верхний ваш пост, где фото разводки и неувидел у вас рекомендуемой FAR обратную промывку. Я сделал обратную промывку, соединив стояки холодной и горячей и получаеться обратная промывка идет фильтрованной водой, в отличие от рекомендуемой фаром схемой, когда используеться "грязная" вода своего стояка.
06.03.2010 в 15:06:19
НЕЗНАЙКА_ написал : Кстати , вот только сейчас обратил внимание на самый верхний ваш пост, где фото разводки и неувидел у вас рекомендуемой FAR обратную промывку. Я сделал обратную промывку, соединив стояки холодной и горячей и получаеться обратная промывка идет фильтрованной водой, в отличие от рекомендуемой фаром схемой, когда используеться "грязная" вода своего стояка.
Промывка через сам редуктор. Так же как и у вас, соединён грячий коллектор с холодным, гибкой подводкой. Могу рассказать, как промывать через редуктор, чтобы он не работал как обратный клапан. (Ничего разбирать не надо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу