2Error
Так же как белку в глаз бьют... :)
28.11.2005 в 00:56:35
2Error
Так же как белку в глаз бьют... :)
11.01.2006 в 17:37:10
adam&the ant написал : Есть желание
Ну как, Илья, - прибил? :-) С Новым годом, однако!
11.01.2006 в 18:08:09
2YourOK : Спасибо за доброе слово и хорошую,незатуманенную алкоголем,память.А то вокруг что-то одна истерия по поводу того,что не нужны русскому народу такие длинные праздники (типа все вокруг алкаши и бухают :))) Обшивал с 4 по 8-ое включительно.Правда,половина 4-ого ушла на расчичтку дорожек и протопку дома.Из 4-х запланированных комнат осилил только две.Таким образом вышло,примерно, на комнату 2 дня.С вагонкой,прямо скажем,повезло.Все-таки даже сорт "Б" - евро оказался не так уж плох.Из примерно 15-16 выработанных упаковок (в каждой по 10 досок) оказалось только 2 доски бракованных!Т.е. процент брака незначительный.Трудности испытал только в основном в углах.Но,так как я никогда не был педантом в вопросах ремонта,то остался вполне удовлетворен результатом.Из неожиданностей с которыми я столкнулся,пожалуй, можно отметить только одну.По непонятным для меня причинам в купленных мной упаковках с кляммерами оказались гвоздики разной длинны.Причем обнаружил я это только на 4-ой упаковке.Подумал,что брачокс случился.Проверил! Ан нет! Первые 3 упаковки были с гвоздиками нормальной длинны, а вот все остальные с такими,что крайне неудобно было приспособиться молотком по пальцам не ударить.Но,как то приноровился,хотя времени на этом потерял немало.Так,что праздников мне,увы,не хватило,но задел положен приличный.
12.01.2006 в 11:34:13
Ну, что-же, молодец ! Поздравляю ! И дальше успехов !
16.01.2006 в 13:23:12
adam&the ant написал : 2YourOK : Так,что праздников мне,увы,не хватило,но задел положен приличный.
Ну, слава Богу! Удачи тебе!
16.01.2006 в 16:35:37
Cпасибо на добром слове!
22.01.2006 в 15:57:15
Зря поспешили! Я обшивал на кляймерах влажную вагонку летом позапрошлого года (так получилось - взял отпуск в августе и, как специально, нужную мне вагонку 4м во всем районе раскупили - купил только последний остаток местного производства). Ну вот весной следущего года ее в некоторых местах "выперло" - слава богу что немного и удалось ее впихнуть, а в потолке вообще намучился - пришлось ставить как в шахте распорки и привинчивать саморезами. Но это я потом вспомнил, что очень плотно подгонял вагонку, тк некоторые доски имели кривизну - в этих местах и выперло, но ничего все уселось и в прошлом году ничего такого не было. А вообще если вы дом только построили, то в нем 1 год ничего основательного (тем более обшивать) делать нельзя, тк он должен дать усадку, иначе всю вагонку прийдется перекладывать. Но может все и обойдется - если вагонку не мочило дождем и были преложены слои, то по идее она должна была даже подсохнуть. А гвоздики в кляймеры я вбивал так - сделал маленикую палочку с тонким кончиком в кончике этим же гвоздиком сделал дырочку так, что бы гвоздик не выскакивал и ножиком сделал от края тонкий разрез до дырочки. Вставляешь в дырочку гвоздик подводишь его к кляймеру и вбиваешь гвоздик, но не до конца. Потом вытягиваешь палочку и гвоздик выходит через разрез. Потом можно взять толстый гвоздь (а я брал шпильку от передней тормозной колодки на классике) и добивашь гвоздь до конца. Можно конешно вдавливать гвоздь пальцем, но когда этих гвоздиков нужно вдадавить около 1000, то понятно, что руки жалко и потом в труднодоступных местах палочка просто не заменима.
25.01.2006 в 11:01:50
2Андрей2006: А я убежден,что не зря.Во-первых вагонка у меня Евро сорт А и В.На сорт В из 180 досок всего 2 штуки бракованных.Во-вторых,т.к. вагонка евро,то она запечатана в п/э пленку и при разгрузке с машины в гараж была по уму проложена на бруски.Так,что глубоко убежден,что ничего не поведет и щелей не будет.Посему Вашт опыт совсем не означает,что это догма!
26.01.2006 в 18:15:19
Всем привет!!!!
adam&the ant написал :
2adam&the ant : Вот именно поэтому я покупал гвозди отдельно,а не теми которые в комплекте шли прибивал
adam&the ant написал : Из неожиданностей с которыми я столкнулся,пожалуй, можно отметить только одну.По непонятным для меня причинам в купленных мной упаковках с кляммерами оказались гвоздики разной длинны.Причем обнаружил я это только на 4-ой упаковке.Подумал,что брачокс случился.Проверил! Ан нет! Первые 3 упаковки были с гвоздиками нормальной длинны, а вот все остальные с такими,что крайне неудобно было приспособиться молотком по пальцам не ударить.Но,как то приноровился,хотя времени на этом потерял немало.
Я имел ввиду вот эту неприятность!!
27.01.2006 в 10:31:27
2Петрович(СП): Дык посоветовал бы заранее:) Проблема усугубилась еще тем,что в Метизах не оказалось гвоздиков нужного размера,а бегать искать не было времени.Вообщем, не бывает у нас в совке без сюрпризов.До сих пор удивляюсь как можно комплектовать упаковки одного и того же номера кляймеров разными гвоздями?:((
27.01.2006 в 13:40:25
2Илья: Ну извиняй,не ходил на сайт ;) Я смотрю мы приблизительно в одни сроки занимаемся дачными делами:). Видел полом озадачился,а я вот по весне хочу сгонять его ,если будет необходимость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу