Romariok
Romariok
Эксперт

29.10.2009 в 21:07:00

Палецкий написал : некоторые спецы 70 метров галтелей

ну я немного переврал что за день, дабы придать колорИту:) она еще что-то другое делала в день. просто в сумме за то, за сколько она их поклеила и что другого делала, по прикидкам, получается полный день, ну макс 1.5 за гантели...

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

29.10.2009 в 21:12:45

2Romariok ..нет , нет, тут иной мастер заявил, что дело это плёвое, а другой вообще в ценник не забивает :)

0
KuZia495
KuZia495
Местный

Москва

29.10.2009 в 21:14:29

Не мастер, но себе делал (и еще придется) "углы" с резкой под 45-ть.

• шпатлевал (акриловая белая идеально "легла") и шкурил все стыки. Даже с "лесов" на расстоянии вытянутой руки не видно стыков. После покраски вообще "монолит".

Имхо. Работа не сложная, от части творческая... Имхо, от объема работ - не дороже 100-150 рупий за метр. Я бы даже посчитал так: 16-ть метров (резка-подгонка и шпатлеванием (шкурил и красил много позже)) делал 2-а часа. Выходит. 120 минут / 16 метров = 7.5 минут на метр.

196 метров * 7.5 мин = 1470 мин (24 ч. 30 мин.) Трое суток в одну харю. Какой доход у подобного строителя? Две тысячи в сутки? Выходит - не дороже 6-ти тысяч. Откуда 15-ть? Гммм...

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

29.10.2009 в 21:23:00

KuZia495 написал : Трое суток в одну харю.

С таким подходом, как у Вас это самая настоящая цифра ..истина, короче :) В догонку ...еще пару часов надо прибавить на лазание со стремянкой, уборкой, исправление косяков

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

29.10.2009 в 21:30:17

Палецкий написал : а другой вообще в ценник не забивает

... и объяснил почему. Вы не согласны, что проще наклеить, чем делать угол без них?

Палецкий написал : 70 метров галтелей в день клеят

Вполне реально, если на другие работы не отвлекаться.Могу и ошибаться.

Палецкий написал : кто из присудствующих мастеров делает прямой стык галтелей с прирезкой под 45гр ?

Делал давным давно, Сейчас нет, смысла не вижу. Запилы делаю торц. пилой Metabo c лазерным указателем, прямые стыки торцую под 90 град. Рез ровный, без задиров и бахромы. Стыки плинтусов не шпаклюю - нет необходимости. Акриловым герметиком прохожу только стыки плинтуса с потолком и стеной. Что не так? Съязвите ещё что-нибудь.

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

29.10.2009 в 21:44:15

Здрасте написал : Съязвите ещё что-нибудь.

..язвлю! Делать работу, в которой учавствует почти полтысячи промеров с точностью до миллиметра, подгонять наклейку с ювелирной точностью, тянуь пальцем 150 метров акрила, делать невидимые стыки, качать икроножную мышцу и не брать за это деньги - просто глупо :(

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

29.10.2009 в 22:14:50

Палецкий написал : язвлю! Делать работу, в которой учавствует почти полтысячи промеров с точностью до миллиметра, подгонять наклейку с ювелирной точностью, тянуь пальцем 150 метров акрила, делать невидимые стыки, качать икроножную мышцу и не брать за это деньги - просто глупо

Всё это входит в стоимость потолка., как и затирка швов в стоимость укладки плитки. Или вы за затирку швов берёте отдельно по погонным метрам? Договорился я, к примеру, сделать потолок за энную сумму и в процессе работы заказчик решил клеить гальтели. Если я ещё не выводил углы, то цена не изменится, т.к. (читай пост 16) Конечно можно округлить глаза и сказать, что пипец сколько работы добавилось, поэтому цена возрастает в полтора раза, но репутация дороже. Могу описать ещё много своих "глупостей", но боюсь не поверите и посчитаете фуфлогоном.

0
Изя
Изя
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2009 в 22:40:35

Охренеть как легко народ оценил чужую работу, даже не видя ни галтелей, ни стен, ни качества работы...

Я монтирую галтели от 150 до 420 рублей за метр. Покраска в цену не входит.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

29.10.2009 в 22:40:51

Палецкий я не специалист, делал себе 2 раза в жизни, пересчитал, 26 углов (на встроенный шкаф купе и внутри шкафа потом клеил, за вечер), с 8 утра до 8 или 9 вечера, если на шпатлевку клеить гораздо быстрее получается, т.к. стыки потолок-стена, птолок-потолок сразу готовы, только губкой пройтись, углы малкой промерял и на торцовке пилил плинтуса. Утром след. дня стыки пошкурил и углы. Плинтуса нмс 30 на 30 мм.

У нас узкие плинтуса не видел чтобы кто в смету заносил, без плинтуса дороже. 10-15 сантиметровые плинтуса заносят канеш, 150 рублей метр с покраской, но классчиеский стиль не так популярен и работы такой не много.

Если проходится акрилом и т.п. то конечно замучаешься, стыки под 90 делал, т.к. торцовка, кое-где можно разглядеть стыки, под 45 было бы не разглядеть.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.10.2009 в 22:55:34

Здрасте написал : Всё это входит в стоимость потолка., как и затирка швов в стоимость укладки плитки. Или вы за затирку швов берёте отдельно по погонным метрам?

Бу- га-га!
А почему бы и нет? Один мой заказчик посмотрел смету, и сказал:
-сумма большая получается, давай ты будешь делать всё, кроме:- этого, -этого и -вот этого, которое я сделаю сам. Благо, смета была подробная, и было видно, на чём можно сэкономить. А в последнюю свою смету я даже стоимость потолков не включал, - они вместе с галтелями, арками и канделябрами вошли в стоимость ремонта. Эта смета была короткая - "от5 тыр. за м2". Это потому, что заказчик пока не знает, чего он хочет . А если по существу заданного вопроса, то я согласен с Палецким, цена зависит от договора. И не брать деньги за работу - это глупо. А включать галтели в стоимость потолка - это также неумно, т. к. ведёт к удорожанию и отпугивает клиента... ... автор уже догадался, откуда такие цифры:

Romariok написал : Если прикинуть + 300 и умножить на 40 получается 12000р. мож на этом отыгралась?

• наверняка :) .... зы. в принципе, цена 200 р.за метр галтелей - это реальная цена, которую берут фирмы. В среднем цена ремонта, заказанная в фирме, в 2- 3 раза дороже, чем ремонт от частника. Хотя, расценки фирменные, если почитать, они такие же, как у частника. Но ремонт у них получается дороже, и почему так выходит - мне непонятно...
0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

29.10.2009 в 23:57:19

Изя написал : Я монтирую галтели от 150 до 420 рублей за метр.

А цену объявляете сразу или потом? Думаю, что сразу. Кто-то соглашается, кто-то нет.

Грэй написал : цена зависит от договора.

Согласен, но договора у топикстартера не было, даже устного. После выполнения работ тупо вломили как обухом по голове.

Romariok написал : это нормально?

Не нормально.

Адель написал : У нас узкие плинтуса не видел чтобы кто в смету заносил, без плинтуса дороже.

И я о том же.

Грэй написал : "от5 тыр. за м2".

Жесть! До бесконечности? И заказчик согласен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу