Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.10.2009 в 22:14:09

наверно, я тупой, ничего так и не понял про основание, которое находится под стяжкой:

Fanbor написал : Изначально на бетонную плиту перекрытия положил плавающий пол, чтобы идеально выровнять поверхность. Затем на эту ровную поверхности положил вату.

1) "плавающий пол", который для выравнивания, - это какой-то материал(изовер?) или конструкция? 2) "вата", положенная на ровную поверхность плавающего пола - это тоже изовер? ... Хотя, это уже не важно... Ваша стяжка гулкая, видимо потому, что она вибрирует на подложке. Подложка из стекловаты довольно упругая и стяжка на такой подложке ведёт себя так же , как если бы она лежала на пружинах. Структурный шум гасится, зато акустический - излучается за милую душу! Но, я думаю, что этот неприятный эффект исчезнет как только уложите линолеум или ламинат. ... зы. Вы случайно не вынули после заливки пенофол, уложенный по периметру? Если да, то советую запихать его обратно, да поплотнее. А лучше запенить образовавшийся 1-см зазор монтажной пеной.

0
troynik
troynik
Новичок

Петрозаводск

29.10.2009 в 22:29:38

Сделан аналогичный плавающий пол, ДА БАРАБАНИТ - ЕСЛИ СТУЧАТЬ, сначала тоже переживали - потом посмотрели везде так, он как бы и не сильно барабанит - просто звук такой непривычный, не как на обычных полах... потом ламинат еще постелете, потише будет. А до соседа теперь шума гораздо меньше доходит, да и от соседа до вас тоже... шум то он глушит - просто такая вот особенность - не переживайте... Главное только чтоб у вас теперь стяжка трескаться не начала...
PS/пока набирал, Грей уже ответил тоже самое другими словами. PPS переживайте за трещины, счас постучал по полу - и не барабанит ничего - привыкните...

1
Магадук
Магадук
Местный

Москва

30.10.2009 в 09:28:13

Подождите паниковать. Гулкий звук от пола - следствие резонансов в пустой комнате. Когда поставите мебель и постелите покрытие, и ситуация сильно изменится. А шум бывает ударный и воздушный, и от них по разному защищаться надо. Какой шум от соседа снизу? Музыка и речь, или топот ног? Какой дом, панельный, монолитный? Не хочу Вас расстраивать, но во многих случаях единственный способ защититься от соседского шума, это попросить соседей не шуметь.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

30.10.2009 в 11:03:58

Fanbor написал : Эту технологию применяли и в квартирном вопросе

не смотрите эту каку - там такого горбатого зачастую лепят - лишь бы спонсоров ублажить... за профессионализм никто не волнуется, всё равно передача для домохозяек.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

30.10.2009 в 11:06:14

Orges написал : Судя по таблице, плотность вашего материала ~ 80 кг/куб.м., ИМХО - мало, должно быть 125-150

Конечно мало... плотность должна быть выше 160 кг Для штукатурного фасада плотность от 140 и выше, для стяжки ещё плотнее должна быть... при такой плотности и названии это опять какой-то маркетинговый развод населения.

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

30.10.2009 в 11:23:54

Gennady написал : Конечно мало... плотность должна быть выше 160 кг

А у пенопласта плотность вроде еще меньше. Изовер для стен мне понравился, думал, что и с полом не обманут.

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

30.10.2009 в 11:27:45

Магадук написал : Какой шум от соседа снизу? Музыка и речь, или топот ног?

:a

0
Fanbor
Fanbor
Новичок

Москва

30.10.2009 в 12:47:23

Вот выложил видео. Правда в нормальном качестве ролик занимает 90 метров. Я его урезал кокой-то программой перегонщиком, в итоге размер стал 2 мега, но получилось ужасное качество видео и звук так себе... Но даже так можно понять, как сделан пол. http://video.yandex.ru/users/isl-lab/view/1/

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

30.10.2009 в 13:45:34

Посмотрел видео... Короче получился барабан. Но как вам и обещали, минвата хорошо поглощает звук снизу. Все звуки, которые вы слышите - это шум, создаваемый вами. Будет потише, если постелите пробку, линолеум. Все конструкции по технологии плавающий пол имеют эффект хлюпания, податливости, особенно это заметно, если покрытие пола не массивное (типа ламината), а подложка толстая, податливая и упругая. Может не стоит по ней топать ногами (недели 2)? Она ещё не готова, может потрескаться.

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

30.10.2009 в 14:32:48

Спасибо за видео. Ну могло быть и хуже...

Думаю, что с мебелью будет гораздо тише. Какя площадь и сколько пескобетона уложили в граммах:) ? Просто чем больше вес, тем менее гулко получится.
Похоже, что производители шумостопа страхуются от этого требованиям 6 см стяжки. А в других комнатах тоже планируется? Как планируете сочленять стяжки? Я думал, что делается выпуск армировочной сетки в соседнюю комнату.

Еще хотелось бы услышать мнение Gennady, насколько тише/громче с пенопластом?

0
troynik
troynik
Новичок

Петрозаводск

30.10.2009 в 19:56:11

А вы не обратили внимание на свой голос? Когда проходите через проем, у вас появляется гулкий звук. Еще не топая. Вы говорите и проходите через проем и появляется гулкий звук от речи - это у вас еще комната сама "фонит", впридачу, своими стенами. Ну если так переживаете, пробейтесь к соседу снизу и попросите кого нибудь постучать каблуками - там где стяжка - ничего не услышите, а где плита очень четко и отчетливо. Шум от соседа снизу глушит, тоже очень хорошо.

Повторюсь.У меня все совершенно АНАЛОГИЧНО. и звук такой-же. (вата только другая - Rockwol venti batts) только не надо говорить что она для фасадов и не подходит для пола - смотрели сравнивали тех. характеристики - идентичные с "половыми" мин плитами. Зато дешевле и проще найти. Еще отделка будет, ламинат: вообще ничего не услышите.
А сейчас барабан, сами посудите стучать по 5 см стяжке ( фактически, в акустическом плане, она у вас в воздухе висит), или по плите 22 см + замоноличенной в стенах??? ЭТО НОРМАЛЬНО, что такой звук. Бойтесь трещин, ходите еще очень рано, у меня побежала одна трещинка в комнате, спустя ПОЛТОРА!!! месяца от заливки.
Потом понравится. Все у вас хорошо. ЗЗЫ. у меня водяной теплый пол. :yu . Греет хорошо. Без батарей. Тоже читал форум и боялся, что не хватит мощности. Красота. А те кто против, просто сами не жили с ТП.:p ЗЗЗЫ. С пенопластом (точнее Пеноплексом) чуть тише (в ванне, такой пирог лежит) т.к. я думаю стяжка уже лежит на более твердом основании (с мин плитой реально - как в воздухе) это как стучать по доске положенной на мин. плиту, пеноплэкс, толстый бетон или просто держа в воздухе...попробуйте... Мне стяжка на мин. плите нравится, очень тихо...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу