Gennady
Gennady
Резидент

Москва

01.11.2009 в 10:25:29

Orges написал : десь нужна другая конструкция

Я бы с удовольствием провёл испытания, выяснить, какие полы и как гасят шум.

Простите, вы утверждаете так уверенно, у вас есть эти результаты испытаний, чтобы показать, вот такой пол гасит столько Дц, такой - столько? К чему попусту языком трепать, если нет цифр? Так что попрошу помолчать впредь про новые технологии. Если не умеете работать или денег на них не хватает, это не значит, что всё новое плохое. Есть и впаривание, очень много даже, но нужно сначала изучить общественные отзывы.

А то все, кто расстроен и орёт - "всё это ацтой!" пришли сюда, когда вбухали кучу денег, сделали неправильно и теперь сидят, без денег и ремонта на потрескавшихся стяжках и отваливающейся плитке... где вы были раньше? Или самые умные? "Я САМ ВСЁ ЗНАЮ, ЧО МНЕ ТУТ БУДУТ В УХО ДУТЬ ФИГНЮ ВСЯКУЮ. Я САМЫЙ УМНЫЙ!" и пошёл.. сделал... развалилось... И теперь ходят и сопли размазывают. Нам скинуться, деньги вам вернуть чтоли, чтобы вы сюда фигню не писали?

0
troynik
troynik
Новичок

Петрозаводск

01.11.2009 в 11:15:21

М-да. Заводная тема получилась. Вобщем каждому свое... Я понял... Кому сахар горький, кому хлеб сладкий... Впрочем я догадывался, что народ у нас не поймет, а чего понимать-то: если у нас в стране стяжки прямо по плите и то трескаются... Gennady Вы меня слышите - у меня Камаз НЕ ПРОЙДЕТ - но мне это и не надо, кому надо тот пускай кладет 200кг/м2, аргументируйте пожалуйста вот без этого :yu, чем вас так не устраивает 90 кг/м2, меня устраивает и это не домыслы а практика, где у вас в жилой комнате нагрузка более 500кг/м2???:mad: За топикстартера душа болит:o , сам через это проходил - в одиночку - понимая что опытного практика я не найду, а остальные будут щеки дуть :yu . ЗЗЫ. Яицами не кидать, только помидорами:o PPS/ Gennady, я и не прошу Вас-Мне, что-то советовать (у меня-уже-без вариантов-все готово), надо почитаю так сказать "общественные отзывы", просто хочу помочь топикстартеру (а то ему щас натеоретизируют, лить по плите) успокоиться и радоваться жизни дальше - пока нет трещин все у него хорошо... ЗЗЗЫ. Вобще я помалкивать стараюсь - но тут ТАКАЯ тема!!! Извините... ЗЗЗЗЫ. Сверху у соседей "Сухая стяжка"-по керамзиту, убить хочется - за экономию...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.11.2009 в 11:34:53

Gennady написал : и изоляция - не изоляция и вообще нахрена это всё делать

+1000:) У меня из фанеры пол (вот где барабан то:)), ни какий шумоизоляции, лаги к перекрытию прикручены, снизу нервные соседи... Понервничали, понервничали и... привыкли;) Человек ко всему привыкает, стоит ли париться из за мелочей?!:)

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

01.11.2009 в 12:17:31

troynik написал : 200кг/м2, аргументируйте пожалуйста вот без этого , чем вас так не устраивает 90 кг/м2, меня устраивает и это не домыслы а практика, где у вас в жилой комнате нагрузка более 500кг/м2???

Наверное, в первых двух случаях имелось ввиду 200 и 90 кг/м3, а только в последнем 500 кг/м2. Итак все запутано, а ВЫ еще путаете:)

А откуда вообще берутся цифры рекомендованной плотности минваты, марки пенопласта? Это общепринятые нормы, или только личный опыт каждого.

0
vifoxa
vifoxa
Местный

Ростов-на-Дону

01.11.2009 в 12:26:34

Orges написал : Если вопрос шумоизоляции столь критичен, то вообще нет смысла заморачиваться стяжкой, тем более с использованием "новых технологий" и прочих извращений с плавающей стяжкой. Здесь нужна другая конструкция пола-насыпной или лаги с шумоизоляцией. Почему топикстартер изначально не сделал, к примеру, насыпной пол Науф? И быстрее и дешевле вышло бы.

откуда же у насыпного Кнауфа шумоизоляция?

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

01.11.2009 в 12:55:00

vifoxa написал : откуда же у насыпного Кнауфа шумоизоляция?

Откройте любой справочник строителя, там в качестве звукоизоляционных материалов при устройстве полов на первых местах Вы увидите: песок, вспученный перлит, керамзит, затем уже минераловатные синтетические материалы, да и те только для укладки по лагам. Я, конечно, понимаю, что все это старье и вчерашний день, но люди использовали эти материалы столетиями и не оглохли.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2009 в 15:24:07

Gennady написал : Так на пальцах рассуждать у нас любят очень многие, хлебом не корми

А ещё нам тут любят по ушам ездить результатами лабораторных испытаний тех или иных супер покрытий. Забывая об: 1) условиях, в которых они проводились 2) о дополнительных рисках, которые они могут повлечь Тут топикастер поверил сладкоголосым менагерам - поимел барабан в квартире. А мы его успокаиваем: мол ничо, привыкнешь! Зато соседи тебя полюбят горячо и нежно ;) 2Fanbor Если Вы уже наигрались в "новые технологии" и до уровня "нанотехнологий" подниматься не собираетесь, мой совет - вернитесь в "Каменный век", когда стяжка была одним целым с плитой перекрытия. Для этого просверлите отверстий (условно 3шт на 1кв.м) стяжка-перекрытие. Стяните анкерами. Не понравится - верните назад (чтобы не рисковать). Барабаны должны замолчать. :clapping

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

01.11.2009 в 23:57:01

Я повторюсь. Сделал пол с шумоизоляцией и с сеткой недель 6 назад.И все чики пуки ))) Все счастливы,включая соседа снизу. И шум поглощается и ни единой трещины ))) Так,что болтовня,насчет,делать или не делать,это пустая болтология,не достойная специалиста. Есть поговорка ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ ))) Вопрос совсем в другом. Когда говоришь заказчику,ЭТО СЛОЖНО И ЭТО СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ ЗА ТРУД. Они сразу начинают жадничать,прикидываясь придурками,мол и дурак сделает,а ты деньги просишь. Вот вам и наука! Трещит? Шумит? Так скупой платит дважды! ))))))))))) Это для кого то новость?

Я вот ,с трудом выбил деньги с заказчика за то,что я сам капитально многократно проливал его стяжку,при этом всякий раз сберегая его материал от воды. А если бы я не поливал стяжку? Треснула бы! И вот только тогда бы он спохватился, А ПОЧЕМУ ЭТО ТРЕСНУЛА СТЯЖКА? Да потому,что САМОМУ ЗАКАЗЧИКУ,ПОДЧАС,пофиг или жаба душит ))) А другой спохватывается,а почему это стяжка с шумкой шумит?................ А ЗАПЛАТИЛ ЛИ ОН СПЕЦИАЛИСТУ за дополнительный гиморой с шумкой,с сеткой?..................

0

Труд без искусства - Варварство!

Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 00:18:46

Труженик написал : А ЗАПЛАТИЛ ЛИ ОН СПЕЦИАЛИСТУ за дополнительный гиморой с шумкой,с сеткой

Думаю, он заплатил тому, кто назвал себя специалистом. А сколько если не секрет взяли с заказчика за полив?? ;) Во-первых, это заказчик мог бы сделать и сам - если объяснить, как часто и сколько. Во-вторых, полив - не всегда "айс" (можно увеличить водо-цементное отношение в поверхностном слое, и он потом сыпаться начнёт) - лучше накрывание полиэтиленом, под ним влагу реально ВИДНО. ИМХО: скупой платит дважды (верно сказали), тупой - трижды, а лох - платит всю жизнь :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

02.11.2009 в 00:58:44

Prok12 написал : А ещё нам тут любят по ушам ездить результатами лабораторных испытаний

Домохозяйкам сложно верить в это, потому что всё непонятно. Не верят ещё те, кто в этом вообще ничего не понимает. Вот и идут разговоры - эта фигня! (конечно, столько непонятных цифр, что по сущности своей проще всё обосpать, чем немного подучиться и понять о чём речь, хотя бы развивая себя интеллектуально и разносторонне) Есть ещё черта - человек хочет слышать только то, что ему выгодно и приятно (особенно данная черта касается женщин, поэтому я с ними не люблю спорить, сказал - не поняла, до свидания).

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 08:51:17

Gennady написал : Домохозяйкам сложно верить в это, потому что всё непонятно.

А ещё не верят те, кто углублённо изучал вопрос, а не только рекламные листовки ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу