ПPOPAБ, можно подробней про технологию поиска? Мне чем-то похожим искали даже покруче, но вышло все как и с отверткой: с заземленным экраном показывает до муфт, с отключенным по всей длине!
12.01.2014 в 11:45:49
ПPOPAБ, можно подробней про технологию поиска? Мне чем-то похожим искали даже покруче, но вышло все как и с отверткой: с заземленным экраном показывает до муфт, с отключенным по всей длине!
12.01.2014 в 13:40:00
mastervovik написал : Мне чем-то похожим искали даже покруче
Круче "флюка"? :eek: Трассоискатели для ВВ кабелей в грунте мало пригодны для подобных работ.
mastervovik написал : можно подробней про технологию поиска?
На каждый прибор есть инструкция... Например:
Sonel написал : 6.14 Поиск повреждений в кабеле нагрева пола
Порядок*действий:* Отключить*соединение*экранирующего*мата*и/или*концентричной*экранирующей*оплетки* с*землей*(если*это*возможно);* Включить*генератор*клавишей**3* * ;* Клавишей**5** OUTPUT
POWER *выставить*нужный*уровень*сигнала*генератора;* Клавишей* *4** MODE *установить* режим* «напряжение»* работы* «E»* или* «AUTO»,* должен* пульсировать*светодиод**9**«OUTPUT*OK»;* Соединить* один* из* разъемов* *1*,* *2** генератора* с* заземлением* и* второй* ‐* с* нагревательным*кабелем;**36* Включить*приемник*клавишей**14* ;* Клавишей**15* MODE *установить*режим*работы*«напряжение»*«E»;* Перемещать* антенну* приемника* вдоль* нагревательного* кабеля* (Рис.6)* в* направлении* усиления* принимаемого* сигнала.* Нажать* клавишу* 16* ZOOM ,* чтобы* повысить* точность* локализации*(пункт*7.1).*В*месте*обрыва*провода*сигнал*пропадает.* ВНИМАНИЕ* Следует*иметь*в*виду*ослабление*напряженности*электрического*поля,*создаваемое* экранирующим*действием*заземленного*мата*или*оплетки.**
12.01.2014 в 14:44:43
ПPOPAБ написал : Круче "флюка"? Трассоискатели для ВВ кабелей в грунте мало пригодны для подобных работ.
Да трасоискателем, покруче - Я имел ввиду цена (около 5000у.е), т.е. зря им бабки платил!
13.01.2014 в 08:20:05
mastervovik написал : Да трасоискателем, покруче - Я имел ввиду цена (около 5000у.е), т.е. зря им бабки платил!
Ну... Вы ведь полюбовались на модный прибор за 5к уЕв. :confused: Неужели в днепре нет профильной конторы занимающейся теплыми полами? :(
13.01.2014 в 19:43:46
ПPOPAБ написал : Неужели в днепре нет профильной конторы занимающейся теплыми полами? :(
Прикинь, Я сам в шоке! более того, в Украине Я находил через инет профильных только в Киеве и Харькове! Есть уже такая мысль самому купить прибор до 1000 уев, с такими расценками: за прийти тыкнуть прибором 100$:a окупится быстро. Или Мож полы так редко ломаются, что не выгодно:o?
14.01.2014 в 01:42:25
mastervovik, обычный трасоискатель может и поможет в поиске места неисправности, не уверен, такими для профессионального ремонта не пользуюсь, здесь главное в другом, это провести прожиг между нагревательной жилой и экраном заземления. Когда после сварки получится небольшое углеродное соединение в месте повреждения, тогда можно на образовавшийся контур запускать радиочастоту и начинать поиск всеми этими устройствами. Непонятно, что делали у Вас эти так называемые специалисты, муфты открыты, кабель виден, поставить диагноз можно за 5 минут. Если у Вас кабель проработал три года, то большая вероятность, что проблема все-таки в муфте и если переделывать, то нужно обе. Посмотрите, есть ли отслоение муфты от нагревательного кабеля? Где установлена система и проливалась ли недавно вода в большом количестве?
15.01.2014 в 01:48:04
Ilun написал : Непонятно, что делали у Вас эти так называемые специалисты, муфты открыты, кабель виден, поставить диагноз можно за 5 минут. Если у Вас кабель проработал три года, то большая вероятность, что проблема все-таки в муфте и если переделывать, то нужно обе. Посмотрите, есть ли отслоение муфты от нагревательного кабеля? Где установлена система и проливалась ли недавно вода в большом количестве?
"Специалисты" были когда муфты еще были в стяжке! Воды в большом к-ве не было, но стяжка в межсезонье могла отсыревать (нет пока омостки). А как самое простое проверить муфты без их вскрытия? Видимых повреждений и отслоений нет! И не совсем понял про прожиг, т.е. сварить экран с жилой между собой? Или дожечь до полного разрыва сердечник?
15.01.2014 в 01:52:49
Ilun, А вообще не сложно будет провести устную консультацию для дилетанта, Киев-Днепр_Алкоголь;) Если это конечно не противоречит твоим правилам ведения бизнеса?
15.01.2014 в 11:12:31
mastervovik, конечно не сложно. Это нужно было сделать сразу, при возникновении проблемы. Пожалуйста обращайтесь здесь на форуме в личку или в блоге, звоните. Я по вопросам сервисного ремонта не делаю тайны, наоборот стараюсь мах. выложить свои практические наработки.
15.01.2014 в 22:48:11
Ilun, Заранее спасибо, дальше в личку!
15.01.2014 в 23:40:53
Пожалуйста обращайтесь здесь на форуме в личку или в блоге, звоните. Я по вопросам сервисного ремонта не делаю тайны, наоборот стараюсь мах. выложить свои практические наработки.
:)...и
Ilun, Заранее спасибо, дальше в личку!
:(((((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу