30.09.2011 в 01:16:52
а не можете подробнее рассказать про установку своей ванный в каркас. а то тоже смотрю на эту ванну и каркас (чтобы не морочится с кирпичами и каркасами).
30.09.2011 в 23:05:18
firesanek написал : а не можете подробнее рассказать про установку своей ванный в каркас.
Как раз недавно закончил все работы по ванне.
30.09.2011 в 23:17:59
Dager_One, Отличная работа, принимайте поздравления! :)
30.09.2011 в 23:59:36
Спасибо. Не без Вашей помощи! Как доделаю ванную целиком, так сразу выложу уже весь вид ванны.
01.10.2011 в 23:55:19
классно выглядит! вопрос - а где у вас труба канализации подходит к сливу? по схемам с оф. сайта не нашел описания как ее через каркас заводить. просто у меня проблема, что трубу нужно заводить со стороны стенки на 105 см, а по фото для этого нужно будет резать нижние опоры каркаса - вот по этому у меня сомнения. как у вас?
02.10.2011 в 00:03:11
ну и вопрос может быть не по теме - где покупали? а то что-то каркас найти не могу.
02.10.2011 в 16:03:50
firesanek написал : по фото для этого нужно будет резать нижние опоры каркаса
Я так и делал. Но я их не полностью перерезал. А лишь снял верхнюю часть (около половины или дальше больше) в том месте, где проходила труба. В боковой стенке 105 см соответственно делал отверстие. В итоге последовательность установки была такая:
firesanek написал : ну и вопрос может быть не по теме - где покупали? а то что-то каркас найти не могу.
Все что касается RAVAK я заказывал у местного их представителя.
Сразу скажу - каркас ждали очень долго (около 2-х месяцев), т.к. его везли из Чехии.
02.10.2011 в 21:42:43
спасибо за ответы! сегодня тоже общался с местным представителем - завтра обещали ответить по срокам.
к стене герметизировал герметиком и уголком?
02.10.2011 в 22:08:01
firesanek написал : к стене герметизировал герметиком и уголком?
Да, получилось лучше чем я думал. Уголок и герметик - от равак. Раваковский уголок аккуратный, смотрится отлично. Единственное, когда я брал герметик не посмотрел, что он прозрачный, а не белый. Наверное всё-таки лучше брать белый, т.к. с прозрачным видны маленькие щелки. Но даже так смотрится отлично. Когда найду фотоаппарат сфоткаю все более подробно. P.S. уголок заводится за бортик ванны. Поэтому (об этом сказано в инструкции по установке) между ванной и стеной оставлять зазор. Уголок должен в этот зазор легко входить.
03.10.2011 в 16:19:14
и еще вопросик - мне надо сделать через каркас ванны проходную канализацию к ванной. по вашему жесткость сильно пострадает, если я буду делать как вы - вырезы точно под трубу, ну и наверно монтажкой залить. проблема в том что у меня стояк в одном углу, а все остальное в другом :) прилагаю картинку. внизу слева стояк, вывод смотрит вверх. черным показана труба планируемой канализации справа вверху будет раковина по стенам очень долго и муторно канализацию вести, да и с уклонами м.б. проблемы (штробить тоже проблема, т.к. м.б. монолитные колонны)
03.10.2011 в 22:03:41
Я думаю, что жесткость не пострадает. Ведь в тех местах, где вы подрежете опоры, сверху все равно будет дно ванны и это место будет запенено. Опоры я так понял вообще на жесткость слабо влияют. На них просто будет сидеть дно ванны. Сам по себе каркас он не жесткий, он гуляет. Но когда в него ставишь ванну, то вот тогда жесткость и появляется.
Кстати, расстояние между дном ванны и уровнем пола всего лишь - 12-13см (а не 16, как я думал раньше). Учтите это при проектировании канализации.
03.10.2011 в 23:14:54
да проектировать пока нечего.. разве что пол залить повыше к тройнику стояка... правда пол получится выше коридора.
03.10.2011 в 23:15:54
спасибо за советы, завтра пойду заказывать ванну, слив/перелив и каркас. каркас обещали через 6 недель привезти.
06.10.2011 в 15:57:55
а ванну над полом поднимали или нет?
06.10.2011 в 20:45:43
Да, поднимал. Но сделать это пришлось по своей неопытности. Так получилось, что я прокладывал в штробах канализацию до покупки самой ванны и каркаса. И короче получилось, что трубу сделал высоко, получался не уклон, а подъем. Поэтому пришлось поднимать пол под самой ванной на 4 см. Если бы сразу все учел, то ничего поднимать не пришлось бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу