хочу заменить открытую спираль в электрочайнике,вот только не знаю где ее купить. и наверняка они разные бывают,получается надо найти подходящую? это так?
может подскажите кто что знает.
01.11.2009 в 12:02:14
хочу заменить открытую спираль в электрочайнике,вот только не знаю где ее купить. и наверняка они разные бывают,получается надо найти подходящую? это так?
может подскажите кто что знает.
01.11.2009 в 12:36:01
pincher написал : это так?
Да. Решите свою проблему проще - купите новый чайник. Пора уже привыкать, что ремонт чайника дороже покупки нового.
01.11.2009 в 12:46:33
на митинском радиорынке. спираль стоит 50-80 рублей, новый чайник-как минимум 800 р. так что ремонт очень даже целесообразен
спмрали действительно бывают самые разные,поэтому обязательно взять старую для сравнения.
01.11.2009 в 13:41:23
Андрёй написал : Решите свою проблему проще - купите новый чайник.
я бы и купил,но не нравятся мне новые чайники,бываю в магазинах-смотрю и все время мой старый удобней оказывается,поэтому и мысль такая появилась.
01.11.2009 в 13:54:53
azus6 написал : на митинском радиорынке.
спасибо )))
01.11.2009 в 14:58:19
azus6 написал : на митинском радиорынке. спираль стоит 50-80 рублей
Я знаю что там продается за такую цену. Нормальный ТЭН без перегрева контактов и с нормированной их длиной стоит не меньше 120 руб мелким оптом в Китае. В России он стоит не менее 180 руб.
pincher написал : я бы и купил,но не нравятся мне новые чайники
По началу всегда так. Потом и от нового будет трудно отказаться. Чайник живет, пока не вскипятит 2 тонны воды. Потом уважайте его старость, замените на новый.
01.11.2009 в 17:25:00
пластиковые чайники ---служат год , металлические-3 года. советские алюминиевые-вот это дело. 10-15 лет
категорически не признаю современных чайников.
01.11.2009 в 17:44:57
azus6 написал : пластиковые чайники ---служат год , металлические-3 года.
Это не правда.Мой пластиковый Филипс исправно служил на кухне с 1995 года. Начал немного подтекать. в этом году взял его на работу.А он перестал подтекать:) и продолжает исправно угощать меня кофейком на работе.
01.11.2009 в 18:08:44
похоже, что старые - не в счёт. сейчас пластиковые чайники вообще из какого-то вонючего пластика...
01.11.2009 в 19:29:51
dinamit007 написал : сейчас пластиковые чайники вообще из какого-то вонючего пластика...
Готовить не умеете.
Новый чайник промывается три раза. Т.е. наливается полный чайник, кипятится и вся вода выливается, ополоаскивается и заново наливается, и так три раза.
Проверка на запах от чайника.
Наливается остывшая кипяченая вода в стаканы. В один из проверенного чайника, во второй из испытуемого. Испытатель пробует воду, не зная где какая вода. Испытателей три человека. В случае правильного указания двумя испытателями запаха из испытуемого чайника - результат на запах считается положительным. Чайник отбраковывается и поступает в сервис (хотя такую процедуру обычно в сервисе и делают), где выясняется причина запаха. Если детали подлежат замене - меняются, если нет, то выписывается справка на обмен в торговой сети на новый чайник или выдачу денег за него.
03.11.2009 в 18:39:29
Андрёй написал : По началу всегда так. Потом и от нового будет трудно отказаться. Чайник живет, пока не вскипятит 2 тонны воды. Потом уважайте его старость, замените на новый.
не ,не хочу новый,да и подход у меня простой - практичный. в руке должен сидеть удобно,не стремиться клюнуть носиком вниз,как только руку ослабишь.... крышка легко и удобно открывалась ,обжигаться о железный не хочу...... уровень воды виден хорошо и помыть что бы рука влезла.....вот так примерно ;)
старый чайник все это как раз имеет,и все у него нормально кроме тена,хотя лет ему примерно 15 или больше,не помню..... да и потом,не хочу покупать то что мне не нравится,и привыкать не хочу,надоело,дизайнеры с маркетологами накуролесят, а я еще их деньгами своими поддерживать буду,нет уж,пусть думают когда работают.....:net: .))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу