14.12.2013 в 20:58:23
Бело написал : И + сидераты, горчицу например
Сидераты у меня на проходах вырастают. А через год - два я сдвигаю грядки на место бывших проходов.
14.12.2013 в 21:14:50
Дед__Боря написал : я сдвигаю грядки на место бывших проходов.
У меня к сожалению геометрия не позволяет
14.12.2013 в 21:27:39
Бело написал : У меня к сожалению геометрия не позволяет
Не хватает у меня фантазии представить огород, в котором есть грядки и проходы, но нет возможности поменять их местами. Разве что нет грядок, всё выращивается рядовым способом?
14.12.2013 в 21:40:56
Дед__Боря написал : Разве что нет грядок, всё выращивается рядовым способом?
Примерно так, 2 грядки по 50м, справа, слева кусты сморода и крыжовник и молодые яблони
15.12.2013 в 07:49:03
Бело написал : Примерно так, 2 грядки по 50м, справа, слева кусты сморода и крыжовник и молодые яблони
Можно поперёк нарезать наверное? Дело вкуса, но узкие грядки фантастичеси удобны в эксплуатации и урожайнее обычных широких.
15.12.2013 в 15:09:39
Дед__Боря написал : узкие грядки фантастичеси удобны в эксплуатации
это если их мало, а времени у Вас много
Сытый конному не пеший!
15.12.2013 в 16:47:40
Бело написал :
- сидераты, горчицу например
Ну это я тоже сею. Правда этой осенью не успел. Жена закупает с каждой моей пенсии. Но я то точно знаю, что весной только если землю освободить на всё лето. Ну не успевает у нас даже горчица до посадки вырасти... А осенью и рожь сеял. Но корни у неё я Вам скажу, плохо пашется, тяжело... А земли у меня много, хватает... Могу хоть на тракторе разворачиваться, только на трактор денег нет. Пензия блин с 45-ти лет...
15.12.2013 в 17:45:41
Tomkol написал : это если их мало, а времени у Вас много
Конечно, это не для профи. Кому-то и два - много.
15.12.2013 в 23:34:35
Дед__Боря написал : Конечно, это не для профи.
Та кто говорит про профи? Я овощи исключительно для семейного потребления выращиваю, а не на продажу.
Дед__Боря написал : Кому-то и два - много.
Ну, свой участок под картошку я бы не стал вручную вообще обрабатывать. И времени нету, и спину жалко.
А как на узких грядах мотоблоком работать - не представляю. Ну, за исключением весеннего сплошного рыхления.
Сытый конному не пеший!
16.12.2013 в 01:25:58
AlNik54 написал : 1.Не буду врать о невозможных врожаях, но лучше стало. Земля вроде на землю стала похожа, рассыпчатая и темнее на цвет, а то глина была. Даже запах какой то приятный появился. Но это субъективно, не земледелец я, технарь. Наиболее полно всё проявилось в этом году. Были обильные осадки. У соседей в огородах лужи - у меня нет. Высыхает - у соседей бетон, у меня практически структура почвы не изменилась. Но самое главное. Почти у всех соседей в этом году пропали помидоры. Чернели, высыхали, а если и были то как горох. У меня т.т.т. Слава Богу. 2.По поводу посадки картошки. Сажаю мелко. Верх картофелины чуть ниже уровня земли. В заготовленную борозду пепел. Засыпаю ДО. Получается небольшой бугорок. Ото и всё окучивание. (от классического окучивания отказался). Потом по мере возможности в междурядья траву и всё что приведется. Бензокосу специально купил для этих делов. Картошку не поливаю. Сама сосет. Под травой и в глубине влага есть и в жару. Рожь сею после уборки картошки. Ничего с огорода кроме продукции не выношу. Прохожу ЛФ, рублю все живое на максимальных оборотах , земля выравниваeтся. Сею сеялкой "КЛЕВЕР", хорошая машина. Раньше кидал руками. И на малых оборотах, этими же фрезами закрываю. Мечтаю за каток, да всё как то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу