17.11.2009 в 15:42:36
Подключать инсталляцию к воде нужно жесткой подводкой. :) так как временную(гибкую) невозможно заменить, если нет технического люка.
--
ко всем, у кого качатется унитаз-если инсталляция правильно установлена, и пусть обшита даже одним листом гипрока, она не качается! Если у вас качается-причина одна-неправильная установка!!
К тому-же накосячить при установке ну очень сложно..
17.11.2009 в 17:26:40
Makarone написал : временную(гибкую) невозможно заменить, если нет технического люка.
Возможно. Соединить старую с новой и втянуть. Но лучше
Makarone написал : Подключать инсталляцию к воде нужно жесткой подводкой
хотя непосредственно заливной клапан у меня подключен короткой гибкой подводкой (L где-то 20см с 3/8" гайками) через водорозетку.
in my humble opinion
17.11.2009 в 17:57:02
Обычно инсталляция закрывается со всех сторон. :) и втянуть старую или новую-нужен доступ к противоположной стенке бачка.. у вас что, инсталляция зашита, а гибкая подводка снаружи?! Гг. :-D
17.11.2009 в 18:22:45
Makarone написал : Обычно инсталляция закрывается со всех сторон.
Зашивается. Однако ГП ведь куда-то подключается (вентиль, отвод коллектора), следовательно куда-то выходит второй конец. ИМХО, перетянуть не проблема. Если такой возможности нет и все глухо зашито, то это жесткий косяк.
Makarone написал : втянуть старую или новую-нужен доступ к противоположной стенке бачка.. у вас что, инсталляция зашита, а гибкая подводка снаружи?! Гг. :-D
У моей инсталляции в бачке напротив кнопки есть большой люк (его крышку снял за ненадобностью), за которым и расположил водорозетку. Доступ к этому хозяйству осуществляется через кнопку, как обычно.
in my humble opinion
17.11.2009 в 19:22:37
Это удобно, согласен :) только не повысится ли у вас влажность в закрытой области из-за снятой части бачка? я инсталляции подключаю только мп/медью.
17.11.2009 в 21:20:05
Makarone написал : только не повысится ли у вас влажность в закрытой области из-за снятой части бачка?
Не повысится. А повысится - верну крышку обратно :)
Makarone написал : я инсталляции подключаю только мп/медью.
Аналогично. У меня медь на пайке.
in my humble opinion
18.11.2009 в 13:29:56
спасибо. значит в случае чего, придется снимать плитку с верха инсталляции, потом уже делать ее снимающейся, чтобы был доступ всегда. еще мастер сказал, что в случае, когда прорвет гибкую подводку, нужно вырезать в бачке дырку через отверстие для кнопки и подсоединить новую подводку. ОН и хотел это сделать, ладно я вовремя домой пришел )))
18.11.2009 в 14:14:37
pavel 69 написал : ОН и хотел это сделать, ладно я вовремя домой пришел )))
И как сделали в итоге?
in my humble opinion
18.11.2009 в 16:41:56
никак, гибкая подводка зашита ( если что случись, буду плитку с инсталляции снимать и разбирать гипсокартон (
18.11.2009 в 16:43:01
Дела..
20.12.2009 в 23:06:59
Качается унитаз на инсталяции только в одном случае- зазор между рамой инсталяции и слоем гипсокартона с плиткой. Проверить можно нажимая на унитаз и смотреть как ведет себя гипсокартон с плиткой под унитазом. Если плитка проваливается- придётся разбирать эту стену и устранять этот зазор гипсокаотоном или чем другим. Сразу могу предупредить, что дополнительный слой гипсокартона с наружной стороны даст только кажущееся улучшение и проблемы не решит. Мне часто приходится выступать в роли эксперта, а подобных случаев очень много, т.к. за монтаж сейчас беруться все кому не лень, часто даже не представляя как всё это работает.
20.12.2009 в 23:21:45
eduardval написал : Качается унитаз на инсталяции только в одном случае- зазор между рамой инсталяции и слоем гипсокартона с плиткой.
+1и толщина гкл роли не играет. а вообще лучше гвл. и не к профилю, а к раме его пришить..
TECE Systems написал : Крайне желательно все же устанавливать эту прокладку.
только если поверхность плитки неровная. а так она не не имеет никакого смысла.продавится со временем. только хуже будет..
20.12.2009 в 23:49:33
Под профилем я имел ввиду раму инсталяции, а неровности плитки вполне компенсирует специальная прокладка. Такие есть у Geberit и Grohe, а позможно и у других производителей инсталяций.
08.03.2011 в 15:04:07
подниму. стоит выбор нового унитаза. бачок хочу однозначно скрытый, а вот унитаз подвесной стремно. боюсь буду в лучшем случае на нем сидеть как на пороховой бочке и никакого удовольствия от процесса не получу. в худшем - даже страшно представить, разлив на полу и осколки в заднице?
что скажете, бывали случаи?
08.03.2011 в 15:18:00
kvaky написал : в худшем - даже страшно представить, разлив на полу и осколки в заднице?
Разбить можно только намеренно и уж точно не задницей ;)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу