savusr
savusr
Новичок

Уфа

11.11.2009 в 17:37:19

Извините, опечатка вышла: там где вент шахта ШхВ должно быть ШхГ (ширина х глубина)

0
savusr
savusr
Новичок

Уфа

11.11.2009 в 17:47:27

Только сейчас пришло в голову, что в железобетонной плите над кухней наверняка тоже не заделаны технологические отверстия с торца (в вент. шахте). Надо будет проверить.

0
sansan21
sansan21
Эксперт

Москва

11.11.2009 в 17:59:49

2savusr В Вашем случае, ИМХО, наилучшее решение. Теперь вижу, что AlexEE прав - не надо колено наращивать трубой. Конечно, местечко получается стрёмное (с точки зрения завихрений и шума), но другого решения я лично не вижу. Сколько точно остается до прутков?

0
Вложение
savusr
savusr
Новичок

Уфа

11.11.2009 в 18:25:34

Примерно 15мм в диаметре. На счет второго прутка в середине проема я переборщил - его нет. Есть только с краю плиты.

0
savusr
savusr
Новичок

Уфа

11.11.2009 в 18:36:20

Вариант 2. За счет угла идет заужения диаметра, но может быть перейти на прямоугольный воздуховод с шириной 21 см и высотой ??? (пока не посчитал, зависит от возможного угла наклона). Прямоугольный состыковать с обратным клапаном. Так как в естественной вентиляции скорость потока мала, то геометрия канала на шум не повлияет. Зато можно получить комфортный стык воздуховодов, а, может быть, и эффект эжекции. Схема:

0
Вложение
EMI69
EMI69
Новичок

Москва

11.11.2009 в 20:18:38

Люди, я девушка и вообще мало что понимаю в этих вентиляциях, подскажите плиз, чем можно заменить некрасивую (т.к. выглядит как железка) гафрированную трубу??? Ведь есть какие-то трубы из ПВХ, они вроде бы должны быть посимпотичней, ну если есть альтернатива то расскажите где купить, ходила на Москворецом (Москва) рынке не увидела. :cool:
Вон фотка моей вытяжки и что сейчас. Просто в связи с покупкой новой кухни вытяжка переедет немного дальше чем сейчас, т.е. расстояние от вентиляционной дырки до самой вытяжки увеличиться, поэтому нужно труба минимум метра 2 наверное...

0
Вложение
savusr
savusr
Новичок

Уфа

11.11.2009 в 20:26:08

Вариант 3. Модификация совета от AlexEE. Схема

Кто-нибудь выскажется по поводу
срезания металлического прутка и частичного срезания куска ж/б плиты (ШхГ: 21х10)

0
Вложение
savusr
savusr
Новичок

Уфа

11.11.2009 в 20:40:31

2EMI69 Ваш воздуховод, на мой взгляд, выглядит достаточно аккуратно и сочетается с вытяжкой. Улучшение может состоять в следующем:

• если Вы покупаете новую кухню, то есть варианты с козырьками. Труба, проложенная над козырьком (в углу между стеной и козырьком) должна быть не видна.
  • делать фальши потолок (навесной или натяжной), но тогда высота кухни уменьшится. Можно проложить плоский воздуховод, но думаю, по функциональности он будет не лучше существующего, а может и хуже. Все зависит от сечения, конфигурации и того, является ли Ваша вент шахта "слабым звеном"

Одно НО - я не смог разглядеть на картинке наличие естественной вентиляции. Она есть? Если нет, то ее создание - это еще одно улучшение.

0
EMI69
EMI69
Новичок

Москва

11.11.2009 в 22:15:09

:eek: Пордон, а что такое естественная вентиляция? У меня тока эта дырка, в которую входит ныняшняя железяка и окно) и все) А проблема в том что, кухню мы уже заказали, но вытяжку менять не будем (из бюджета выбивается, т.к. еле наскребем на вар. пов и дух. шкаф) и эта вытяжка переедет как я и писала, подальше. Поэтому нужно новое соединение с вентиляционной дыркой, везде впаривают гофру обычную 120 мм. Но она мне не нравиться своим внешним видом, поэтому хочеться альтернативу найти, а какую я не знаю...((( вот и прошу подсказки и где купить можно в Москве.. тоже.

0
savusr
savusr
Новичок

Уфа

11.11.2009 в 22:56:28

2EMI69

что такое естественная вентиляция

то, что у Вас было до подключения купольной вытяжки (или вытяжки каминного типа) - отверстие в стене под потолком, которое ведет в вентиляционную шахту.
Упрощенно говоря, когда на улице холоднее чем в кухне (градусов на 10-15), тогда легкий теплый воздух подымается наверх при условии, что его замещает тяжелый холодный воздух идущий либо из щелей рам, либо из форточки, либо из приточных систем (при нормальном функционировании).

Установив вытяжку, Вы прекратили работу естественной вентиляции:

• когда вытяжка не работает нет никакой вентиляции
  • нижняя поверхность вытяжки расположена примерно на уровне 145 - 170 см от пола (зависит от модели), поэтому даже когда она работает она не в состоянии удалить тот воздух, который успел подняться выше нее.

Но она мне не нравиться своим внешним видом

Посмотрите здесь http://www.ventilation-system.com/index.php?page=catalog, может что понравится

Лучшей аэродинамикой обладают круглые гладкие воздуховоды. Если все-таки надумаете ставить гофру, обязательно растяните ее во время установки, ни в коем случае не оставляйте гармошкой.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

12.11.2009 в 10:09:53

2savusr
А что если вернуться к гофрированному воздуховоду, как в инструкции? У Вас не те расстояния, на которых можно говорить о существенной потери мощности из-за гофры. Но таким воздуховодом можно делать повороты под произвольным углом и можно войти в вентотверстие и вентканал не под 90 градусами, а меньше. Тогда можно будет подрубить под углом стену снизу отверстия - это лучше и проще, чем рубить плиту перекрытия и резать прут. Еще такой воздуховод более гибкий в сечении - можно в отверстии его прижать по вертикали, чтобы поместить клапан. Кстати, уменьшение угла поворота снизит сопротивление и, возможно, потери мощности на гофре компенсируются. Если шум от гофры Вас не устроит, то внутри декоративного кожуха ее можно звукоизолировать. У меня вытяжка подсоединена более длинной неизолированной гофрой - особого шума нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу