2BV, диапазон температур по инструкции 68-75 градусов, хотя на ощупь патрубки просто теплые когда нет отбора воды.
С уважением, Сергей.
15.11.2005 в 18:50:29
2BV, диапазон температур по инструкции 68-75 градусов, хотя на ощупь патрубки просто теплые когда нет отбора воды.
С уважением, Сергей.
15.11.2005 в 21:23:48
_ Я уже говорил и ещё раз хочу повторить. У нас никогда никто никаких вставок не ставил ни на железные трубы, ни на пластиковые, ни на медные. А бойлеров я ставил, менял или выбрасывал приличное количество. Заземление на бойлер обязательно. Заземление на трубы возле счётчика обязательно. Какая ещё нужна подстраховка - непонятно. Скорее всего вставки используются в квартирах, необорудованых заземлением и УЗО.
15.11.2005 в 22:14:57
Валена написал : Скорее всего вставки используются в квартирах, необорудованых заземлением и УЗО.
Ага, чтобы от корпуса бойлера гарантированно убивало током при неисправности ТЭНа?
15.11.2005 в 23:02:43
2BV, _ Тоже верно. Тогда я в полном недоумении.(((
16.11.2005 в 13:06:45
DMC написал : Диэлектрические вставки так же являются компенсаторами температуры, чтобы горячие части бойлера не соприкасались с трубами и их фитингами.
Если труба бойлера горячая, то хоть ставь вставку хоть нет, труба водопровода тоже будет горячая. А потом все трубы расчитаны на температуру горячей воды. Ведь так?
16.11.2005 в 13:12:52
Похоже всё проще - во многих домах нет отдельной защитной земли, и приходится делать зануление. Потенциал на нуле отличается от потенциала водопровода. При соединении нуля и водопровода течет нехилый уравнивающий ток 5....50А (зависит от многих причин). Уравнивающий ток может привести: 1) к перегоранию провода зануления в квартире 2) к усиленной электрохимической коррозии водопровода.
Резюме: Нужны и вставки и заземление/зануление.
2Валена, Те, кто не ставит вставки на металлическом водопроводе не правы.
16.11.2005 в 13:52:18
2romku, Это только так кажется что динаковая - на самом деле теплопроводность у всех материалов разная. И у пластиков она горздо ниже чем у металлов, как, собственно, и термостойкость.
А если вы бойлер подключаете не металлом, а каким-нибудь ПП и PEX или МП - то все это пластики, и вот в случае перегрева эти пластики в местах разделки на них фитингов у тебя могут "поплыть", и как следствие - маленький потоп.
16.11.2005 в 15:15:14
2DMC, можно на ТЫ? не хочешь же ты сказать что труба выходящая из бойлера горячее чем вода в ней? Нет, конечно. Не слышал чтобы фитинги от температуры горячей воды могли "поплыть" . Так что все равно фитинг ты накрутишь на трубку бойлера сразу или через проставку. А перегрев, если и будет,то никакая проставка пластиковая не спасет, она же первая и расплавится со всеми вытекающими.....
16.11.2005 в 16:46:29
А вот на счет того спасет она или не спасет, спроси у производителя...
16.11.2005 в 20:12:14
BV написал : 2) к усиленной электрохимической коррозии водопровода.
Резюме: Нужны и вставки и заземление/зануление.
2Валена,
Те, кто не ставит вставки на металлическом водопроводе не правы.
_ Согласен, коррозия в таком случае будет. Но если я даже захочу поставить эти вставки, их НЕТ в Израиле. Вот проблема-то. Наверно, потому что все квартиры обязательно заземлены. Причём водопровод, все розетки, бойлер и др. всё подключено на один клеммник.
16.11.2005 в 20:20:44
2Валена,
Теперь я с вами не согласен :)
Налицо система уравнивания потенциалов, которая подключена именно к заземлению, а не к занулению. В этом случае уравнивающего тока не будет, и, ИМХО, вставки будут просто лишним элементом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу