iale написал :
Может если оно "подкреплено" отсутствием ложных срабатываний.
Ну само собой
iale написал :
мощный ( достаточно дорогой ) варистор + разрядник
Если есть там реально разрядник то это конечно неплохо, по крайней мере не помешает. И в какой-то мере объяснят достаточную цену ЗАС.
mastak написал :
Вероятность его повреждения соразмерна с попаданием молнии в вашу сеть.
Т.е. выходит из строя только от такого сильного разряда?
mastak написал :
Если хочется "дуть на воду", то конечно-же надо дополнительно поставить на вводе УЗИПы и пр. средства защиты I и II классов с выполнением условия их синхронизации.
Почему же так, может у кого-то частые молнии бывают поблизости (не прямой удар в линию кончено)
mastak написал :
Он стоит, чтобы заблокировать прохождение мощных (относительно; - до 200 Дж) импульсов в квартирную сеть, чтобы уменьшить необходимость применения дополнительно всяких "фильтров".
Ну по импульсам 200Дж насколько это много или мало? Что может дать в наших сетях такой выброс?
JCAICEP написал :
Из девайсов имею: УЗО АД-2 1шт 40А/30мА с функцией отключения по перенапряжению 270В,
Может имелось ввиду АД-12М у которого как раз есть защита от повышенного напряжения. И что не помогает при превышении напряжения это устройство?
ppkvin написал :
в Воронеже был летальный исход после замены части труб на пластик!
Когда это было то?
mastak написал :
Для дома я бы не стал ставить варисторы для защиты от перенапряжения. У меня дважды были подобные проблемы (ноль отгорал в подъезде). Сейчас стоит УЗМ-50. Кстати варистор в него встроен во внутрь 200 Дж и время срабатывания не более 20 мс. Более мощным варисторам (УЗИПам класса II) не в квартире надо стоять, а раньше.
Я вот тоже так считаю варисторами защищаться от длительных перенапряжений не стоит. Хоть и быстродействие там у него супер быстрое, но лушче все же РН ставить. Только бы его время срабатывания оказалось не слишком медленным.