Romastiy
Romastiy
Местный

Москва

20.07.2012 в 17:25:22

BLANCO написал : Жаль, я купил МР-63, и поставил, светит мигает, но теперь дилемма по прежнему 0,02 или 0,06.

Как девайс?Не выручал ещё? :)Как качество исполнения?А то заказал,на днях привезти должны...вот тоже в раздумьях

0
kengaru
kengaru
Местный

Москва

25.07.2012 в 09:41:50

Tool написал : А что скажете о фильтрах сетевых на подобие Pilot XPRO которые имеют защиту от повышенного напряжения, хоть раз кому такие помогали?

В паспорте на XPro есть феерическая строчка про "допустимое пониженное" и "допустимое повышенное" напряжение. Пруф: http://www.zis.ru/data/files/passports/Passport_Pilot_XPro.pdf страница 4. Первое от 120 до 190, второе 240-260. Нагрузка при этом не отключается, светодиодик цвет меняет. Естественно, на коробке ничего этого не написано, обещана защита от повышенного/пониженного, микропроцессорное управление и всё такое.

Я бы это не купил на вашем месте (на своем купил вчера, потом вчитался в паспорт и мягко говоря, фалломорфировал), поскольку мы в России и у нас нормальные отклонения питающего напряжения по ГОСТ +/- 5% а предельные - +/-10%, что дает диапазон напряжений 209-231В (нормальное) и 198-242В (предельное) и совершенно не факт что потребительская хотя бы электроника вся сплошь с автовольтажом, бытовая техника - точно нет.

В общем случае прежде чем что - то воткнуть в розетку этого поделия, вы должны прежде убедиться, а точно ли оно автовольтажное в диапазоне 100-240В и точно ли выживет при проблемах с сетевым напряжением в самовольно определенных компанией ZIS (производитель оборудования торговой марки Pilot) пределах. Холодильник в это включать и надеяться на защиту при пониженном/повышенном напряжении нельзя точно, равно как и массу других приборов, в частности трансформаторные блоки питания электронных устройств или импульсные блоки питания электронных устройств без автовольтажа.

Лучше посмотрите JackGuard (ЗАС), эти ГОСТы читали. А поделку я сегодня потащу сдавать.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

25.07.2012 в 10:31:45

kengaru написал : В общем случае прежде чем что - то воткнуть в розетку этого поделия, вы должны прежде убедиться, а точно ли оно автовольтажное в диапазоне 100-240В

Много сейчас такой импульсной техники развелось. Даже где-то видел более расширенный диапазон - 90-260В написано.

kengaru написал : Лучше посмотрите JackGuard (ЗАС)

Именно в пользу этого производителя я и сделал свой выбор. Его фильтр более надежным выглядит, чем пилот...

0
kengaru
kengaru
Местный

Москва

25.07.2012 в 10:38:15

Tool написал : Много сейчас такой импульсной техники развелось. Даже где-то видел более расширенный диапазон - 90-260В написано.

У меня лично солянка из устройств. Какие-то да, какие то нет. Вообще, мы всё-таки в России и стандарт у нас 220В и правильным ответом для защитного устройства на пониженное/повышенное в общем случае является отключение, а не реализованное в XPro. На коробке кстати декларируется соответствие минимум двум ГОСТ, вернусь домой, исследую тщательнее. Если один из ГОСТ на защитные устройства, то возможен обман потребителя.

Tool написал : Именно в пользу этого производителя я и сделал свой выбор. Его фильтр более надежным выглядит, чем пилот...

Так я в общем то тоже владелец двух ЗАС-1.2, купленных в разное время, но их еще искать надо, а тут была нужда в еще одном, я по быстрому схватил поделку. Кстати по конструктиву не соглашусь, пилотовский XPro крепче выглядит. Раскручивать его я естественно не буду ибо возврат.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

25.07.2012 в 13:47:46

kengaru написал : защитного устройства на пониженное/повышенное в общем случае является отключение, а не реализованное в XPro.

А что оно делает при выходе напряжения за допустимый диапазон?

kengaru написал : но их еще искать надо, а тут была нужда в еще одном, я по быстрому схватил поделку.

У нас зато легко купить хотьу производителя напрямую

0
Chatter
Chatter
Новичок

Днепропетровск

27.07.2012 в 13:25:01

Подкину свои два цента против РКН1-60. В межсезонье, когда часты аварии, отключения, за этим изделием замечено зависание проца, после подачи напряжения. Выглядит как три тире на индикаторе. Приходится ручками передергивать ввод. Происходит такое Раза 2-3 в сезон. Помехи по питанию проходят, имхо. Звонил разрабам, сказали, что такого не видели, быть такого не может, да и мне скорее всего привидилось.

0
kengaru
kengaru
Местный

Москва

28.07.2012 в 11:52:34

Tool написал : А что оно делает при выходе напряжения за допустимый диапазон?У нас зато легко купить хотьу производителя напрямую

У XPro "допустимый" диапазон - 120...260. Отключает нагрузку при переходе через "0".

0
hvit
hvit
Новичок

Мытищи

30.07.2012 в 15:18:37

Прочёл всю тему.

Kamikaze, позвольте выразить своё восхищение! +500!!!

**> Чем лучше защитить квартиру от скачка напряжения при обрыве нуля?

** А что [плохого] скажете про такие методы защиты:

[*]Установка расцепителя минимального и максимального напряжения РММ-47 (EKF, Китай) на вводном автомате? [*]Установка варистора "в диагональ" на вводное УЗО?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

30.07.2012 в 15:37:39

hvit, спасибо за добрый отзыв!

1. Основной "минус" - отсутствие автоматического повторного включения.
  2. Нечеткие пороги срабатывания, зависимость порогов от утечки в сети, возможность длительной работы варистора при токе и, следовательно, мощности больше допустимой для него, но меньше порога срабатывания УЗО. Опять же, отсутствие АПВ. Для четкого порога срабатывания можно применить ДПН-260.
0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Tool
Tool
Резидент

Воронеж

30.07.2012 в 16:59:33

kengaru написал : У XPro "допустимый" диапазон - 120...260

В принципе верхний порог нормальный. Нижний - мало, хотя для импульсников с автовольтажем - все равно. Кроме того, главное с какой скоростью отключает еще, т.е. как быстро

0
BLANCO
BLANCO
Местный

Харьков

02.08.2012 в 16:00:33

Нормально. Не выручал, качество гут, звонил к производителям, так как смущало заявленное время работы, в МР-63, разработчик сказал что реле стоят одинаковые, и 30 мс, обеспечат. Спокойнее был об отдать Kamikaze, испытать, но маемо то шо маемо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу