Результат радует. Одно "но": после подобных воздействий повышенного напряжения техника, проще говоря, "портится" ("стареет", "изнашивается"), т.е. может выйти из строя в произвольный момент времени без видимых на то причин.
Tool написал :
Не помню уже здесь в теме как-то мелькало такое мнение.
вы доверяете любому мнению, даже если это мнение скажем........например технически неграмотное, высосано из пальца, взято с потолка, не имеет под собой реального обоснования, носит маркетинговый, рекламный, троллинговый характер ?
Kamikaze написал :
Результат испытания: нагрузки "выжили".
что-то более "приличное" дома есть ? :)
С АТХ результат ожидаем, а вот стойкость реальных обратноходовиков средней мощности ( БП мониторов, телевизоров ) м.б. под вопросом.
iale, на убой нет.
По БП двух телевизоров и ноута было непроизвольное "испытание" год назад при реальном отгорании ноля у меня в подъезде, когда около минуты вся техника была под напряжением, емнип, 330В - тогда еще РН на квартиру не стояло. И уцелела и до сих пор работает.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
нужно рассматривать самый худший случай.
Кстати при проверке перенапряжением БП телевизора очень хорошо было бы заснять процессы на силовом электролите и стоке (коллекторе ) силового транзистора ( силовом выходе микросхемы ). Тогда "байки" про микро-миллисекунды отключения нашли бы свою реальную проверку.
Ну так может вообще без реле жить будет:))):eek:
Большое спасибо, молодец, :applause:жёстко конечно, результаты превзошли ожидания, я за одно поржал.
Теперь точно знаю что не зря реле взял.:)
Kamikaze, - хотелось- бы посмотреть осциллограмму входного напряжения на испытуемых аппаратах и включи параллельно лампочку, она уж точно при таком скачке напряжения сгорит.
Kamikaze написал :
Для полного 400В нужно чтобы не только ноль отгорел, но и "огарок" замкнулся с соседней фазой.
Достаточно на огарке мощной нагрузки на соседнюю фазу... а на нашей слабой.... ну впрочем вы все это знаете....
Но есть один вывод для читателей - если вы заметили что "лампочки светят необычно ярко" ;) - то не надо последовательно выдергивать все нагрузки в квартире и усугублять проблему.... надо бежать к общему автомату....
iyri написал :
хотелось- бы посмотреть осциллограмму входного напряжения на испытуемых аппаратах
Пока реле замкнуто, входное напряжение совпадает с выходным с точностью до падения напряжения на реле, которое пренебрежимо мало по сравнению с входным напряжением.
iyri написал :
лампочку, она уж точно при таком скачке напряжения сгорит.
В былые времена я по запарке накинул удлинитель для сварочника на две фазы вместо фазы и нуля. Порядка минуты я радовался, как замечательно настольная лампа, включенная в тот же удлинитель, освещает рабочее место. Ошибку понял только когда ткнул электродом в деталь и был "контужен" вспышкой.
Правда, лампочка была советская 100-ваттка. Но даже если нынешние и/или маломощные, "послабее" будут, все же вряд ли за 0,13 с сгорят.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.