18.04.2013 в 14:15:30
andrewkhv,
Kamikaze,
:swoon
Хорошо, что посоветуете вы для, какой-никакой, а защиты одной розетки без заземления?
Собственно выбор между:
ЗАС-1.2-Р -- 1700р и без гарантии
18.04.2013 в 14:57:03
ppkvin Ну пересылка тоже денег стоит же, цену взял
Гарантию я привёл до кучи, по ссылке выше во время теста APC сдох, но при наличии локальной гарантии в 5 лет на замену/ремонт этот момент можно пропустить. Ну и вообще гарантия это приятно, а в случае с ЗАС я не знаю какие варианты... Вы новый на замену высылаете или как?
18.04.2013 в 15:01:02
rumpel, защищать технику от отгорания нуля фильтром APC PH6T3-RS по мне так выглядит ненадежно. В нем нет специальной защиты именно от такого превышения (читай быстродействующего отключателя, и желательно не одноразового как в этом образце). Поэтому не будет гарантии что защищаемая техника не сгорит вместе с этим фильтром пока он "прочухается" чтобы отключить питание.
18.04.2013 в 15:01:50
rumpel написал : APC PH6T3-RS -- 1000 рублей, 5 лет гарантии
Не имеет защиты от длительного пере-недонапряжения при обрыве нуля. Защита "от 380В" есть, например, в Pilot X-Pro, Most EHV, Mosr THV. Может быть, в Ваших краях доступны сетевые удлинители от "Зубр", DigiTop (требует "напиллинга" - см. профильную тему), розеточные реле напряжения РН-101М и DigiTop...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.04.2013 в 16:20:04
Kamikaze написал : Защита "от 380В" есть, например, в Pilot X-Pro, Most EHV, Mosr THV.
Такое можно купить, но гарантии в Беларуси нет, а после отзывов типа "из двух работает один", "искрит кнопка" и т.п. как-то боязно с ними связываться. Или криворукие наговаривают и не обращать внимания? Вообще из официальных гарантий в этой сфере у нас есть только упомянутый АРС, и всякое типа Свина, Дефендера и прочих Иппонов.
18.04.2013 в 16:30:39
rumpel написал : новый на замену высылаете или как
2 варианта: 1 - высылаете почтой. 2 - отправляем ЗИП для ремонта. Если хотите, сразу приложим комплект. По статистике, если нагрузка не превышает 1500 Вт, ЗАС работает более 15 лет, т.к. изнашивающихся деталей нет.
18.04.2013 в 16:53:24
rumpel написал : Такое можно купить, но гарантии в Беларуси нет,
в вашей республике выпускаются защитные реле CP-xxx пр-ва
18.04.2013 в 19:37:12
iale написал : в вашей республике выпускаются защитные реле CP-xxx пр-ва Евроавтоматика В данном разделе они были дстаточно подробно рассмотрены.
Да, спасибо, но вроде как бы говорят о том, что при старой/некачественной проводке могут быть проблемы... а что-либо делать с проводкой крайне проблематично и практически невозможно, поэтому критерий - в розетку и без заземления.
Итак остались Most EHV (1000) или ЗАС-1.2-Р (1700), от приглянувшегося APC PH6T3-RS пришлось отказаться по причине выше.
iale написал : да еще и глючного "кота в мешке" сразу с комплектом ЗИП
;) Да ладно, нормальный вариант. А то ведь у некоторых вообще ничего. Да и белорусские производители хоть и рядом, но может оказаться такой дремучий совок, что с тем же Воронежем быстрее и проще получится.
19.04.2013 в 09:31:24
rumpel написал : Да ладно, нормальный вариант.
А давайте проверим? У меня к Вам большая просьба: обратитесь на правах потребителя - потенциального покупателя к производителю ЗАС (ppkvin) по поводу проведения минимума важнейших испытаний с демонстрацией видеозаписей:
Такие испытания очень просты, не требуют сколько-нибудь заметных материальных затрат, проводятся за один день, но при этом чрезвычайно важны для проверки истинных защитных свойств ЗАС в реальной сети, в которой неизбежно
Если современный ЗАС-1,2 пройдет указанный испытания и будет иметь силовой ключ с приемлемой электрической прочностью, то уже можно будет подумать о его покупке.
19.04.2013 в 09:49:37
Kamikaze написал : А давайте проверим? У меня к Вам большая просьба: обратитесь на правах потребителя - потенциального покупателя к производителю ЗАС (ppkvin) по поводу проведения минимума важнейших испытаний с демонстрацией видеозаписей
;) Я думаю, что если обратится к APC или ZIS, то они даже не ответят. То, что товарищ ppkvin присутствует на форумах, высылает ЗИПы (на ixbt тоже наткнулся на тест, по результатам которого был предложен ЗИП) можно считать приятным бонусом, а не обязанностью производителя. Точнее хотелось бы чтобы все работали в таком роде, но мало кто так делает.
Лучше задам вопрос вам, как незаинтересованной стороне: что купить в моей ситуации Most EHV (1000р), Pilot X-Pro MC (1400р) или ЗАС-1.2-Р (1700р)? И прокомментируйте, пожалуйста,
19.04.2013 в 09:54:14
rumpel написал : Я думаю, что если обратится к APC или ZIS, то они даже не ответят. То, что товарищ ppkvin присутствует на форумах, высылает ЗИПы (на ixbt тоже наткнулся на тест, по результатам которого был предложен ЗИП) можно считать приятным бонусом, а не обязанностью производителя.
это похоже на рекламу "Наши парашюты самые надежные! Если парашют порвался при спуске, бесплатно пришлем нитки и иголки!". если АРС начнет рассылать ремкомплекты, то ее акции можно выкинуть в утиль - такой колхоз непреемлем для уважающего себя и уважаемого другими производителя, это позор хуже некуда и крест на бизнесе. для ЗАС это - норма!
19.04.2013 в 10:21:43
andrewkhv написал : если АРС начнет рассылать ремкомплекты, то ее акции можно выкинуть в утиль
APC делают тоже самое, только в большем масштабе (куча сервисных центров), понятно что ЗАС себе такого позволить не может... Но гигант Лоджитек тоже высылает, правда не комплекты для ремонта, а замену, но там и ремонтировать особо нечего.
Ссылку на тестирование
Поэтому меня гложет шкурный вопрос денег: если что случится и фильтр примет всё на себя, спасая потребители даже ценой собственной жизни, то меня это устраивает... вопрос если смысл платить больше и справятся ли все кандидаты с поставленной задачей. Например, если тот же Most EHV за 1000р сдохнет сам, но спасёт всё что после него, то я не вижу смысла платить больше, поскольку я живу не на пороховой бочке и такие случаи в моём крае редки.
19.04.2013 в 11:24:03
rumpel написал : ;) Я думаю, что если обратится к APC или ZIS
Так они и не бегают по форумам с криками "мои фильтры самые фильтрастые, а все остальные лохи, нихрена делать не умеют, ничего не знают, их фильтры ни на что не способны, только "я в белом пальто стою красивая", только мои фильтры защищают технику" и т.п. Они просто производят нормальную работоспособную продукцию адекватного качества без массовых поливаний конкурентов помоями. Поэтому к ним и нет таких вопросов, как к ЗАС.
19.04.2013 в 11:40:43
Kamikaze, Ну я предыстории не знаю...
И хотелось бы увидеть именно от вас ответы на мои вопросы выше :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу