Да как раз лампа и была в нагрузке. Помню что отключение происходило с разницей 1-2 вольта, вот только порог срабатывания забыл.
купили устройства какие были в продаже.
Tool написал :
более старая модель чем 50-51, разве у немго могут быть лучше тех.характеристики
Принципиальная разница в том, что при отказе электроники обычное реле отключает нагрузку (отпускает якорь), а поляризованное нет.
А это хуже, чем меньшая скорость срабатывания.
И ещё: поляризованное реле рассчитано на коммутацию низковольтных цепей, но никак не на ~440 вольт.
bor44 написал :
Да как раз лампа и была в нагрузке. Помню что отключение происходило с разницей 1-2 вольта, вот только порог срабатывания забыл.
Ну вспыхивала лампочка ярко перед отключением устройства и не сгорела? Если так, то уже это хоть что-то :)
ppkvin написал :
Принципиальная разница в том, что при отказе электроники обычное реле отключает нагрузку (отпускает якорь), а поляризованное нет.
Т.е. в нем остается контактер в том же полождении как и был (ничем не приводится в положение выкл). Понятно. В узм-40 как раз такое реле и есть - при отключении питания контакты сразу же размыкаются.
ppkvin написал :
И ещё: поляризованное реле рассчитано на коммутацию низковольтных цепей, но никак не на ~440 вольт.
Что оно попросту при таком напряжении не сможет разомкнуть цепь что ли?
Kamikaze написал :
Могу длительно прогрузить УЗМ током до 50А и кратковременно до 100А. Плюс с помощью пары трансов могу испытать его длительным перенапряжением до 440В по входу. А также провести осциллографирование напряжений по входу и выходу при безобрывном скачке 220-310 (440)В.
Помучить УЗМ я не прочь ...
Да ну такие маленькие зазоры в контакторах делать нет смысла, зачем это надо. Что для производства так сложно сделать чтоб на большее расстояние контакты расходились, силы магнита не хватит что ли?
Это добавит г-ну ppkvin у информации, о том что разрывать постоянный и переменный ток разные вещи. Теже 8 Ампер 250 вольт переменного и всего 24 постоянного. И все из -за дуги на постоянном и ее отсутствии на переменном