Что дает мне повторный просмотр ссылки, применительно к моему вопросу? mastak, как раз и выказывался о продавце из этого списка, вот я и хочу понять, что он имел ввиду?
RAMBLER, что одно предприятие не может отвечать за своевременность обновления прайсов на сайте другого предприятия :) Вы ещё удивитесь, что Роберт Бош лично не знает цены на свои перфы.
Сам посмотрел, Пензу не нашел, а так как не знаю, откуда Вам удобнее заказать - дал общую ссылку. К тому же не думаю, что УЗМов нет в розничной продаже у Вас в городе.
drdollar, если это сказано в свете цен, то это малосущественно, меня вот это больше интересует, то, что там красным выделено, мобыть представители хулиганят втихую? Это не редкость.
http://www.meandr.ru/index.html
В общем, как я понял, выгоднее в Электромонтаже моим заказчикам затариваться - подороже, но всё и в одном месте, учитывая цены на бензин и традиционные московские пробки.
ppkvin написал :
Эх, Ваши бы золотые слова да 20 лет назад, когда начинали-изучали-сравнивали... Закупали все возможные варианты, от реле отказались после года испытаний как низкоэффективных.
Это интересно. А много тогда релейных РН было, что за модели и какие ТТХ? Любопытно посмотреть на вашу коллекцию "старины"!
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
ppkvin написал :
из всех вариантов поляризованное реле никогда бы не поставил себе лично.
Если у Вас в доме стоит новый, навороченный электросчётчик, то, возможно, весь Ваш дом уже питается через поляризованное реле и без Вашего ведома. Подобные реле широко применяются во всём мире в электросчётчиках для ограничения мощности и для дистанционного отключения неплательщиков.
mastak написал :
Подобные реле широко применяются во всём мире в электросчётчиках для ограничения мощности и для дистанционного отключения неплательщиков.
Это в каким счетчиках конкретно такое может попасться? не хотел бы я иметь такой счетчик... Лишние реле на пути тока вовсе не на пользу. Разве что, тогда бы уж счетчик и отключал это реле при превышении напряжения что ли :)
mastak написал :
Подобные реле широко применяются во всём мире в электросчётчиках для ограничения мощности и для дистанционного отключения неплательщиков.
В этом случае применимо только поляризованное реле. Управление импульсом тока + не потребляет энергии.
А вот в аварийных устройствах несколько другой подход. Надежность отключения рулит. Глюк в программе, пробой конденсатора или большая утечка (со временем такое случается) - и реле зависает. Скорее всего с замкнутыми контактами. Обычное реле просто "отпустит" и контакты разомкнутся. Пользователь точно узнает о поломке - нагрузка отключена.
ppkvin, я с вас поражаюсь! В ЗАСе симистор может пробиться импульсной помехой в любой момент (причем, с высокой вероятностью - в диод), точно так же, как в других РН может произойти глюк программы, сбой МК, неисправность цепей управления силовым ключом (пробой логического тиристора и т.д.) - но это Вас абсолютно не беспокоит. Зато попридумывать сказки о конкуренте - это вы с радостью.
Занимайтесь доводкой своей продукции вместо недобросовестной антирекламы чужой! А когда хоть где-то как-то приблизитесь по надежности к другим продуктам аналогичного назначения (не говоря уже о том, чтобы превзойти) - тогда можно будет и других судить.
Кстати, вы неоднократно уже писали мой ник с маленькой буквы. Вас не учили хорошим манерам, или это "благодарность" за то, что я провел "неудобные" испытания ЗАСов наравне с другими РН, выявившие их слабые места?
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Сейчас подумал: это в цивилизованной стране прокатывает. У нас всегда найдется "умелец", который вручную включит это реле обратно - рычажок то для чего сделан? А то и куском пластика застопорит реле в положении "включено" и хоть суткамии посылай импульсы отключения.:confused:
ИМХО надежней "обрезания" поводов ничего не придумано.:)
ppkvin написал :
Сейчас подумал: это в цивилизованной стране прокатывает. У нас всегда найдется "умелец", который вручную включит это реле обратно - рычажок то для чего сделан? А то и куском пластика застопорит реле в положении "включено" и хоть суткамии посылай импульсы отключения.
ИМХО надежней "обрезания" поводов ничего не придумано.