Tool

Местный

Воронеж

26.01.2012 в 19:29:26

Kamikaze написал : емкость может быть снижена в разы, с соответствующим снижение потребляемого тока

Да сколько потребляют то они тока? Нагреваются то несильно при работе наверно.

0
RAMBLER

Местный

Пенза

26.01.2012 в 19:50:51

drdollar написал : RAMBLER, http://www.meandr.ru/wheretobuy.htm

Что дает мне повторный просмотр ссылки, применительно к моему вопросу?
mastak, как раз и выказывался о продавце из этого списка, вот я и хочу понять, что он имел ввиду?

0
drdollar

Местный

Киев

26.01.2012 в 19:53:28

RAMBLER, что одно предприятие не может отвечать за своевременность обновления прайсов на сайте другого предприятия :) Вы ещё удивитесь, что Роберт Бош лично не знает цены на свои перфы.

Сам посмотрел, Пензу не нашел, а так как не знаю, откуда Вам удобнее заказать - дал общую ссылку. К тому же не думаю, что УЗМов нет в розничной продаже у Вас в городе.

0
RAMBLER

Местный

Пенза

26.01.2012 в 20:11:30

drdollar, если это сказано в свете цен, то это малосущественно, меня вот это больше интересует, то, что там красным выделено, мобыть представители хулиганят втихую? Это не редкость. http://www.meandr.ru/index.html

ЗЫ. Нет УЗМ у нас в продаже, проверено-)

0
mastak

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 21:43:54

drdollar написал : Сам посмотрел, Пензу не нашел, а так как не знаю, откуда Вам удобнее заказать

http://www.zakazi24.ru/search/%D1%83%D0%B7%D0%BC/ - даставка по всей России (почти)

0
avmal

Местный

Москва

26.01.2012 в 22:17:37

В общем, как я понял, выгоднее в Электромонтаже моим заказчикам затариваться - подороже, но всё и в одном месте, учитывая цены на бензин и традиционные московские пробки.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

26.01.2012 в 22:30:51

ppkvin написал : Эх, Ваши бы золотые слова да 20 лет назад, когда начинали-изучали-сравнивали... Закупали все возможные варианты, от реле отказались после года испытаний как низкоэффективных.

Это интересно. А много тогда релейных РН было, что за модели и какие ТТХ? Любопытно посмотреть на вашу коллекцию "старины"!

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

mastak

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2012 в 11:13:12

ppkvin написал : из всех вариантов поляризованное реле никогда бы не поставил себе лично.

Если у Вас в доме стоит новый, навороченный электросчётчик, то, возможно, весь Ваш дом уже питается через поляризованное реле и без Вашего ведома. Подобные реле широко применяются во всём мире в электросчётчиках для ограничения мощности и для дистанционного отключения неплательщиков.

0
Tool

Местный

Воронеж

27.01.2012 в 12:12:02

mastak написал : Подобные реле широко применяются во всём мире в электросчётчиках для ограничения мощности и для дистанционного отключения неплательщиков.

Это в каким счетчиках конкретно такое может попасться? не хотел бы я иметь такой счетчик... Лишние реле на пути тока вовсе не на пользу. Разве что, тогда бы уж счетчик и отключал это реле при превышении напряжения что ли :)

0
ppkvin

Местный

Воронеж

27.01.2012 в 12:51:20

mastak написал : Подобные реле широко применяются во всём мире в электросчётчиках для ограничения мощности и для дистанционного отключения неплательщиков.

В этом случае применимо только поляризованное реле. Управление импульсом тока + не потребляет энергии. А вот в аварийных устройствах несколько другой подход. Надежность отключения рулит. Глюк в программе, пробой конденсатора или большая утечка (со временем такое случается) - и реле зависает. Скорее всего с замкнутыми контактами. Обычное реле просто "отпустит" и контакты разомкнутся. Пользователь точно узнает о поломке - нагрузка отключена.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

27.01.2012 в 13:24:39

ppkvin, я с вас поражаюсь! В ЗАСе симистор может пробиться импульсной помехой в любой момент (причем, с высокой вероятностью - в диод), точно так же, как в других РН может произойти глюк программы, сбой МК, неисправность цепей управления силовым ключом (пробой логического тиристора и т.д.) - но это Вас абсолютно не беспокоит. Зато попридумывать сказки о конкуренте - это вы с радостью.

Занимайтесь доводкой своей продукции вместо недобросовестной антирекламы чужой! А когда хоть где-то как-то приблизитесь по надежности к другим продуктам аналогичного назначения (не говоря уже о том, чтобы превзойти) - тогда можно будет и других судить.

Кстати, вы неоднократно уже писали мой ник с маленькой буквы. Вас не учили хорошим манерам, или это "благодарность" за то, что я провел "неудобные" испытания ЗАСов наравне с другими РН, выявившие их слабые места?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ppkvin

Местный

Воронеж

27.01.2012 в 13:46:06

mastak написал : навороченный электросчётчик

Сейчас подумал: это в цивилизованной стране прокатывает. У нас всегда найдется "умелец", который вручную включит это реле обратно - рычажок то для чего сделан? А то и куском пластика застопорит реле в положении "включено" и хоть суткамии посылай импульсы отключения.:confused: ИМХО надежней "обрезания" поводов ничего не придумано.:)

0
ppkvin

Местный

Воронеж

27.01.2012 в 13:48:06

Kamikaze написал : Кстати, вы неоднократно уже писали мой ник с маленькой буквы. Вас не учили хорошим манерам

Простите, господин Наполеон.:)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

27.01.2012 в 13:57:38

ppkvin написал : Сейчас подумал: это в цивилизованной стране прокатывает. У нас всегда найдется "умелец", который вручную включит это реле обратно - рычажок то для чего сделан? А то и куском пластика застопорит реле в положении "включено" и хоть суткамии посылай импульсы отключения. ИМХО надежней "обрезания" поводов ничего не придумано.

Вы отстали от жизни. Счетчики "Матрица NP5" имеют реле для дистанционного отключения потребителя
Никуда ехать с вышкой резать провода или лезть в щиток не надо! Пара кликов мыши - и пи..ец!
http://www.matritca.ru/trexfaznye-schetchiki-np-545-trexfaznyi-schetchik.php

0
ppkvin

Местный

Воронеж

27.01.2012 в 14:03:19

andrewkhv написал : реле для дистанционного отключения потребителя

Про это и речь. Читайте внимательно. Поляризованное реле имеет рычажок ручного переключения.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу