mastak написал :
Последняя редакция таблицы сравнения устройств защиты.> При КЗ в нагрузке, симистор гарантированно выходит из строя
Кем гарантировано? Начали с обобщения паспортных данных, закончили по сути неподтвержденными предположениями. По даташиту симистора допустимая амплитуда ударного тока при длительности 5-7мс (время полного отключения АВ по отсечке) составляет 750-850А. Это сопоставимо с ОТКЗ в "немолодой" сети. У меня, как я как-то говорил, в дальней розетке ОТКЗ порядка 400А. Где-то посередке будет ампер 700. Но это при стояке 25мм2 и КТП под домом. А в пятиэтажке старой дай Бог, чтобы на зажимах ЩЭ 700-800А ОТКЗ был.
Так что "гарантированный" выход из строя симистора при КЗ нуждается в доказательстве.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
mastak написал :
УЗМ-50М УЗМ-51М Встроенный варистор -8 кА, 200Дж(8/20мкс)
заявленный в РЭ макс. импульсный ток 10/8кА (одиночный/повторяющийся импульс), тогда как по даташиту варистора FNR эти величины составляют 6,5/4кА (один/два импульса за ресурс). Даже "наглый" Эпкос дозволяет лишь 8/5/2,5кА (один/два/10 импульсов за ресурс).
0
Kamikaze написал :
По даташиту симистора допустимая амплитуда ударного тока при длительности 5-7мс (время полного отключения АВ по отсечке) составляет 750-850А.
Kamikaze написал :
У меня, как я как-то говорил, в дальней розетке ОТКЗ порядка 400А.
Да, может быть в старом фонде у симистора есть небольшой шанс выжить при КЗ, но только если автомат "нормальный" и за обещанные 10мс отключится. А если чуть тормознёт? Больше 5-7мс симистор не выдержит.
А при нормальной проводке, где при КЗ ток достигает 800-1000А и более у него шансов нет. А это довольно большая часть потребителей. А в руководстве к ЗАСу нет указаний в какой сети его можно применять; - в сетях, с током КЗ до 400А или выше.
Поэтому продолжаю утверждать;
Kamikaze написал :
Последняя редакция таблицы сравнения устройств защиты.
При КЗ в нагрузке, симистор гарантированно выходит из строя
у Вас есть ЗАС-8 - проверьте. Можете начать с дальней розетки.
iale написал :
Цитата Сообщение от mastak Посмотреть сообщение
Я уже письмо с приглашением им отправил
есть ответ ?
Kamikaze написал :
Выбило все автоматы и сгорел один предохранитель в ЗАС (возможно, подплавленный после испытаний с перегрузкой). После замены предохранителя ЗАС работает нормально. Включает, выключает, не "диодит".
Kamikaze написал :
Есть у меня мыслЯ еще устроить КЗ с питанием от стояка... 1,5-2кА должно получиться Но думается мне, что это верная смерть симистору...
Вот и я так думаю.
Kamikaze написал :
Цитата Сообщение от mastak
имхо, фьюзами в ЗАС-1,2 в данном случае можно пренебречь - не засыпные, АВ быстрее дугу гасит.
В любом случае, не стоит уподобляться конкуренту и выдавать не на 100% доказанное предположение о недостатках чужой продукции за факт, одновременно игнорируя замечания по собственной продукции.
Если Вы же располагаете результатами испытаний ЗАСов (симисторов ТС142-80) на стойкость к КЗ - просьба обнародовать.
0
Kamikaze написал :
выдавать не на 100% доказанное предположение о недостатках чужой продукции за факт
Тут доказывать ничего не надо, всё давно доказано и должны приниматься соответствующие меры.
Kamikaze написал :
Сообщение от mastak Посмотреть сообщение
Ок, лежачего попинали. А что все-таки с полуторакратным превышением реального времени срабатывания УЗМ над паспортным и несоответствием заявленных в РЭ УЗМ параметров варистора данным по его даташиту?
0
Налицо видно значительное ( до нескольких раз ) превышение защитной хар-ки АВ характеристик симистора даже в случае слабого, 16А автомата и без натурных испытаний :) , чреватых выходом симистора из строя.
Kamikaze написал :
А что все-таки с полуторакратным превышением реального времени срабатывания УЗМ над паспортным и несоответствием заявленных в РЭ УЗМ параметров варистора данным по его даташиту?
Паспорт откорректировали уже.
Насчёт времени? выпускаемые УЗМки переделывать не планируем. Сейчас готовится к выпуску УЗМ-50Ц - УЗМ с укороченным временем срабатывания (12-15мс за счёт обмера обеих полуволн) + ЖК индикатор собственной разработки (COG с подсветкой) и соответственно с программируемыми порогами и с памятью причин аварии.
mastak написал :
Паспорт откорректировали уже.
Насчёт времени? выпускаемые УЗМки переделывать не планируем.
На сайте по-прежнему 8000А и 20мс :(
mastak написал :
Сейчас готовится к выпуску УЗМ-50Ц - УЗМ с укороченным временем срабатывания (12-15мс за счёт обмера обеих полуволн) + ЖК индикатор собственной разработки (COG с подсветкой) и соответственно с программируемыми порогами и с памятью причин аварии.
"Вот это здоорово!" (С)
А как ПРИЧИНА аварии (плохой контакт, пьяный электрик с кусачками, порыв ветра, налипание снега на ВЛ) будет определяться :)
0