16.02.2012 в 13:52:47
Kamikaze, Вам уже "процент" надо требовать за тестирование и рекомендации по улучшению сих девайсов с производителей оных... :)
16.02.2012 в 14:02:10
Да-да!
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.02.2012 в 15:18:45
Kamikaze написал : На сайте по-прежнему 8000А и 20мс
Не только меня посетила идея проверить. Пдф-ка создана 5 октября 2011 :(
17.02.2012 в 15:35:50
haramamburu написал : Kamikaze, Вам уже "процент" надо требовать за тестирование и рекомендации по улучшению сих девайсов с производителей оных... :)
Так, mastak даже пыточный номер 13 зажал. Хотя поимел наилучшую рекламу.
17.02.2012 в 22:36:54
а в списке причин аварии я так думаю только 2 или нет? огласите весь список.
mastak написал : и с памятью причин авари
18.02.2012 в 17:48:33
В доме двадцать этажей. На этаже 3 квартиры на стояк. То есть на один стояк 60 квартир. Стояк трехфазный и на каждую квартиру по три фазы. Бегло прошелся по стоячным коробкам на этаже - у всех клеммная колодка черная, концы проводов обуглены. ВСЕ. (дальше бегать нет смысла, все и так понятно). На моем этаже сосед уже раз менял клеммную колодку и холодильник с компьютером. Я пока ремонт не доделал, поэтому кроме лампочек нечего терять.
Вопрос: если отгорает один ноль на одном из этажей то соответственно поднимается напряжение на фазе у всех 60 квартир. Верно?
Спасибо за ответ.
18.02.2012 в 17:51:51
Dima007 написал : у всех клеммная колодка черная, концы проводов обуглены
С фотографией было бы лучше понять о какой чёрной коробке вы говорите.
18.02.2012 в 18:03:54
avmal написал : С фотографией было бы лучше понять о какой чёрной коробке вы говорите.
Не коробка черная, а клеммная колодка. :) Еще раз - у всех счетчики внутри квартиры. А вот на каждом этаже есть дверца где есть автоматы вводные на каждую квартиру, они то запитаны как раз от стояка. А нули запитаны не через автоматы, а через обычную клеммную колодку на винтик. Провод моножила. Вроди все нормально, провод 6кв.мм. А вот колодка под винт вся черная, изоляция на проводе оплавлена до 10см вверх по пути в квартиру.
18.02.2012 в 18:24:14
Dima007 написал : если отгорает один ноль на одном из этажей то соответственно поднимается напряжение на фазе у всех 60 квартир. Верно?
Если перегорает магистральный ноль - "привет" всем квартирам выше места отгорания. Если общий ноль на три квартиры - ответвление от стояка - "радуются" жильцы только трех квартир.
А фото лучше бы Вы сделали...
18.02.2012 в 18:29:49
18.02.2012 в 19:52:41
Kamikaze, спасибо за ответ! Теперь понял - страдают те, кто идет после отгорания нуля. То есть если отгорит только мой ноль, то у меня будет пшик, а у соседей - норма, хотя мы и запитаны нулем от одной клеммной колодки. Фото могу сделать, только чуть позже.
За обзоры РН ВольтКонтрол огромное спасибо и необъятная уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause::yu
18.02.2012 в 22:15:26
mastak написал : Паспорт откорректировали уже.
Это на счет варистора ? Или на счет времени ? Или того и другого ?
Насчёт времени? выпускаемые УЗМки переделывать не планируем.
так всё же, "выпускаемые" - это которые 20мс без перехода, или которые 30мс с переходом ?
Вы прям как потомственный дипломат, вытянуть из Вас что-то конкретное и однозначное почти не реально... :)
Сейчас готовится к выпуску УЗМ-50Ц - УЗМ с укороченным временем срабатывания (12-15мс за счёт обмера обеих полуволн)
а, эт наверно тот, который уже год как готовится ?
19.02.2012 в 20:50:19
Kamikaze написал : Пожар в этажном щитке, предположительно из-за РН Zubr.
Плохо если РН стала причиной пожара. Ведь оно предназначено для защиты, а чтоб само стало причиной таких проблем...
26.03.2012 в 13:06:52
Всем добрый день!
Стойко прочитал почти все посты в этой теме, что-то понял, что-то нет
Что хотеться спросить, может такой вопрос уже задавался, а он скорее всего задавался, я наверно что-то пропустил
Как защитить квартиру, например с помощью устройств УЗМ-50М, УЗМ-51М, ЗАС способ их подключения (что лучше для квартиры), необходимость установки дополнительных автоматов и всё такое, можете расписать плиз всю схему защиты техники в квартире. Что лучше ЗАС и УЗМ, сильно ли страдаает эффективность из-за маленьких габаритов и крепления на дин рейку, хватает ли время срабатывания для современных устройств в УЗМ (в ЗАС оно очень маленькое, смотрел по тесту тестовой таблице). А куда обычно ставится ЗАС, исходя из его размера.
Просто плита в квартире электрическая и много всякой технике и на всякий случай хочется защититься. Может имеет смысл соорудить щиток уже в квартире или на кухне например, потому что большинство же технике на кухне (холод, печка, духовка, посуд. машина). Кто что посоветует, а то обсуждений много, а конкретного перечня действий нет или всё индивидуально ?
Спасибо за понимания, жду ответов.
26.03.2012 в 15:27:55
falken написал : Что лучше ЗАС и УЗМ, сильно ли страдаает эффективность из-за маленьких габаритов и крепления на дин рейку
Этот вопрос тут так сказать почти риторический:) хотя минусы определенные как в ЗАС так и в УЗМ найдены, в частности ЗАС надо вне щитка ставить из-за габаритов и возможного нагрева его.
falken написал : что посоветует, а то обсуждений много, а конкретного перечня действий нет или всё индивидуально ?
Да не то, чтоб индивидуально... скажите, сколько линий надо защищать и какая мощность примерно на них будет собираться, т.е. какой автомат на вводе проще говоря?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу