27.03.2012 в 14:01:49
Tool Ситуация такая, есть однушка в 14-ом доме, все квартиры с электрическими плитками, хочется обезопасить себя чуток от обрывов и случайной потери технике. Есть щиток на две квартиры, который в коридоре, из щитка домой идут три ветки, две в кухню - одна отдельно на печку, другая на розетки и свет. Проводка – алюминий. В розетках – фаза и ноль, земли нет. Идея какая у меня, если что-то не правильно думаю поправьте. В коридорный щиток поставить: двухполюсный автомат 40А перед счётчиком - счётчик – 4-и одноп. автоматов на 32А-дальше тянем всё в квартирный щиток и ставим один автомат вводной на 40А, 25А н печка, 16А на розетки и свет в кухне,16А свет и розетки в комнате и остальном пространстве. 16А на стиральную машину придёт кабель из ванной. И ещё вот хочется поставить УЗМ или ЗАС, вот что скажите. Из технике в кухне будет - эл. печка с духовской, посуд. моеч машина, холодильник и по мелочи бытовая техника. В комане ничего особ, только кондиц будет.
27.03.2012 в 16:40:56
falken написал : двухполюсный автомат 40А перед счётчиком - счётчик – 4-и одноп. автоматов на 32А-дальше тянем всё в квартирный щиток и ставим один автомат вводной на 40А, 25А н печка,
Немного не понял зачем так делать, смысл? Если уж идет на 40А автомат, т.е. мощности выделено 8,8 кВт, зачем ее потом занижать автоматом на 32А?
Лучше всего ставить защиту или на весь ввод, чтоб все защищало (в т.ч. и лампочки, которые ныне дорогие стали), либо на все, кроме освещения. По возможности. У вас как я понял отдельной линии на свет нет.
К слову про ЗАС 1,2. Вчера ветер был немаленький, так вот напряжение стало сказать видимо где-то ноль плохо контачил. Лампочки ярко вспыхивали аж слепили, правда не на долго от долей секунд до 1-2. ЗАС быстренько отключает нагрузку через 10с включает как и положено. При последовательных скачках не включает нагрузку пока от последнего столько же времени не проходит. В общем по повышенному напряжению срабатывает хорошо мой экземпляр. Остается вопрос с импульсами...
27.03.2012 в 16:45:17
falken, ставьте после счетчика УЗМ-50 с задержкой 6 минут и не беспокойтесь больше ни о чем. Проверено на древней городской квартире с алюминиевой проводкой.
27.03.2012 в 17:03:33
miclK написал : falken, ставьте после счетчика УЗМ-50 с задержкой 6 минут и не беспокойтесь больше ни о чем. Проверено на древней городской квартире с алюминиевой проводкой.
Просто УЗМ-50 хочется уже в квартирный щиток поставить, а то в общественный щиток очково, упрут блин
28.03.2012 в 09:18:42
Так в чем проблема? Щиток в квартиру, вводной автомат туда, УЗМ-50 и всех делов. У меня так сделано, только еще распределительная шинка с автоматами.
29.03.2012 в 09:42:51
Есть классная штука. Дифференциальный модуль, который дополнительно защищает от скачка напряжения или обрыва нуля. Короче получается диф автомат, который дополнительно защищает от обрыва нуля. Проверенно (подавал 380В и диф отключился)
29.03.2012 в 13:12:08
Zubr тоже работает))) но ещё и горит. Не понадобилось много времени что бы найти занимательную инфу.
Он отключает при 280 только (+-5%) При плюсе это почти 300... Не многовато для оборудования то?
29.03.2012 в 13:55:05
Сергей_А_Р написал : Есть классная штука. Дифференциальный модуль, который дополнительно защищает от скачка напряжения или обрыва нуля. Короче получается диф автомат, который дополнительно защищает от обрыва нуля.
Только время срабатывания какое у данного дифавтомата? Если на повышенное напряжение срабатывает как при при утечке (это порядка 0,1с наверно), то еще ничего, а если больше, то технике плохо уже.
30.03.2012 в 10:01:12
Отключает он менее чем за 40мс. Мне кажется нормально, тем более что в одном устройстве сочетаются 3 вида защиты ( КЗ, перегрузка, утечка тока, скачки напряжения). Кстати - очень странная и бессмысленная статья (я имею ввиду комментарии автора ). После прочтения нескольких статей, сразу понятно, что статьи заказные (одни производители очень хорошие, а другие очень плохие).
30.03.2012 в 10:11:57
Сергей_А_Р написал : Отключает он менее чем за 40мс. Мне кажется нормально, тем более что в одном устройстве сочетаются 3 вида защиты ( КЗ, перегрузка, утечка тока, скачки напряжения).
Тогда очень даже неплохо. Возможно, один единственный недостаток что включать самому бежать его надо вручную. И еще: у нас в продаже не видел такого, может от АВВ или еще какого производителя аналог попадется.
30.03.2012 в 10:24:43
Не читал все посты. Самый надежный способ в квартире, включить активную нагрузку, чем больше, тем лучше. Себя обезопасите, соседей нет.
30.03.2012 в 10:45:39
Старый написал : Не читал все посты. Самый надежный способ в квартире, включить активную нагрузку, чем больше, тем лучше. Себя обезопасите, соседей нет.
А перед тем, как включать, вам, наверно, позвонят и сообщат, что в означенный час будут рвать ноль?
30.03.2012 в 13:31:50
Сергей_А_Р написал : что в одном устройстве сочетаются 3 вида защиты ( КЗ, перегрузка, утечка тока, скачки напряжения)
добавили в электронную схему диффа датчик напряжения и готово. Сходный вариант есть и у ИЭКа.
30.03.2012 в 22:22:06
iale написал : Сходный вариант есть и у ИЭКа.
Так у ИЭКа скорость срабатывания разве такая же идет?
03.05.2012 в 14:10:44
To mastak: Когда ждать УЗМ-50Ц? Сегодня звонил в Меандр, девочка на телефоне про него даже не слыхала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу