Доброго времени суток!
возникло два серьезных вопроса. Очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться.
Проблема первая: мне на стены в комнате строители наклеили маларный флизилин. По идее теперь мне нужно что бы они зашпаклевали стыки и покрасили.
Моему знакомому швы шпаклевали шитроком. А эта бригада говорит, что типа нужно покрасить первым слоем краски и потом если будет необходимость (а я уверен, что необходимость будет) заделать стыки флизилина каким-то акриловым герметиком. С одной стороны я могу настоять что бы они заделали шитроком, с другой они уж как-то уверенно говорят про этот волшебный акриловый герметик.
Проблема вторая: у меня на потолке соорудили гипсокартоновую конструкцию - короба. Так вот при шпаклевке они намеренно не положили металлическую ленты на внутренний угол (стык стены и потолка). Теперь опять возник вопрос - что делать... Моя бригада опять таки говорит, что поможет этот волшебный акриловый герметик. Другой мастер (моего знакомого), говорит, что без этой ленты вообщем-то уже полюбому будет трещина на стыке стены и гипсокартона. Он предложил только попробовать сделать шпетелем углубление в стены, в месте стыка, и попытаться клеить флизилин так что бы листы попадали в это углубление. Посоветуйте, пожалуйста, что делать
Заранее всем спасибо!