aksktis
aksktis
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 21:37:46

Skibushka написал : Ну смотрите. 15 и более метров (не говоря уж про цех) это от туда, что управляется внешними устройствами. Тем же пускателем которые засовывать в ту же коробочку несколько глупо. До 8 устройств можно смело использовать лпт порты (даже 9) через обычные оптроны + ключ с внешним питанием (чтоб нагрузкой управлять не на том же столе где и комп, а существенно дальше) Выше пусть будет усб. Сама дальность усб реальная метров до 15. Дальше оно уже хрен чем будет управлять. + контролер с обвязкой + ключи из за расстояния отводов(контролеры пока по большей части пускателями не управляют) + внешний блок питания (если делается на много точек и далеко). Все это дело управляется програмулиной. Если вы думаете что "это" сложно собрать, то вы заблуждаетесь. Это сделать в том же радиокружке в 80-е мог пацан лет 13 если бы вы дали ему эту самую комплектуху (кстати замечу довольно не хилой стоимости). Причем продвинутый патцан мог это сделать без всяких контролеров которые собственно и берут на себя 90% всей сложности.

Программы... Посмотрите у себя в компе на драйвер мыши. Прикинте на старых компах драйвер мыши занимал 100-200 байт. С развитием языков он стал занимать 10000-12000 байт + пачка мусора для работы. Посмотрите на современные драйвера мыши 50 000 000 байт 10-20 мегабайт в оперативной памяти, до 1% загрузки процессора. Причем делает то же самое что и тот первый Цена прогресса чтоб 18-и летние знакомые могли склепать что то управляющее внешними лампочками

Извините, Вы морально устарели и не понимаете о чём я говорю... Объяснить Вам разницу между той молодёжью и этой, что суть - были сообразительные ПАТЦАНЫ и сейчас есть - невозможно, также как научить мою старенькую бабушку отправлять мне смс-ки)))

ИЗВИНИТЕ...

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 21:53:07

aksktis написал : Я думаю, не больше, чем представители сегодняшней молодёжи понимают процессы, происходящие внутри оболочки системы)))

Представители современной молодежи (ну с кем я сталкиваюсь) не только не имеют представления что происходит в системе их компа (как впрочем и большинство компьютерщиков и программистов), но и в той железяке на котором данная система крутится. Это примерно как по теме электрики. Чтобы грамотно сделать проводку в квартире вовсе не обязательно знать как работают те "блочки" что он натыкает в щит и что такое косинусы всяких таинственных фи. Полезно - никто не спорит. Но не обязательно. Достаточно знать функции что оные блочки выполняют, да провода уметь грамотно скручивать. Собственно большая часть нынешней самопальной техники и того же программирования устроена точно так же. Хрен бы вы на том же атари (81 года выпуска) или синклере сделали бы программу без отличных знаний как оно там все в нутрях работает. Ну просто не получится. Сейчас пожалуйста. Ну подумаешь размер в тысячи раз больше и требования в те же самые тысячи раз повыше к железу - работает же :). Подумаешь что вместо того что бы изучать структуру усб контролера (молчу про собирание оного) вам надо знать его ид и куда послать нужное число что бы на выходе появилась единичка. Строить систему на черных ящиках... Ну да в принципе существенно проще и быстрее. Что правда приводит к тому, что ваш драйвер мыши на компе требует ресурсов больших чем стояло на спутниках летающих на луну :) Знает ли тот кто строит из таких блоков больше чем мальчики в радиокружке 80-х... не факт.

aksktis написал : Извините, Вы морально устарели

Я стар... Стар.. Я Супер стар! Зы. Я кстати реально не понимаю зачем слать смс когда можно просто позвонить.

0
iale
iale
Резидент

Москва

09.11.2009 в 22:44:43

2Skibushka :applause:

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

23.11.2009 в 15:06:56

недавно у клиента подготовил провод под розетку. Вывел его из распаячной коробки. Стены на которой должна быть коробка еще не было. Я его оставил висеть. Когда пришел позже, увидел, что строители положили стену, а провод в нее не заложили, он так и болтается с верху. Маляры уже заделали все стены. Как поступить не знаю. Пока ничего не делал.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 15:41:53

1) Помню, мой напарник в ПО Элтехника поставил и приварил алюминиевую шину в КТП для Тюмени в два раза тоньше, чем надо. Нужно было минимум 60х6, а он 40*4. Я заметил, но он не переделал. Говорит: "в Тюмени холодно, мороз компенсирует перегрев шины. Да и перегрева не будет, так как на полную мощность автоматы работать не будут". В общем, нашёл отмазки.

2) Другой случай. Тоже Элтехника. Пришёл заказ от газовщиков на КТП. Наш завод сделал. Отправили клиенту, а он говорит, что изделие не соответствует заказу. Спор привёл к тому, что встретились крыши: наша (московская) и ихняя (тюменская). Тюменская оказалась круче. Пришлось нашему заводу бесплатно переделать.

3) Третий случай. Элтехника. Бригада сознательно (для ускорения сборки) поставила в КРМ-0.4 алюминиевые шины. А по проекту медные лужёные. Внешне (не взвешивая) отличить трудно, но алюминий хуже проводит ток. Так и ушло заказчику (ОТК не заметил).

4) Элтехника. Собирали ГЩВУ. Не было реле РПК1-031 (16А). Снабжение нашло замену, обращая внимание на количество контактов, но не учитывая их мощность: реле ПЭ-37 (6А). Смонтировали и отдали заказчику. У него реле естественно сгорело. Пришлось посылать монтажника и инженера на объект (дом около старого театра Буф) переделывать.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.11.2009 в 16:13:33

Юрка написал : встретились крыши: наша (московская)

Кстати, ваша московская "крыша" сидела на фабрике игрушек. Сейчас переехали?

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 16:29:35

BravoOrlov написал : Как поступить не знаю. Пока ничего не делал.

Штроборез и перфоратор в помощь.. или шуруповерт, если стена гипрочная.. В крайнем случае, можно бокорезами обойтись..

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 17:56:21

avmal написал : Кстати, ваша московская "крыша" сидела на фабрике игрушек. Сейчас переехали?

Московский филиал Элтехники? Не знаю. Я работал в питерском головном. А с 2002-го года меня и там нет.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2009 в 23:51:14

Impuls написал : расскажем друг другу о своих ошибках в работе

А о чужих мона? ;) Сегодня в питерских новостях послушал.... на сайте новость только сейчас появилась... про то, как Электрик Бородавкин перепутал провода...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

avmal
avmal
Резидент

Москва

26.11.2009 в 00:04:56

sergey_sav написал : Сегодня в питерских новостях послушал....

Полный пипец! Особенно умиляют выводы "гланого инженера" компании. "Дмитрий Соржевский, главный инженер управляющей компании: «Отчего могут перегреваться провода? Оттого, что вы накупили бытовой техники столько!» Неужели он настолько туп или считает всех остальных лохами, что приводит такие аргументы?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 00:09:35

avmal написал : Неужели он настолько туп

Он должен чего-то лепетать... его кинул на съеденье егойный дирехтор в пиджаке...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу