20.04.2012 в 21:17:35
Судя по тому что торцевые головки дюймовые - 1/4" и 5/16" - для американского рынка.
Насчет фото - тут явно фото того что продают, актуальное, типа "you get what you see". Потому что потертое и помятое :). Тногда действительно вставляют
20.04.2012 в 21:19:01
misha spb написал : Madman, скажите , а как с биениями у таких свёрел ? Имеется ввиду свёрла с шестигранными хвостовиками
Все зависит от способа закрепления сверла в хвостовике. Часто встречаются сверла зажатые в шестигранник выштамповкой одной из граней. Эти, как правило, бьют. Сверла впянные или вклеенные, а также цельнофрезеровнные этим недосатком не страдают.
20.04.2012 в 21:49:54
misha spb написал : Если я маляр , то лучше я человеку сам машину покрашу . А если простой смертный и купил компрессор чтобы был , то и человек сам себе тоже купит . Покраска авто стоит приличных денег . И компрессор окупится с лихвой , тем более если руки не в попе
Есть такая запись в трудовой книжке :). Вопрос только где хранить всё богатство? Мои вовсю уже наезжают. Эх, бросить эту бестолково-суетную Москву с бесконечными пробками и бесцельной потерей в них времени, сдать квартиру, уехать на дачу, оборудовать себе мастерскую...Встаёшь во сколько хочешь, хочешь-пошёл огородом занялся, хочешь-штангу потягал, в лес по грибы сходил, на рыбалочку, баньку растопил, шашлычка нажарил, да блин там бассейн выкопать можно с альпийской горкой, да и халтуры всегда полно - купил пару битых минивенов, за зиму не торопясь рихтанул/покрасил - по весне продал, сотка-другая прилипла. Эх, мечты...:(
20.04.2012 в 21:54:41
Мистер_Пэ написал : Что-то мне начинает казаться что этот наборчик я себе закажу
Если продавец всё подтвердит, то берите конечно. За 20 баксов - отличное предложение :)
20.04.2012 в 21:55:18
Madman написал : Все зависит от способа закрепления сверла в хвостовике. Часто встречаются сверла зажатые в шестигранник выштамповкой одной из граней. Эти, как правило, бьют. Сверла впянные или вклеенные, а также цельнофрезеровнные этим недосатком не страдают.
Спасибо , буду иметь ввиду:)
Рождённый в СССР
21.04.2012 в 10:13:22
Madman написал : или вклеенные,
По моему, самый ненадёжный способ крепления, если не холодная сварка конечно. ИМХО.
21.04.2012 в 12:15:57
эго написал : В АШАНе, конечно :o
Агы , в Ашане . Мне до ближнего Ашана 150км ехать .:swoon
Рождённый в СССР
21.04.2012 в 12:31:32
misha spb написал : Мне до ближнего Ашана 150км ехать
За бутылочкой хороших сверл или бит можно и за 150 км. съездить ;)
21.04.2012 в 12:43:05
Valdis написал : За бутылочкой хороших сверл или бит можно и за 150 км. съездить ;)
Ну да , хочу в следующий приезд в Питер прикупить метабовских свёрел по дереву ( наборчик небольшой )
Рождённый в СССР
21.04.2012 в 18:16:46
dokar написал : По моему, самый ненадёжный способ крепления
Самое надежное. Анаэробный высокотемпературный герметик. Разъединение только при нагреве свыше 300 градусов.
25.05.2012 в 11:11:35
14.08.2012 в 14:22:02
Уважаемые формучане,
решил не создавать отдельную тему, у меня дилетантский вопрос.
Как вы обрабатываете свои свёрла после работы? Ну, то есть, вот я посверил; свёрла испачканы материалом, который они сверлили. Как я понимаю, надо протереть их и смазать машинным маслом. Это верно? Если да, то чем протирать: сухой тряпкой или влажной? Или же сразу масляной?
Заранее спасибо :)
14.08.2012 в 15:34:25
стружку смахнуть то всегда щеточкой можно. А что касаемо "испачканы материалом" ну это что же такое надо мягкое сверлить, чтобы испачкать? По поводу смазки, да и так ее много остается когда смазываешь сверло в процессе работы.
14.08.2012 в 16:37:54
*Boston* Долбал ударной дрелью бетон. Уже почитал здесь на форуме, что большинство сходятся во мнении, что дрелью долбить бетон будет только тот человек, который свою дрель не любит :o однако перфоратора под руками пока нет :( Бетонную крошку тоже щёточкой? Тут попутный вопрос: бетон и металл маслом не испортишь? В смысле, всегда ли полезно лить на сверло масло, когда сверлишь металл или бетон? Или есть какие-то исключения?
P.S. Читал темы про сверление бетона, там кто воду льёт, кто масло. А бывают ли исключения — непонятно. Кроме того, воду лить как-то не хочется. А ну ржавчиной возьмётся?
14.08.2012 в 16:38:31
*Boston* написал : ружку смахнуть то всегда щеточкой можно.
Я для этого старые зубные щетки использую..... Очень удобно.
Rostov написал : В смысле, всегда ли полезно лить на сверло мало, когда сверлишь металл и бетон? Или есть какие-то исключения?
Вот при сверлении бетона масло ни в коем случае применять не стоит, равно как и окунать сверло в воду, чтобы оно остыло. В напайке из ВК появляются микротрещины и она вскоре начинает сыпаться. Для сверления металла лучше применять водо-масляную эмульсию: в небольшую пластиковую бутылку наливается немного масла (1ст. ложка) и доливается водой. перед употреблением взбалтывать..... Вода лучше охлаждает, а масло создает пленку, снижающюю трение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу