08.11.2009 в 23:05:49
Vegazzz написал : а что в договоре не было сроков и суммы оплаты?
Нет. Договор долгосрочный. Они сначала платили, а потом перестали.
Vegazzz написал : Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. "
А как это доказать, и как доказать, сколько они мне должны?
z645 написал : Иди смело и получай свои деньги!
Куда идти то? Денег не дают, а в суд... по моему проще на луну слетать...:) Я даже после ДТП не осилил в суд подать, меня 2 раз а развернули в юр. консультации (не забыв взять деньги за услуги) и я забил.
08.11.2009 в 23:06:34
*abс* написал : т.е. я вообще занимался незаконным предпринимательством?
Предпринимательство - это систематическое получение прибыли. Так что трудно доказать это, если не светиться особо.
08.11.2009 в 23:10:29
z645 написал : Предпринимательство - это систематическое получение прибыли. Так что трудно доказать это, если не светиться особо.
Ну, я в течении 2х лет получал от них деньги по безналу (это систематическое?), вот они то это могут подтвердить, а то что не всё заплатили, то вот это я не знаю как доказать.
08.11.2009 в 23:12:05
*abс* написал : Вот, я работал на юр. лицо, по договору, ИП не являлся
для юрика без разницы кто вы ИП или не ИП и чем занимаетесь, вы для него наемное лицо-рабочий, он платит налоги с доходов,а вам соответственно зар.плату за выполненную работу.
08.11.2009 в 23:12:10
2МИНЗДРАВ
У меня ситуация интересная:
Я оформлен как ИП, но у меня сейчас нет нужных кодов ОКВЭД, лицензий и т.п.
Есть заказчик, желающий меня нанять. Но он не только характером похож на того который меня кинул, но и внешностью :swoon
Какой договор будет более актуален для меня? (как для ИП или физ. лица)
Пример договора не помешает...
08.11.2009 в 23:13:48
2*abс* У тебя договор подряда или трудовой договор?
08.11.2009 в 23:14:41
Адель написал : У нас во всех зп платят и на чай мало дают люди, в москве не во всех, во франции платят оч.мало. 3-5 тыр в мес.
Ничего не понял... :confused:
Адель написал : за 40 часовую раб.неделю до 12 ночи.
Так и начинают работу не ранее 15:00?
08.11.2009 в 23:15:47
z645 написал : У тебя договор подряда или трудовой договор?
Подряда, я так понимаю.
08.11.2009 в 23:16:52
2МИНЗДРАВ Меня посетила интересная мысль...
Можно заключить трудовой договор гражданину с гражданином?
Тогда получается если я сделаю ему сантехнику, то отвечать за то что нет лицензии будет он сам?!
08.11.2009 в 23:17:48
*abс* написал : Подряда
Прячься в кусты. Ты незаконный предприниматель.
08.11.2009 в 23:25:05
*abс* написал : А как это доказать, и как доказать, сколько они мне должны?
у юрика есть штатное расписание для работников по трудовой. Для договорников то же должны быть расчетные документы, ведь вам же платили до этого, можно посчитать среднее за отработанное время. Странно, т.к. суммы оплаты обычно прописывают в договоре. В организации, где служу одна дама собрала пакет документов через фонд занятости, когда ей не оплатили, что она просидела около месяца на подиуме, причем не было вообще договора и других бумажек, а только доверенность , что ей можно находиться на рабочем месте в качестве учиницы-т.е. фонд занятости после ее обращения туда конкретно прогнул юрика. Вообщем ей оплатили по штатному, как младшему продавцу, но правда не то на что она расчитывала в устной договоренности.
08.11.2009 в 23:35:04
*abс* написал : Ну, я в течении 2х лет получал от них деньги по безналу (это систематическое?), вот они то это могут подтвердить, а то что не всё заплатили, то вот это я не знаю как доказать.
тут совершенно бесполезный разговор, надо смотреть документы. Какими актами они закрывали этапы подряда? если сумма небольшая то можно забить, но за 11месяцев вероятно набежало, тем более жалко затраченное время.
08.11.2009 в 23:35:08
z645 написал : Ты незаконный предприниматель.
Я подозревал:(
Vegazzz написал : ведь вам же платили до этого, можно посчитать среднее за отработанное время. Странно, т.к. суммы оплаты обычно прописывают в договоре.
У меня чистая сдельщина. Это транспортная компания, а я перевозчик, да ещё и незаконно работающий, как получается.
Vegazzz написал : если сумма небольшая то можно забить
Да, небольшая, 2 тыщи, но обиднооо, это ж целый рабочий день:( Самое главное, что из 60 тыщ долга, 58 выплатили, в течении 9 месяцев, а 2 никак не платят.
08.11.2009 в 23:35:43
2*abс* Надо договор точнее смотреть...
08.11.2009 в 23:44:07
*abс* написал : Это транспортная компания, а я перевозчик, да ещё и незаконно работающий, как получается.
тогда дас и 13% подоходника с вассс вероятно будут равны 2тыс., надо забить жабу, спать спокойно и жить в удовольствие.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу