Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 16:33:46

Небольшое уточнение: вы чайник набираете одновременно с набирающимся бачком унитаза? :) тогда у вас поток делится. Какое у вас статическое давление в системе? На фитингах, при коллекторной разводке, потери незначительны.

0
aksktis
aksktis
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 16:40:28

Makarone написал : PP3 в котеджах допустИм из-за низкого давления в системе отопления(1~2 атм.) и низкой температуры(55~65'С) А так-же из за низкой стоимости. Что не очень хорошо.

Может быть я чего-то недо понял?? Мне сантехники, монтирующие пп и пэ, что металлопластик теоритечески держит ло 95* (чтоли), а фактически 90.... в отличие от пп и пэ...Не понимаю, при чём здесь низкое давление, у них в котельной дорогушее оборудование и паровое отопление всего дома и полов по всему дому...

Makarone написал : Небольшое уточнение: вы чайник набираете одновременно с набирающимся бачком унитаза? тогда у вас поток делится.

Вы меня оскорбляете сомнительными предположениями о моём умственном развитии!!!

Makarone написал : Какое у вас статическое давление в системе?

Не знаю, что именно Вы имеете в виду под статическим, но манометров, как Вы понимаете, в квартире нет...

Makarone написал : На фитингах, при коллекторной разводке, потери незначительны.

Ну... значит полтергейст)

0
Makarone
Makarone
Эксперт

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 16:53:55

Верхний предел полипропилена 75'с и 20 атм. Про сомнения-очевидно, что если "труба одного диаметра, и дополнительных утечек нет, то на любом участке трубы давление и скорость будут одинаковы". По крайней мере на квартирной разводке. :) если этого не происходит-то проблемы с трубой. Может вам её при монтаже смяли или Сломали, а потом разогнули.

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

09.11.2009 в 16:55:58

дайте полный план..разводки

0
aksktis
aksktis
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 17:01:09

Makarone написал : Может вам её при монтаже смяли или Сломали, а потом разогнули

К сожалению, работы выполняли ещё до того, как я познакомился с супругой, и воспользовались тем, что девушка одинока... собрали безобразно и всю линию я не могу просмотреть - там за унитазом не видно... А сделали отвратительно - сдивинули ванну в сторону обратную от смесителя, и в образовавшемся зазоре в пару сантиметров проложили трубы, символически углубив розетки... сволочи... как Вы видите, это дело потекло по немногу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу