09.06.2022 в 21:04:44
Technik-san, Так вроде который год уж едем, и с шашечками, и без, и в комфорт+ и в business.
09.06.2022 в 23:19:35
strider1978 - вот скажите мне цифрами разницу в рублях между трубками 300-400мм со штуцерами и такими же, но 600мм и сколько денег вы тут выиграите ? Утверждение ваше голословное, потому как не понимаете технических особенностей подключения смесителя. Поясню - покупаете трубки длиной 300 мм , а у вас водорозетки стоят на уровне 55см от пола. Принесли домой а они до смесителя не дотягиваются, потому как столешница на высоте 85 см и водорозетки вразбежку. Вот поэтому производитель и делает жёсткую подводку с запасом для большего числа покупателей, на все случаи, ведь лишнее всегда можно отрезать, а вот добавить будет гораздо сложнее
09.06.2022 в 23:28:55
Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт.
P/S фото личные, из своей практики
10.06.2022 в 06:03:56
Technik-san написал: Поясню - покупаете трубки длиной 300 мм , а у вас водорозетки стоят на уровне 55см от пола.
Есть такая штука - рулетка. Если ей предварительно обзавестись и научиться пользоваться - всё дотягивается прекрасно.
Technik-san написал: Вот поэтому производитель и делает жёсткую подводку с запасом
Замечательно. Чем запас на 600 подводке лучше запаса на 400? По цене разница в два раза, 500 против 250.
Technik-san написал: фото личные, из своей практики
Если на всех фото порезанная 600 подводка - вопросов больше нет.
10.06.2022 в 08:58:30
strider1978 написал:
Technik-san написал: Поясню - покупаете трубки длиной 300 мм , а у вас водорозетки стоят на уровне 55см от пола.
Есть такая штука - рулетка. Если ей предварительно обзавестись и научиться пользоваться - всё дотягивается прекрасно.
Technik-san написал: Вот поэтому производитель и делает жёсткую подводку с запасом
Замечательно. Чем запас на 600 подводке лучше запаса на 400? По цене разница в два раза, 500 против 250.
Technik-san написал: фото личные, из своей практики
Если на всех фото порезанная 600 подводка - вопросов больше нет.
strider1978, нет не вся, я же говорю, что вы не понимаете технических особенностей подключения жёсткой подводкой. Подключения унитазов и водонагревателей без штуцеров с обоих сторон и трубки там по размеру, либо из бухты, либо из остатков жёсткой подводки от смесителей. Тем более, некоторые смесители идут с заводской жёсткой подводкой.
10.06.2022 в 08:58:35
strider1978 написал: Если на всех фото порезанная 600 подводка - вопросов больше нет.
strider1978, нет не вся, я же говорю, что вы не понимаете технических особенностей подключения жёсткой подводкой. Подключения унитазов и водонагревателей идут без штуцеров с обоих сторон и трубки там отрезаны точно по размеру, либо из бухты, либо из остатков жёсткой подводки от смесителей. Тем более, некоторые смесители идут с заводской жёсткой подводкой.
10.06.2022 в 09:05:21
chidl написал: Вопрос к монтажникам. Под жёсткую подводку хочу купить медную трубку с хромированием в бухте или хлыстом 5 м. Где найти фитинг и каким образом смонтировать фитинг М10 для вкручивания непосредственно в смеситель? Наверняка это паячный фитинг, но не могу найти ни у кого в ассортименте.
chidl - вы у себя найти подводку любой длины со штуцерами не можете, а ведёте речь о поиске обязательно "с перламутровыми пуговицами" В связи с последними событиями надо из надежного брать что есть или что осталось на складах, не перебирая харчами, а то и это скоро закончится.
10.06.2022 в 10:02:51
Technik-san написал: Подключения унитазов и водонагревателей идут без штуцеров с обоих сторон
Запрос на такую красоту в моём случае практически отсутствует. Вместо унитаза - инсталляция, водонагреватели почти всегда в сантехнише. Если кому прям надо именно так - купить за 500 рублей и отрезать штуцер не проблема вообще.
10.06.2022 в 10:18:02
Technik-san, я все ждал картинки с двумя срощенными церез цанговые соединители трубками. Если трубки согнуты по месту и нет напряжения, то вполне себе способ дотянуться жесткой подводкой до точки. Всяко надежнее ГП. Жесткая даже с цангами если и потечет, то постепенно, без взрывной-заливной аварии в отличии от ГП.
10.06.2022 в 10:29:50
Мишутк полностью согласен с вами. Был у меня пару раз такой случай. Прихожу на установку и подключение приборов на кухне, а там кухонная мойка установлена справа, хотя изначально в тех.задании она должна быть слева, а при заказе кух.мебели супруга владельца передумала в последний момент и разместила мойку справа. "Придумайте что нибудь" - говорит :) . Вот и пришлось мне менять гибкую подводку на жёсткую и наращивать трубки через соединительные цанговые штуцеры плюс использовать переходники М10 на М8
13.06.2022 в 08:56:31
В практике моих коллег по ремонтам помещений был такой случай. От давления хромированная трубка просто сползла с цангового зажима, затопило квартиру.
13.06.2022 в 09:15:29
pool, Коллеги забыли поставить разрезное кольцо, трубка была зажата только прокладкой.
13.06.2022 в 10:40:53
pool написал: От давления хромированная трубка просто сползла с цангового зажима, затопило квартиру.
pool - бред ! Цанга, в месте зажима вминается в трубку и это место уже не демонтируется.
13.06.2022 в 10:50:08
Да я точно также и сказал, что это бред. Но рассказал мне директор этой строительной конторы. Человек безупречной честности. Другое дело, что, возможно, цангу не подтянули. Давно уже это было.
13.06.2022 в 11:13:33
Давайте рассмотрим возможную причину. При общей принципиальной схожести, конструкции соединений всё-таки отличались друг от друга. Как пример, приведу это фото:
Закручиваем гайку, чувствуем усилие стало ощутимым. Жать сильнее? Можно повредить резинку. Всё, достаточно закрутили, останавливаемся. Резинка уже подмялась под седло и сопротивляется, а разрезное кольцо ещё не подмяло трубку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу