Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 22:44:24

Лида, за идею спасибо. :) Но во-первых, ее скорее всего заберут, когда новую привезут. Во-вторых, тумба под определенную раковину. Раковина недорогая, но нестандартная. Выбирали унитаз и раковину долго уменьшенные, так как на счет стиметры в хрущевском санухле. Все под заказ от двух месяцев.

А вообще, идея хороша. А то у нас тумба получилась уж очень дорогая по сравнению с остальным. Так хоть выгадаем =)

0
Гело М

Местный

Тирасполь

11.11.2009 в 10:22:05

Татьянка написал : профи и на оборудовании сделают лучше.

"Профи" - это такие же люди как и вы. В лучшем случае, бывшие столяра (хорошо, если грамотные столяра) Как правило же, это молодёжь, быстро научившаяся сверлить отверстия и закручивать конфирматы и считающая себя крутыми мебельщиками. И как правило, эти "мастера" долго в фирме не задерживаются, уходят(чаще их выгоняют). Вот и получается, что сборщики меняются как перчатки и качество мебели порой ниже гаражного уровня, а стоимость заоблачная. А Вы, Татьянка, и многие как Вы, поддерживаете это своими рассуждениями - "профи" + оборудование = решение всех проблем. Вам правильно сказали выше: за такие деньги тумбочка должна быть из керамогранита. И ничего сложного в ней нет. Мне Вас одновременно и жаль и смешно.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

VoloPL

Местный

Уфа

11.11.2009 в 12:47:28

Гело написал : А Вы, Татьянка, и многие как Вы, поддерживаете это своими рассуждениями - "профи" + оборудование = решение всех проблем.

А вы что-то против имеете такой формулировки? Человек элементарно сделал заказ в фирме и все. Единственное ,я всегда говорю, не по рекламме, а по Рекомендации стоит иметь дело.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

11.11.2009 в 13:46:06

Татьянка написал : Все эти разборки утомляют, и честно говоря был вчера соблазн забить, поберечь нервы и уже ни с кем не спорить, оставить как есть. Некоторые думаю так и поступают, поэтому такой брак везут клиенту, а не пресекают на отк.

1,7см расхождение существенное, тем более за такую цену. Я заказывал школьнику нестандартный столик в Mr.Doors - 16тыс, при доставке сразу промерил элементы с точностью до мм, и если бы он был ниже или выше, то досвидос сразу. На вашем месте я бы вернул сразу всю тумбу в офис, где вы составляли договор, т.к. есть вероятность, что вам могут поднять только цокульную часть, а фасады объявить стандарными.

Лида написал : Хотите, подкину идею, как вернуть часть денег? Раз уж тумбочку № 1 почти целиком оставили у вас?

благотворителей давно не видел, что бы подарили тумбу за 17тыс., тут вероятно одни фасады в половину стоимости тумбы, закаленное стекло, даже если тумбу заберут назад ее можно разобрать на запчасти и переделать в другую.

0
Гело М

Местный

Тирасполь

11.11.2009 в 13:46:28

VoloPL написал : А вы что-то против имеете такой формулировки?

Против самой формулировки не имею ничего. Только в жизни получается, что сначала "фирму" благотворят, а потом кричат, что там одни п-сты. Когда же научатся наконец?

0

Гело М

Местный

Тирасполь

11.11.2009 в 13:48:47

Гело написал : вам могут поднять только цокульную часть, а фасады объявить стандарными.

Так оно и будет.

0

Гело М

Местный

Тирасполь

11.11.2009 в 13:50:00

Vegazzz написал : вам могут поднять только цокульную часть, а фасады объявить стандарными.

Так оно и будет.

0

Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 13:59:53

Vegazzz написал : На вашем месте я бы вернул сразу всю тумбу в офис, где вы составляли договор, т.к. есть вероятность, что вам могут поднять только цокульную часть, а фасады объявить стандарными.

Струю тумбу у нас не забирают. Просто привезут все сделанное заново и новые фасады. От старой тумбы забрали только метабоксы и ручки и оставят столешницу.

0
Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 14:03:01

Хотя может фасады на месте прикрутят? Может и не страшно? Сами фасады вполне приличного качества? А есть стандарт на цокольную часть? Если увеличить цоколь и верхний ящик? Что-то мне подсказывает, что так и сделают?

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

11.11.2009 в 14:11:59

Татьянка написал : Струю тумбу у нас не забирают. Просто привезут все сделанное заново и новые фасады. От старой тумбы забрали только метабоксы и ручки и оставят столешницу.

бум надеется, что тумбу вероятно не забрали чтобы лишний раз не кататься с ней, а поменять на новую.
Кстати сколько по времени вам изготовляли тумбу1, успеют тумбу2 с новыми фасадами за неделю?

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

11.11.2009 в 14:17:25

Татьянка написал : Хотя может фасады на месте прикрутят? Может и не страшно? Сами фасады вполне приличного качества? А есть стандарт на цокольную часть? Если увеличить цоколь и верхний ящик? Что-то мне подсказывает, что так и сделают?

вы найдите, где существенное расхождение в размерах, если фасады до 0,7мм, то может их не трогать если они приличного качества. Но если фирма берется сделать на заказ под строгие размеры, то вероятно надо стребовать от них изделие согласно чертежу, тогда накой нужны такие изготовители.

0
Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 14:18:10

Vegazzz написал : бум надеется, что тумбу вероятно не забрали чтобы лишний раз не кататься с ней, а поменять на новую. Кстати сколько по времени вам изготовляли тумбу1, успеют тумбу2 с новыми фасадами за неделю?

Первую делали три недели. Но это я думаю просто тянут время.

Вообщем, позвонила. Они сказали, что полностью перепилят корпус (обещали без сколов. предупредила, что со сколами не приму), а дверцы действительно не хотят переделывать, а просто увеличить высоту верхнего ящика и часть, которая под раковиной. Фасады без брака. Какой стандартный размер должен быть у этой детали? стоит ли перезаказывать и дверцы или согласится на их вариант?

0
Вложение
Vegazzz

Местный

Зеленоград

11.11.2009 в 14:30:14

Татьянка написал : Они сказали, что полностью перепилят корпус, а дверцы действительно не хотят переделывать, а просто увеличить высоту верхнего ящика и часть, которая под раковиной.
Фасады без брака. Какой стандартный размер должен быть у этой детали? стоит ли перезаказывать и дверцы или согласится на их вариант?

главное что бы у вас отпали ощущения, а покупка действительно радовала.

Татьянка написал : В принципе общее ощущение - недобросовестно и неаккуратно.

лично я упертый, если рисовал столик несколько часов, он должен быть таким, а не как некоторые хотят, на то они и фирма по изготовлению нестандартных изделий, где за нестандарт идет соответсвующий коэфф. к цене. Смотрите, что бы вам за 17тыс. просто не было обидно, а то они напортачили, а теперь уговорами уговаривают. Ели не особо принципиально, то можно прикинуть размеры в сравнении со стандартной тумбой в ближайшем магазине.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

11.11.2009 в 14:32:31

Татьянка написал : Первую делали три недели. Но это я думаю просто тянут время.

три недели вполне нормальный срок, т.к. основное в этой тумбе фасады и столешница, вот меня и взяло сомнение, можно ли за одну неделю изготовить полностью новую тумбу2? Если вы согласитесь на их условия, то вполне можно требовать существенную скидку к цене за несоблюдение размеров и пропорций, только обговаривайте сразу с директором и вносите изменения цены в договор с рисунками и чертежами, а не так как сейчас на словах там что-то производиться, а вы не вкурсе вообще что. Короче надо новый договор, чертежи, перерасчет элементов, что бы была гарантия. Скидка за доставленные неудобства, нарушение сроков, изменение пропорций по вине фирмы.
Главное, что если будет отказ с вашей стороны, эту тумбу они так просто не продадут или продадут в половину стоимости-это к вопросу о скидке, так что настойчиво выставляйте условия.

0
Татьянка

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 15:05:40

Vegazzz написал : три недели вполне нормальный срок, т.к. основное в этой тумбе фасады и столешница, вот меня и взяло сомнение, можно ли за одну неделю изготовить полностью новую тумбу2?

Столешницу они не будут переделывать. Она без дефектов.

P.S. Договорилась, чтобы выслали новые чертежи

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу