Вот я и думаю неужели нет никакой НТД по температуре стояков, 18 градусов в комнате и все пошли на ....!
10.11.2009 в 12:52:03
Вот я и думаю неужели нет никакой НТД по температуре стояков, 18 градусов в комнате и все пошли на ....!
10.11.2009 в 12:56:53
Denispletnev написал : Вот я и думаю неужели нет никакой НТД по температуре стояков
Есть. Зайдите в ИТП/ЦТП - должен висеть на самом видном месте :)
Denispletnev написал : 18 градусов в комнате и все пошли на ....!
Сами пойдут. И смотря как и чем замерять.
in my humble opinion
10.11.2009 в 13:05:34
Kvost написал : Есть. Зайдите в ИТП/ЦТП - должен висеть на самом видном месте
Но это вроде как график прямая/обратка при подводе тепла к дому....
Kvost написал : Фигня это все. Начинать надо с температуры стояков. Выяснится недогрев относительно графика - ДЭЗ "приехал".
Может выяснится, что всё тепло пролетает через первые этажи в обратку, при увеличении циркуляции обратка перегревается, за это ЦТП штрафуют ДЕЗы, или снижают скорость циркуляции
10.11.2009 в 13:06:48
Простите не грамотного, расшифруйте что есть ИТП/ИТЦ и с чем его едят!
10.11.2009 в 13:13:46
2Denispletnev ЦТП центральный теплопункт - тот, что даёт тепло нескольким домам. Там стоят насосы и теплообменники. Там готовят воду для ГВС. Туда подходит магистраль температура в которой зимой может достигать 130...150 градусов....
ИТП - индивидуальный ТП в доме. Раньше таких почти не было, сейчас всё чаще....
10.11.2009 в 13:15:09
В обратку у нас ничего не может уходить так как подача идет с низу в квартире на 9 этаже стояк поворачивает и идет вниз по другой стороне комнаты! Подача у нас еле теплая а обратка можно сказать комнатной температуры!
10.11.2009 в 13:30:41
2Denispletnev Не ясно пишете. Все батареи висят на подающем стояке? обратный стояк транзитом через все квартиры без батарей вниз?
10.11.2009 в 13:53:25
вывод: надо ходить по соседям (этажам) и проверять как подключены батареи и как сильно падает у соседей температура радиаторов, если отношения со всеми хорошие, или хотя-бы знаете всех в лицо, то это реализуемо, в противном случае пошлют.
10.11.2009 в 13:55:07
Попробуйте решить проблему миром. Зайдите на несколько первых этажей. У них должно быть в одно йкомнате (подача) африка, а в другой (обратка) антарктида. Если на батареях есть байпасы и краны, то в жарких комнатах откройте байпасы. Ради утепления другой комнаты убедите в необходимости установки кранов-регуляторов. При наличии байпасов с кранами можно дружно отбалансировать стояк без привлечения тяжелой артиллерии.
Как вариант - циркуляция задавлена тем, что везде байпасы перекрыты. Сопротивление через радиаторы давит циркуляцию. Поэтому горячий теплоноситель течет медленно и успевает остыть в первых комнатах. Если везде, по всему стояку дать воде свободную дорогу, то циркуляция будет пошустрее.
10.11.2009 в 14:31:56
BV написал : Но это вроде как график прямая/обратка при подводе тепла к дому....
СО и ГВС как минимум. Этого достаточно.
in my humble opinion
10.11.2009 в 14:41:25
Эта проблема не у меня одного а у всего дома! Я не думаю что везде причина в шаровиках на байпасе скорее всего в маленьком давлении изначально гдето в глубинах подвала! Кстати может кто знает какое оно должно быть на 9 этажныйдом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу