26.02.2012 в 21:43:52
термостат комнатный Auraton 2005, поэтому котел работает в режиме "работа" - "останов", при t=0 примерно 20мин работы, 40мин останов NAP А что это за режим работы такой? Расшифруйте?
Извиняюсь за возможную неточность. За бортом (на улице) t = 0). На auraton выставлено t=20 для датчика в помещении. Котел работает 20мин, достигает t = 20.25, auraton отключает его, через 40мин t падает до 19.75, auraton включает котел.
26.02.2012 в 21:50:16
Uryi28 написал : А общий метраж труб составляет сейчас 60 метров 76 в доме , и в гараже 12 метров 89 трубы.
примерно на 12-14 квт. Если делать три раздельных кольца.можно на гребенке установить три насоса управляемых простейшими механическими термостатами.тем более если отапливается гараж.Но котел все равно надо менять.
27.02.2012 в 09:41:34
мвс написал : Сильно сказано.Я бы поверил,если бы не знал,что температура корпуса Navien Ace 24K при работе ниже комнатной .
Позвольте поинтересоваться, _ниже_ комнатной это как? Тоесть, например, в комнате 22 а корпус холоднее?
С уважением Андрей.
27.02.2012 в 12:24:31
One from написал : Извиняюсь за возможную неточность. За бортом (на улице) t = 0). На auraton выставлено t=20 для датчика в помещении. Котел работает 20мин, достигает t = 20.25, auraton отключает его, через 40мин t падает до 19.75, auraton включает котел.
Как бы совсем ничего не понял? 25 минут котел молотит без остановки? Вообще то конечно лучше сказать сколько квадратов обогревает котел?
One from написал : 70гр теплоносителя я выставил из расчета наиболее эффективной работы стальных батарей (имеется мнение, что именно на такой T наиболее эффективная теплоотдача).
А можно ссылку на такую рекомендацию по использованию радиаторов? Сейчас часто на устах утверждение что ЦО плохо работает в результате снижения Т* теплоносителя в сетях. То есть в старых домах систела рассчитывалась на теплоноситель 90 х70*С. а сейчас ТН подают меньшей температуры вот и получается что не хватает мощности отопительных приборов. В СНиП конечно лезть не хочется ради спортивного интереса. Может знатоки прояснят суть дела?
27.02.2012 в 19:24:44
мвс написал : примерно на 12-14 квт. Если делать три раздельных кольца.можно на гребенке установить три насоса управляемых простейшими механическими термостатами.тем более если отапливается гараж.Но котел все равно надо менять.
А что один насос все кольца не прокачает ? У меня все батареи в одном уровне , тем более на гребёнках краны будут, короткие кольца прижму . У меня вопрос к вам - подскажите марку котла , а этот я так и так хотел менять , потому что у него выхлоп , если перевести в трубу , по диаметру под 159 катит.Там правда есть на патрубке выхлопа , заслонка , но и при полном закрытии, угол у неё подрезан, так что весь жар в трубу улетает. Хотелось бы такой котёл: Задний выхлоп , что бы дымоход не переделывать.Энергонезависимый, а на насос я одну штуку хочу сделать , потом напишу.Без всяких розжигов , только при максимальной температуре отключался , а потом от запальника зажигался. Тяга у меня хорошая и при ветрах никогда не задувало Посоветуйте какой нибудь.
Да забыл , одноконтурный нужен, вода у меня от эл.подогревателя.
27.02.2012 в 22:24:09
Ansem написал : Позвольте поинтересоваться, _ниже_ комнатной это как? Тоесть, например, в комнате 22 а корпус холоднее?
С уважением Андрей.
Да.
27.02.2012 в 23:27:22
Uryi28 написал : А что один насос все кольца не прокачает
Один насос прокачает все кольца. Смысл-как прокачает.Производительность насоса должна быть примерно 50л/мин. на 1 квт мощности котла. Один гараж съест любые усилия по экономии. Нужно добиться независимой регулировки температуры в комнате,(не в системе отопления.) Котел выбирать вам.Какие у вас продаются.Если из "наших" посмотрите Сиберию 17-23 квт. Дымоход придется немного переделать.
28.02.2012 в 08:03:21
мвс написал : Да.
А за счет чего отводится тепло от корпуса? Если его температура меньше комнатной, значит его чтото должно охлаждать. По другому то никак. Чем он охлаждается? воздухом засасываемым для горения?
Удачи. Андрей.
28.02.2012 в 09:52:32
Сообщение от мвс
Сильно сказано.Я бы поверил,если бы не знал,что температура корпуса Navien Ace 24K при работе ниже комнатной . Что вы можете сказать про другие котлы.Например ОАЗИС или Юнкерс? Вам, сударь, я ничего говорить не обязан,читайте пост Палецкого Смысла не вижу,Вы за свои слова сначала научитесь отвечать,а потом требуйте с других.Ansem написал : А за счет чего отводится тепло от корпуса? Если его температура меньше комнатной, значит его чтото должно охлаждать. По другому то никак. Чем он охлаждается? воздухом засасываемым для горения?
Удачи. Андрей.
мвс... еще не поздно одуматься )))) я не требую доказательств по поводу БОШ,но в данном случае Ваше высказывание говорит о полной некомпетентности. Если температура поверхности котла ниже температуры помещения,то теплопередача будет идти от теплой среды к холодной и "ЭТО Чюдо" будет ОХЛАЖДАТЬ помещение.Вопрос -кто врет? Китайцы или мвс?
28.02.2012 в 13:33:11
мвс написал : Нужно добиться независимой регулировки температуры в комнате,(не в системе отопления.) Котел выбирать вам.Какие у вас продаются.Если из "наших" посмотрите Сиберию 17-23 квт. Дымоход придется немного переделать.
В комнатах я буду прижимать кран подачи на батарее , если жарко. Поездил по городу , Сиберии не встречалось ,но понравился О К и Данко - Украина, с польской и итальянской автоматикой. Дымоход всё равно придётся переделывать, так как у них даже с задним выхлопом высота патрубка выше чем у моего. Что можете сказать о моём выборе?
28.02.2012 в 14:18:05
Данко юзает в деревне многие. Мне больше нравится Польская автоматика. итальянская это как бы прототип и ее успешно копируют в каждом подвале. Когда устанавливал котел то тогда Иванофранковск автоманику шлепал. Из глюков автоматики что сталкивались земляки это отказ пьезорозжига. Часто приходилось спичками разжигать. Так как в Украине сейчас подают не газ а подобие то при морозах 12КВт не справлялся с нагревом порядка 80кв.м. дома. Система с насосом и алюминиевыми радиаторами. дом естественно утеплен не очень деревянный обложенный кирпичом. Сколько кушает в сутки сказать затрудняюсь но человек еще и дровами догревал.
28.02.2012 в 18:11:00
Ansem написал : А за счет чего отводится тепло от корпуса? Если его температура меньше комнатной, значит его чтото должно охлаждать. По другому то никак. Чем он охлаждается? воздухом засасываемым для горения?
Удачи. Андрей.
Это конечно секретная информация,но вам могу сообщить. В отличии от котлов западного производства,котлы восточные имеют турбину-вентилятор работающий на ПОДАЧУ воздуха для горелки.Воздух поступает снаружи в корпус котла,закрытый герметично.За счет этого и охлаждается облицовака котла.Причем чем сильнее работает горелка.тем больше поступает воздуха,тем больше охлаждение. Могу сообщить большее.Вентилятор меняет обороты в зависимости от расхода газа и потребности горелки в воздухе.Также обороты изменяются при затрудении подачи воздуха (обмерзании трубы например). Только обмерзаний не наблюдал ни разу.Труба так сделана.Сейчас и Бакси делает так,специально для России. Я же говорю-корейцы ничего не сображают.Все переложили на мозги котла и вентилятор. Вот немцы .с итальяшками и французами-они с котлом дают комплект диафрагм для коаксиала.Поставил одну -не понравилось-поставил другую.Если хочешь можно сделать умный вид и посчитать.А также не плохо иметь минимальные знания по географии и расположить коаксиал согласно розе ветров для полного счастья.
28.02.2012 в 20:14:11
:clapping:D Спасибо КЭП
28.02.2012 в 23:11:42
NAP написал : итальянская это как бы прототип и ее успешно копируют в каждом подвале.
По моим наблюдениям, итальянскую автоматику SIT , которую массово ставят в самые разные котлы, еще никто не пытался подделывать и производится она только в Италии
28.02.2012 в 23:14:30
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать гидравлический разделитель. Можно ли его делать из ППР труб. Если вопрос не по теме, подскажите, в какую тему написать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу