19.04.2012 в 21:51:52
Ну все...слишком много правильных вопросов женщине задал...:)
20.04.2012 в 00:40:57
спасибо
23.04.2012 в 15:34:15
витаон написал : вы с типом котла то определились? настенный.. напольный енергозависим или нет. наш производитель или забугорный. и самое главное . размеры отапливаемой площади высота потолков и насколько дом холодный . смонтирована ли уже система отопления . какая из чего сделана. ...радиаторы регистры материал труб. когда будут эти данные можно от них уже плясать
Да.....наивная...... думала что все так просто.....
Отапливаемая площадь 150кв.м. Дом не очень теплый, пол дома с газосиликата - тепло, пол дома со шлакоблока прохладно (буду утеплять). Высота потолков в среднем 2,6м.
Система отопления (сделана 8 лет назад)(не знаю как правильно назвать): разводка типа "паука"- горячая вода поднимается и разделяется на три ветки. Самотечная, насосов нет. Железные трубы+ чугунные батареи. Вся система прогревается нормально, все батареи горячие. Дымоход кирпичный, использовали дымоход от печки (дымоход осматривали, акт выдали).
Все-таки склоняюсь (учитывая предыдущие рекомендации) к котлу не зависящему от эл-ва.
А вот дальше
витаон написал : вы с типом котла то определились? настенный.. напольный..... наш производитель или забугорный
темный лес... Поэтому и спрашиваю о параметрах. И ведь еще хочу рядом с котлом колонку для ГВС повесить... А можно в один дымоход колонку и котел? С уважением, Марина О
23.04.2012 в 19:18:58
Марина О,берите наполник чугунной рубашкой из европейских брендов .мора, протерм, атакк, есть ещё неплохие ростовские котлы сиберия с чугуном. но надо смотреть как у вас сервис по этим моделям работает. по колонкам давно не ставил за качество сейчас не знаю. раньше неплохие юнкерсы и вайланты были. котел и колонку только в разные дымоходы. хотя народ умудряется и в один сделать но это незаконно. котел надо брать не менее 24 квт не более 30квт.колонку минимум на призводительнось 13л в минуту тоже гдето24квт
23.04.2012 в 19:38:16
Два дымохода в один канал-ниизяа. Настенник=котел напольник+колонка+насос(150квадратов как-никак) +дымоход.Причем если брать все самое самое дешевое(АОГВ; НЕВА). Если смотреть на предложеное-Котел типа моро,аттак =30000р. колонка номальная МОРО =14000р. минимум.(юнкерс откровенно сказать .......) Это не считая работы. Без насоса -не жизнь.На 150 м2-насос=200м3 газа экономия. Настенники: Навиен 17-18 тыр.ардерия так же Бакси 22-26-32тыр. вайлант 36-50тыр.
24.04.2012 в 16:21:11
Мужики, спасибо вам огроменное! ну теперь я представляю что нужно смотреть и о чем спрашивать в магазинах, еще вот по ссылкам погуляю. А то любят у нас продавцы всякую ерунду болтать. Покупала телевизор. Продавец, уговаривая на нужную ЕМУ модель, решил добить меня аргументом: "А знаете, что выбранный Вами телевизор потребляет 1кВт?" Я возмутилась: "Ты хочешь сказать, что он мотает 1000Вт в час?! Неси паспорт!" Убежал-прибежал: "не нашел". Не отстаю от него: "Сзади на телеке написано сколько он мотает, заглядывай, читай!" Заглянул:"Ой, я ошибся...." Ну я же за свет плачу, и лампочки покупаю, уж в киловаттах-то разберусь. А вот с газом посложнее, так что если будут опять разводить - я к вам за помощью! С уважением, Марина О.
24.04.2012 в 17:23:11
мвс > .(юнкерс откровенно сказать .......)
как это понимать?
25.04.2012 в 03:49:26
а может проблема в руках которые растут не оттуда?
25.04.2012 в 11:10:22
avs,зря вы так качество колонок юнкерс упало и очень сильно. водяные блоки текут через год два. теплообменик тонкий стал. у меня стоит wr 13 из старых . так что я разницу вижу на лицо. с тем как они были сделаны раньше не сравнить.
25.04.2012 в 15:50:33
витаон, у Вас к сожалению информация устарела. ТЕКЛИ- да, не буду спорить.В частности обращения от АСЦ из Ростова и области тоже сыграли свою роль. В 2010 гидроблок был модернизирован и ...проблема практически сошла на нет. И это не мое мнение- это заключение от АСЦ"Содружество",знаете таких? Я- да .И оснований им не доверять у меня нет. А по поводу частных высказываний мвс - это уже напоминает фарс и причину его я знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу