11.12.2009 в 10:09:04
иак в 27 посту есть ссылка. там написанно что это, как наносится и пр. а вообще это "смесь" масел и редисперсного воска, с малой плотностью, достаточно жидкая, можно наносить только по стыкам, или по всей поверхности, толстым слоем нельзя, кстати её покупают и штукатуры для венецианок, очень легко наносится. можно добавить блеска, нанеся не только по стыкам, а сразу по всей поверхности, я обычно использовал резиновый шпатель (серый или белый, черный оставляет следы на поверхности), потом раполировывал. так как занимались проф то полировал машиной, дома делал в ручную
15.04.2011 в 01:37:49
Чем все кончилось у меня похожая история Сейчас имею комнату и коридор лежит древней паркет но в удоволитв состоянии бук, Вызвал циклевщика возился с утра до вечера (3000р )подровнял но конешно остались ямы, вопрос что делать. 1) кто то писал тут про шпаклевку локально этих мест (боязно что рассыпится) 2) нарезать овалов из линолиума и положить под подложку в ямы 3) Разориться на фанеру 12 мм и кинуть ее здоровеными листами (поймать проскость) на дерево дерево же кладу, паркет фанера вроде дружат поэтому не кромсать на 500х500.
Взрыв стяжки а также снятие битума исключаю слишком геморойно.
15.04.2011 в 08:47:39
Представляю эти ямки. Если достаточно глубокие (5мм) и большие (30-50см), IMHO ничего вы с этим не сделаете. Ламинат на такое класть не стоит. Я бы выкинул нафиг паркет и выровнял наливным полом. Работы на день, денег копейка.
ps. "Здоровенными листами фанеры поймать плоскость" - это все фантазии. Уж извините.
15.04.2011 в 08:57:49
nerochen написал : Я бы выкинул нафиг паркет и выровнял наливным полом. Работы на день, денег копейка.
Круто!! :yu
15.04.2011 в 09:15:00
ладно, уговорили, два дня и пять рублей :)
15.04.2011 в 10:59:59
Подскажите, есть прихожая 2,5 на 1,2 м. Ламинат класть можно и вдоль и поперек без разницы? Поперек будет удобнее, меньше остатков. Но вроде все обычно вдоль.
15.04.2011 в 11:18:37
По деньгам там прилично если наливайку делать сантиметра 3 на 18 кв..............если и делать то ЦПС но геморойно....................... Да и самая проблема битум отдирать от стяжки это нериально ........ стяжку 15 см ломать тожа абсурт.
15.04.2011 в 12:22:59
Не буду создавать новой темы.
Года 3 назад укладывал ламинат Art Holtz так у него все замки были пропитаны воском, лежит на кухне где периодически на него проливают воду и в коридоре где заходят в грязной и мокрой обуви нигде кроме одного места (скорее всего из-за того что повредил замок) нет вздутий по швам.
Сейчас купил EGGER Megafloor 32 класс пропитки швов у него нет, вот и задумался что лучше все же герметизировать швы. Посоветуйте чем герметизировать стыки у ламината, герметизировать лучше до укладки или после?
15.04.2011 в 16:26:52
А какая разница как класть: перпендикулярно окну или параллельно? У меня комната 6000х3300 примерно, короткие полосы удобнее класть, хоть и параллельно окну
15.04.2011 в 16:27:35
ANTONSIR написал : Посоветуйте чем герметизировать стыки у ламината
Присоединяюсь к вопросу
15.04.2011 в 23:00:53
ANTONSIR написал : герметизировать лучше до укладки или после?
Это почти как в анекдоте :) Герметизировать лучше всего во время во время укладки. У продавцов ламината обязательно должен быть клей для швов.
Помидоров написал : как класть: перпендикулярно окну или параллельно
При укладке по направлению к основному источнику света дефекты геометрии и стыков будут видны меньше.
16.04.2011 в 15:45:13
parquet написал : При укладке по направлению к основному источнику света дефекты геометрии и стыков будут видны меньше.
только со временем видны стыки домиком, а ещё неплохо смотрится по диагонали , как говорят дизайнеры - появляться динамика- .Про герметизацию расскажу про китайский паркет , по всем замкам был промазан -вазелином! Про качество -лучше ламинат за 1500 , чем за те же деньги паркетную доску. Таркет у нас на ДВ отменное г..... .
Добрых дел мастерррр
17.04.2011 в 02:49:42
ars di написал : как говорят дизайнеры - появляться динамика
Ни разу не слышал термин "динамика", применённый в положительном смысле к напольному покрытию. Тем более говорить про динамику у болтающегося и стучащего по определению ламината... По диагонали гораздо чаще укладывают по другой причине: чтобы скрыть кривизну и отсутствие параллельности стен.
17.04.2011 в 04:16:46
parquet написал : Ни разу не слышал термин "динамика", применённый в положительном смысле к напольному покрытию.
Будете укладывать по феншую вспомните;)
Добрых дел мастерррр
17.04.2011 в 14:04:00
ars di написал : Про герметизацию расскажу про китайский паркет , по всем замкам был промазан -вазелином!
А где и сколько времени лежит у Вас это паркет? А то я вот этот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу