Гость

Аккаунт удален

25.02.2010 в 18:49:13

kisimoch написал : сделать подставку для ручки

...Кажется надо выкинуть саму ручку....очень уж,опошляет работу(подставку)....:)

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

26.02.2010 в 09:50:40

Здравствуйте все))) helmutivan - согласен, синий цвет не гармонирует с деревом - во всяко случае - в таком контексте. Просто я счел необходимым продемонстрировать функциональность полочки, а достойной ручки под рукой не оказалось))) Ну а теперь - ближе к делу... Сегодня у нас - визитница. Следуя пожеланиям коллег по основному месту работы, из шаблона, представленного ScrollSaw, сделал визитницу. Материал тот же, что и при изготовлении подставки для ручки.

Для вензелей взял шрифт Blackletter 686BT. Плохо, что нет такого шрифта русского, но при желании и из этого можно слепить русские буквы. В настоящее время я вывожу этот шрифт (пока что латиницу) на вектор под выпиливание - ну, чтобы Вам потом не заморачиваться, однако - как показала практика и из имеющегося в windows шрифта можно не напрягаясь сделать свои вензельки. Так что - дерзайте. К слову сказать - такая визитница в подарок - весьма приятная неожиданность. Проверено на практике.

На этой фотографии некоторые из заготовок, выкройки которых я выложил в архиве.

Простор для полета мысли невообразимый... Успехов)))

Чертежи - 1,78 мб - ЗДЕСЬ

0
edmond

Местный

Псков

26.02.2010 в 18:24:51

kisimoch написал : edmond - посмотрите ЗДЕСЬ

Ну очень Вам благодарен!!!!!!!!!!!

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

27.02.2010 в 10:26:54

Здравствуйте, друзья. Я сегодня оригинальничать не буду - покажу шкатулку из альбома ScrollSaw, тем более, что - ни добавить, ни убавить - все при ней. Возможность изготовить её у меня появилась только после приобретения настольного электролобзика Proxxon (не сочтите за рекламу, просто прежний лобзик ЭЛ-1 не справлялся с задачей, как я ни старался). Итак, шкатулка сделана из фанеры 6 мм, покрыта морилкой "Дуб", разбавленной в пропорции 1:2 (в один слой). Как видно из фотографии, крышки у шкатулки подвижные. В качестве осей вращения для крышек я использовал обычные зубочистки. В процессе сборки обнаружился собственноручно допущенный косячок, потому считаю необходимым предупредить - когда станете сверлить отверстия в крышках, подойдите к этому делу серьезно, ибо даже самая небольшая ошибка приведет к тому, что крышка не будет закрываться, потому как нарушена будет соосность. Но уж если так получилось и рука Ваша дрогнула - не нужно в сердцах бросать дрель на пол и топтать ни в чем неповинную деталь. Просто возьмите ту же самую зубочистку, окуните её в клей ПВА и аккуратненько забейте в "неправильное отверстие". Если оно получилось неглубоким и зубочистка там не держится - делайте его глубже - детали это не повредит. Ну а после всыхания клея просверлите отверстие в НУЖНОМ для Вас месте. Творческих успехов, друзья.

Чертеж - 2,61 мб - ЗДЕСЬ

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

02.03.2010 в 12:19:02

Доброго здоровья, друзья. На мой взгляд, как дополнение к любому подарку, вполне может быть что-нибудь простенькое, выпиленное лобзиком. Как вариант - рассмотрим еще одну декоративную тарелку. На её изготовление - от старта лобзика до последней капли лака - ушло чуть более полутора часов, ну - еще сутки на высыхание))) К слову - такие вещи - те, что будут храниться в комнатных условиях и носят сугубо декоративные функци - не всегда обязательно наносить лак (мое личное мнение). Итак - фанера 6 мм (береза) Морилка - мокко (разбавленная 1:2) - в два слоя Лак яхтный - разбавленный 2:1 Клей не использовался - на залитую лаком нижнюю часть устанавливал среднюю, которую снова заливал лаком и ставил уже верхнюю часть. Для удобства использовал незамысловатую конструкцию - вся тарелочка располагалась на обрезке фанеры, который был меньше диаметра дна тарелки, а все это в свою очередь было изначально поставлено на обрезок фанеры, значительно бОльший, чем вся тарелка. Таким образом (при хроническом недостатке места в нашем деле) после того, как изделие было пролакировано, оно было без проблем перенесено в книжный шкаф для высыхания.

Диаметр тарелочки - 87 мм В архиве, который расположен ЗДЕСЬ, имеется готовая выкройка для тарелки диаметром 191 мм. Идя навстречу пожеланиям коллег по ремеслу, в дополнение к чертежам, исполненным в форматах jpeg и cdr, размещен чертеж и в формате dxf Хорошего настроения, друзья.

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

03.03.2010 в 10:04:31

Здрасьте всем. Сегодняшняя поделка, как и множество прежних, выполнена по идее Steve Good. Хотя она представлена как подставка для зубных щеток, думаю, что её вполне можно использовать и в качестве стилизованной вазочки - вместо зубных щеток ставить высушенные цветы, колоски...
Высота этой подставки - 12,5 см Материал - фанера 6 мм Морилка, лак... В общем, все как всегда.

Чертеж - 1,29 мб - ЗДЕСЬ

0
Вложение
kisimoch

Местный

Владикавказ

09.03.2010 в 15:10:50

Ну, с прошедшими праздниками, друзья. Надеюсь, торжества прошли без безвозвратных потерь))) Для разминочки - сегодня - материализуем идею Steve Good на практике - такой вот навесной причендалик... На стадии испытания натолкнула эта поделочка на мысль, что вертикальный сегмент можно было бы сделать побольше, поувесистей, хотя и в таком исполнении - вополне устойчиво держится.

В архиве - три чертежа - оригинальная идея Steve Good (там написано на английском, что это котята), чертеж НЕПОСЕДЫ, и чертеж без надписи - вам, вероятно, захочется что-то свое написать.

Чертеж - 1,34 мб Deposit Letitbit

0
Вложение
kisimoch

Местный

Владикавказ

11.03.2010 в 09:23:40

Снова я. Здравствуйте. Вернемся к классике жанра. Вазочки... Steve Good предлагает выкройку для небольшой вазочки для конфет. Пока рихтовал чертежи, пока выпиливал детали - все думал - какое же название дать этой поделке. На мой взгляд - Ваза Ладья (в смысле - не та ладья, которая лодка, а та, которая на шахматной доске) - вполне подойдет.

Светлая вазочка покрыта яхтным лаком, темная - только морилкой Клен, разбавленной 1:1 - в один слой.

В чертежах - как обычно - с дополнениями. Первые два листа - для тех, кто работает с 4 мм фанерой, другие два листа - для любителей 6 мм, ну и, конечно, чертеж в формате cdr Deposit Letitbit

0
Вложение
kisimoch

Местный

Владикавказ

12.03.2010 в 12:04:37

Друзья мои, я пришел к такому выводу, что если взять обрезок фанеры, наклеить на него определенный рисунок, просверлить отверстия в нужных местах

затем - выпилить ненужное с помощью лобзика

потом - обработать детальку наждачной бумагой и надфильками - ну, где это необходимо

покрыть морилкой или лаком (или морилкой и лаком), дать всему этому просохнуть

и в заключение навесить на полученную детальку недостающие элементы, то получится примерно так

или так

Осталось дело за малым. Где же взять подходящий рисунок? Как и всегда - на хостингах файлов. В архиве - как и прежде - выкройки для любителей 4 мм фанеры и для почитателей 6 мм. Творческих успехов.

Deposit Letitbit

Ах, да - задумка все того же Steve Good - есть вещи, которые не нужно менять, достаточно просто немного подредактировать.

0
stoker

Местный

Москва

12.03.2010 в 16:55:08

kisimoch написал : взять обрезок фанеры, наклеить на него определенный рисунок, просверлить отверстия в нужных местах

опа! так вот как правильно, а я все мучаюсь с копиркой и обведением линий трача кучу времени!! :( правда и опыта у меня в выпиливании чуть-чуть. не подскажите чем приклеиваете бумагу? какой клей?

п.с. Спасибо за выкладываемые работы и чертежи к ним! :)

0
ERV

Местный

Железногорск

12.03.2010 в 21:20:04

Ну идея с наклеиванием - не нова, я еще в школе копировал чертежи из книг и альбомов (сейчас проще - есть копиры) а приклеивать - на что-то водорастворимое, я пользуюсь карандашным канцилярским клеем

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

15.03.2010 в 11:20:47

Нет, я иду немного другим путем. Иду в магазин канцтоваров и напрягаю продавщицу, чтобы она нашла мне 100-листовую пачку "самоклеящихся этикеток" (это их официальное название) формата А4. Она приносит мне эту пачку, я отдаю ей 600 рублей и иду распечатывать чертежи на принтере. Может показаться, что это дорого, но мне пачки хватает почти на 2 месяца, а 300 р в месяц - это, практически, мизерная плата за освобождение от работы с калькой, потраченные нервы на то, что забыл перерисовать какой-то сегмент, за напряг глаз от слабого контраста (серая)линия-(темная)фанера. Так что - выбор, как говорится, за вами.

Ну-с, друзья, с началом новой трудовой недели вас. Когда была зима, на каникулы приезжал мой сын - он сейчас студент и учится на Донской земле. Так вот, он привез мне кое-какие фотографии холодного оружия - как реальные фото, так и компьютерную графику. И из этой коллекции фотографий мой глаз выхватил одну... Качеством она не особо удалась, видимо, кто-то наспех выдернул её из какой-то игры. Но я вот решил сделать макет того, что было изображено на фото. Итак, сегодня "чисто пацановский" прибамбас - нож-кастет на подставке.

В процессе его изготовления трудность вызвал процесс обработки нижних (передних) ножей. Можно было сделать их по конфигурации наподобие катан, но мне хотелось, чтобы ножи были с тонкими остриями. В общем - терпение и труд, как говорится... Ну и осторожность, конечно. Все псевдометаллическое покрашено акриловой краской из баллончика в несколько слоев, причем заключительный слой наносил уже на подвешенную собранную (без деревянных накладок) конструкцию. Ну а по подставке - понятно - морилка... Кому интересно - чертежи можете взять на Deposit или на Letitbit

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

16.03.2010 в 10:30:10

Друзья. Я приношу свои извинения за некоторые неудобствва, которые будут иногда появляться в теме по моим работам. Дело в том, что хостинг Depositfiles разрешает размещать у себя не более 50 файлов, потому я принял решение объединять похожие поделки в альбомы и уже альбомы размещать на файлохранилище. Сегодня я объединил все настенные полочки, которые Вы видели в теме раньше (их было 7), в один том. Архив можете скачать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

0
stoker

Местный

Москва

16.03.2010 в 11:10:25

ERV написал : Ну идея с наклеиванием - не нова, я еще в школе копировал чертежи из книг и альбомов (сейчас проще - есть копиры) а приклеивать - на что-то водорастворимое, я пользуюсь карандашным канцилярским клеем

я переводить приучился в школе, но с тех пор не выпиливал. а тут решил снова попрактиковаться.

kisimoch написал : Иду в магазин канцтоваров и напрягаю продавщицу, чтобы она нашла мне 100-листовую пачку "самоклеящихся этикеток" (это их официальное название) формата А4. Она приносит мне эту пачку, я отдаю ей 600 рублей и иду распечатывать чертежи на принтере. Может показаться, что это дорого, но мне пачки хватает почти на 2 месяца, а 300 р в месяц - это, практически, мизерная плата за освобождение от работы с калькой, потраченные нервы на то, что забыл перерисовать какой-то сегмент, за напряг глаз от слабого контраста (серая)линия-(темная)фанера. Так что - выбор, как говорится, за вами.

спасибо за помощь! буду пробовать.

0
kisimoch

Местный

Владикавказ

22.03.2010 в 06:23:48

Доброго здоровья всем, кто здесь. Так уж получилось, что незадолго до выходных попалась мне на глаза одна вещица... Незамысловатая, но от того не менее приятная. Steve Good рекомендует делать её из древесины толщиной 13-15 мм и меня это немного смущало, потому как таким материалом я не располагаю... Глянул я на сосновую доску 25 мм, на фанерку 6 мм и грустно мне стало, потому как на картинке из инета подносик из доски 13 мм смотрелся интересно... И все-же решился я схватиться за лобзик. В общем и целом на выпиливание затратил около часа (ну, плюс-минус трамвайная остановка - на перекур, на осмысление - процесс-то творческий)))), и в результате получилось такое вот маленькое чудо. Первоначально, как я понял, Steve Good задумывал её как поднос для канапе, но что мешает нам использовать этот подносик для утреннего кофе в понедельник? Хорошей недели вам, друзья.

Ну а чертеж (1,1 мб)- как всегда: Deposit Files А вот Letitbit что-то не хочет пока принимать архив, уж извините.

Да, вот еще что. Думаю, нецелесообразно этот подносик вскрывать лаком - это-ж для частого применения вещица, а вовсе не декоративная... Максимум - морилка. Но зашкурить надо обязательно)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу