stroika написал :
я имел ввиду чтоб мастер сидел на стуле с бутылкой пива в руках и курил - и только показывал что делать и я тип за него всё делал - руки у меня правильно заточены
Тогда это не мастер, а менеджер...Этих как грязи...
stroika написал :
вы учили кавото_ как это происходило - денег брали- есть такие
постоянно....научатся и сваливают на вольные хлеба...
Wazawai написал :
Пара таких ученичков — и можно вообще не работать, а только «учить»
вообще сильно отвлекает это обучение. в ущерб работе. впрочем как и любознательные заказчики.
я совсем не против бывает пообъяснять сам. и в этом все дело. чтоб кого-либо научить, без вреда для себя и для дела, надо быть хмурым и неразговорчивым.
з.ы. когда работал сварщиком тоже постоянно находились любители подсматривать..:) .
не совсем понятен вопрос -
хочется стать сантехником или просто надо сделать дома разводку труб и т.п. ???
это разные вещи )))
читая этот и другие форумы я, например, освоил с нуля пайку медных труб и полностью убрал МП заменив его на медь... ну и научился мотать лен и работать с анаэробом ))) (фоты трудов выкладывал) Но идти к клиенту с таким опытом я не рискну )))
mazai999 написал :
не совсем понятен вопрос -
хочется стать сантехником или просто надо сделать дома разводку труб и т.п. ???
мне хочца научится для работы не для разовой - а постоянной;) )))))))))
запарился после пьяных-рукастых сантехников кое что доделывать или воообще вызывать их чтоб всё переделали:scare
делают всё нашару - тяп-ляп и сваливают - я прихожу на облицовку и берусь за голову:cool: - трубы так ставят сто на ту стену надо забрасывать 10 см. раствора ----то одно криво поставят - то другое :cool:
а я сам бы под себя и делал работу и не мучался с дольнейшей отделкой:yu
mazai999 написал :
Но идти к клиенту с таким опытом я не рискну )))
так и я это имел ввиду;) . Ну допустим научусь я паять и варить эти трубы - ровно их монтировать и т.д. - но у заказчега скажем автономное отопление провести да водянной тёплый пол мне стрёмно как-то после устных ''инет-курсов'':(
masters написал :
.научатся и сваливают на вольные хлеба...
и я так собираюсь делать;) ....но помогать сантехнику бесплатно штробить- резать- долбить и прочую тяжёлую и грязную работу которую ему в лом делать а он что за это меня попутно учил:) .....или на такие условия не согласится не один мастер:o ?
*abс* написал :
Прикол в том, что очень много "сантехников" ходят по клиентам с ещё меньшим опытом
вот именно + с трёх классным атестатом ....и даже не знают как толком называтся все сантех детали(да-да....у нас оч много таких) :D
Wazawai написал :
Да какой там интернет? Какой у разнообразных «джамшутов» и «ванванычей» интернет?
сто пудов...я тож смотрю на этом форуме с нашей дыры и нет почти никаво:confused:
stroika написал :
Ну допустим научусь я паять и варить эти трубы - ровно их монтировать и т.д. - но у заказчега скажем автономное отопление провести да водянной тёплый пол мне стрёмно как-то после устных ''инет-курсов''
На самом деле, Вам совсем не обязательно уже завтра выполнять все виды сантехнических работ. Делайте то, что на Ваш взгляд Вам по плечу уже сегодня, продумывайте каждый шаг и с вопросами обращайтесь, сами знаете куда. Постепенно, шаг за шагом, от установки смесителя до монтажа гребенки, от демонтажа-монтажа радиатора, колонки будете приобретать необходимый опыт ...у Вас еще столько лет впереди! :)