san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

25.11.2009 в 08:32:09

Делал сам на гравитационке. Для работы контура теплых полов ставите насос на контур теплых полов за регулировочным краном если трех ходовой то лучше. я же ошибся и взял обычный клапан для радиаторов а к нему термоголовку с выносным датчиком прошлось помучиться с настройкай регулировояного крана на бойпасе но теплые полы работают второй год хозяева не звонят и не жалуються таким образом сама система отопления не разбалансировалась и прекрасно работает. суть всего выше сказанного в том что насос крутит воду в контуре теплых полов отсеченого клапаном от общего контура отопления и только переодически забирает некоторое количество горячей воды из системы отопления что не сказываться на н общей работоспособности системы.

0
benajah
benajah
Новичок

Балаково

27.11.2009 в 15:02:34

спасибо, буду знать. Велика сила конвекции:a

0
ppnmrv
ppnmrv
Новичок

Москва

27.11.2009 в 15:49:36

2 Мика речь идет о загородном доме и независимой от внешнего мира системе отопления ;) Там - больше возможностей.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.01.2010 в 18:48:43

san-1-tehnik написал : суть всего выше сказанного в том что насос крутит воду в контуре теплых полов отсеченого клапаном от общего контура отопления и только переодически забирает некоторое количество горячей воды из системы отопления что не сказываться на н общей работоспособности системы.

Меня тоже интересует вопрос теплых полов от системы с естественной циркуляцией. Вот батареи же работают в ней (с верхним розливом если рассматривать систему), так почему тогда если от этого же стояка параллельно взять трубу и к полу подключить то работать не будет? или просто температура недостаточная будет? Вариант поставить насос только на теплый пол в принципе неплох, ведь в случае отключения электричества вся остальная система будет продолжать работать, кроче теплого пола. Но где его размещать насос то?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

22.01.2010 в 19:25:50

Tool написал : Tool

теплые полы в системе с естественной циркуляцыей работать не смогут, там вода движется за счет уклона труб системы. Можно воткнуть насос на подачу (на байпас) а на самой подаче лепестковый клапан тогда при отключении электричества вода будет циркулировать только по отоплению я думаю временное отключение теплых полов сильно не скажется

0

Viva la KUBAN!!!!!

Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.01.2010 в 21:11:30

пардус написал : Можно воткнуть насос на подачу (на байпас) а на самой подаче лепестковый клапан тогда при отключении электричества вода будет циркулировать только по отоплению я думаю временное отключение теплых полов сильно не скажется

Это все делается на выходе (подаче) из котла т.е. на всю СО или в том месте где теплые полы? Или по другому: надо делать всю СО гравитационная+ принудительня (с клапаном и насосом) или только то кольцо, где теплые полы?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

22.01.2010 в 21:33:08

У меня стоит на обратке на всю систему, но на следующий год планирую поставить на подачу именно из-за перебоев с электричеством. В магазине видел заводскую сборку под насос с лепестковым клапаном которая устанавливается непосредственно на выходе(подаче) но при желании самому изготовить не трудно. Повторюсь при установке насоса, тем более при наличии Теплого пола необходима тщательная балансировка системы а то может получиться как в #9 подозреваю что там не отбалансировали, хотя х.з.

0

Viva la KUBAN!!!!!

Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2010 в 21:40:58

..сделать на чистой гравитационке можно, но петли (или регистры) придется делать стальные из 25 трубы и укладывать с уклоном, верх теплоизолировать по расчету , чтоб в деревянных чунях не ходить.. короче, пирог огромный получается... с насосом, оно лучше...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

23.01.2010 в 11:15:25

пардус написал : У меня стоит на обратке на всю систему, но на следующий год планирую поставить на подачу именно из-за перебоев с электричеством. В магазине видел заводскую сборку под насос с лепестковым клапаном которая устанавливается непосредственно на выходе(подаче) но при желании самому изготовить не трудно.

Насосы на обратку ставят из-за того чтоб не действовала на него высокая температура подающей трубы насколько мне известно. Но шаровый клапан работает на вертикальной трубе нормально (на подающем стояке), а на обратке (обычно она горизонтальная) только лепестковый надо. У себя же в городе не видел лепестковых так что мне придется или кран ставить шаровый (что неудобно, вручную переключать), или на подаче делать с шаровым клапаном.

пардус написал : Повторюсь при установке насоса, тем более при наличии Теплого пола необходима тщательная балансировка системы а то может получиться как в #9 подозреваю что там не отбалансировали, хотя х.з.

Ну да. К тому же отдельный насос ставить на теплые полы как то не очень хочется, мне вот к примеру его там и негде размещать.

Байпасс написал : с насосом, оно лучше...

Лучше, но это если возможно его поставить 1 в районе котла (как сказано выше на подаче или обратке) и он обеспечит всю систему в т.ч. и работу теплых полов.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

23.01.2010 в 12:38:11

У меня он стоит на обратке только из-за того, что не допер сразу воткнуть на подачу!!!! Сам щас ржу с себя как байпас варил не демонтируя ОГВ это надо было видеть!!! Шаровый клапан ет какой фотку мона? В принципе, пробовали без клапана на подаче просто через шаровые краны при отключк электричества работает без переключения, получается чуть зауженный проход кратковременно допускается. Типа ушли из дому а тут свет вырубили не страшно автоматика на котле чаще отрубаться будет и всё

0

Viva la KUBAN!!!!!

Tool
Tool
Резидент

Воронеж

23.01.2010 в 17:34:15

пардус написал : У меня он стоит на обратке только из-за того, что не допер сразу воткнуть на подачу!!!! Сам щас ржу с себя как байпас варил не демонтируя ОГВ это надо было видеть!!!

Не ну а как же то что насосу плохо работать в таком режиме когда горячая вода идет через него?

пардус написал : Шаровый клапан ет какой фотку мона?

Посмотрите на вложении, фото где-то в интернете нашел. Вот о таком клапане и говорю что его можно только вертикально ставить, значит на подающий стояк.

А как с шаровым краном после отключния электричества система работать будет? Ну он же перерыт когда насос работает, и в случае остановки насоса все равно придется идти и кран поворачивать вручную.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу