AlexJok написал:
Это проблема ловить котов по дому перед уходом. Перед линзой они прыгать не будут, потому что не будет рядом с датчиком шкафов и они будут на хорошей высоте.
Ставил как то стрельца, с его датчиками от животных. Они на людей то странно реагировали.
У человека был кот, пол года было все нормально, не срабатывало. Кот 90% времени лежал подстилкой в коридоре на теплом полу.
Потом завели второго кота, лысого. И после этого на охранку ставить перестали, 1 день из 3х срабатывало.
Два кота в доме чуть ли не по стенам носились. Так что или запирать, или охранка на объемниках вам не нужна.
Ники написал:
Илья345, да уж куда конкретнее. Выходное реле на 250V 10A. Т.е. максимум 2,5 кВт. НО! Лично я бы при нагрузке более 1 кВт обязательно поставил промежуточный пускатель соответствующей величины. Это норма для всех подобных устройств.
Цифра какая то не определенная. Нагреватели при холодном старте рвут в импульсе в 3-5 раз больше ток и рано или поздно раздолбят реле. Пускателей прям чтоб купить и поставить между моей розеткой Алонио Т6 (3,5 кВт) и несколькими обогревателями я не знаю в продаже.
Илья345, я Вам конкретно написал что реле по маркировке держит 250В 10А. По факту если потребитель больше 1кВт - ставьте промежуточное реле/пускатель/контактор.
Пускатели продаются в магазинах торгующих электрокомплектующими (кабели/лампы/светильники и т.п.)
Гость, Рекомендую обратиться в БС Электроникс, огромный выбор GSM сигнализаций, всегда в наличии, инструкции и меню дисплея на русском языке,консультации и настройка бесплатно,гарантия, акции на датчики,
www.bse.com.ua
www.bse-info.com.ua
skipe: bsv_68
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001882064554
sulfat22 написал:
Захотелось установить на даче сигнализацию и стал выбор о том какой бренд выбрать. Сравниваю Geos и ХОРТ. Что можете сказать на счет них?
sulfat22, Ничего не могу сказать про эти бренды, возможно они вовсе не существуют, а ваша цель не интерес к брендам, а проверить модераторов на внимательность - заметят ли они букву "и" между названиями брендов, которая отсылает на сайт, который вы хотели прорекламировать.
И мне, и мне подскажите! Нужна дешевая GSM-SMS сигнализация "для дачи", какие из имеющихся на али лучше/хуже себя зарекомендовали? Датчики будут нужны все беспроводные:
Evil_DVK написал:
И мне, и мне подскажите! Нужна дешевая GSM-SMS сигнализация "для дачи", какие из имеющихся на али лучше/хуже себя зарекомендовали? Датчики будут нужны все беспроводные:
примитивные объемники (котов не будет)
протечки воды
Evil_DVK, большинство знакомых, которые ставили себе беспроводную сигналку рано или поздно перешли на проводные системы. А если уже "беспроводная" - это единственный вариант, то смотрите не с али, а от visonic например или Eldes, ну или что-нибудь из профессиональных серий, а не откровенную чайну.
Mutny, спасибо, но некитай не рассматривается. Сейчас тестирую в гараже GSM-девайс под названием WF-TP02B, но это не сигналка (хотя есть два проводных входа и два релейных выхода), а мониторилка температуры и влажности. Штука немного корявоватая, не умеет отправлять e-mail с шифрованием или отправлять напрямую на сервер получателя без аутентификации. Пришлось повозиться, пока не нашёл для неё бесплатный e-mail сервис, работающий без шифрования. А так - работает. В планах запитать её от ИБП, на один вход повешу реле, чтобы оповещало о пропадании питания, а на второй - концевик на ворота на всякий случай.
А 40-баксовую сигналку emastiff планирую сегодня забрать на почте, купить симку и начну ковырять.
Evil_DVK написал:Mutny, спасибо, но некитай не рассматривается. Сейчас тестирую в гараже GSM-девайс под названием WF-TP02B, но это не сигналка (хотя есть два проводных входа и два релейных выхода), а мониторилка температуры и влажности. Штука немного корявоватая, не умеет отправлять e-mail с шифрованием или отправлять напрямую на сервер получателя без аутентификации. Пришлось повозиться, пока не нашёл для неё бесплатный e-mail сервис, работающий без шифрования. А так - работает. В планах запитать её от ИБП, на один вход повешу реле, чтобы оповещало о пропадании питания, а на второй - концевик на ворота на всякий случай.
А 40-баксовую сигналку emastiff планирую сегодня забрать на почте, купить симку и начну ковырять.
Evil_DVK, Ну, тогда продолжим немного позже, когда начнет действовать принцип "скупой платит дважды".
Mutny, и правило "кроилово ведет к попадалову" тоже. :) Но это не мой случай, дважды я платить не буду, перестанет работать мониторилка температуры за $40 - фирменную за $200 я покупать не буду, а буду мониторить ножками. То же и с сигнализацией. Сдохнет - выкину.